Очень прошу помощь советом-в августе простирилила у Андрея Викторовича двух сук,которых пристроила на стоянку.Одна из них потекла,вчера насчитала 8 здоровых кобелей,на стоянку не зайти,хозяин и так-то был против,но т.к. работающие женщины собак кормят и любят и мы простирилили-оставил их.Теперь ситуация просто катастрофическая,один из кобелей кинулся на мужчину,не знаю порвал или нет (буду выяснять днем),но хозяин наверное вызовет отлов. Позвонила А.В. он говорит возможно венерическая саркома и поэтому собакак течет.Кто сталкивался с таким-срочно подскажите,может ли такое быть.Саркома ли это или просто неудачная операция.
Вопрос не в том, стерилить или нет. В Вашем случае, конечно, стерилить. Выдержала ведь собачка первый наркоз. Дай Бог, чтобы выдержала и второй. И выбираем мы часто между двух зол. Жесть, что надо стерилить второй раз её, чтобы исправлять ошибки... которых можно было изначально избежать. Ещё и врача надо найти, чтобы сделать это всё на месте, и с наименьшим вредом для здоровья собачки. И чтобы время не упустить, пока у недоброжелателей рука не поднялась зло творить.
А о своём случае я писала для тех, кому даже врачи не говорят, что необходимо обследование перед операцией. В идеале, конечно. Жизнь сурова, и до идеала нам, конечно, далеко. И не все владельцы, даже если им говорят об обследовании, соглашаются, и денег нет, и на "авось" идут... При мне в клинике были такие владельцы, которые свою восьмилетнюю овчарку привезли на стерилизацию. Врач говорил об обследовании, но они не вняли, подписали согласие на операцию без обследования. И собачка погибла - сердечко не выдержало наркоза. А врач предупреждал, как чувствовал...
Наркоз вреден для организма. Перед ним необходимо обследование сердце (эхокардио или по-другому УЗИ) и почки. У меня был случай, когда на миорелаксант ксилазин у кошечки перед стерилизацией была длительная остановка дыхания. Кошечке делали искусственное дыхание, но это не помогало. Тогда её спас вовремя введённый антидот. Стерилизацию отменили.
Если соба ручная, то конечно можно и снова привезти и "исправить", фигня что лишний наркоз и прочие сопутствующие издержки и затруднения Но мои собы не ручные и были пойманы с огромным трудом, и повторить это второй раз невозможно. Больше я ни собак, ни кошек на стерилизацию А. Денисову не вожу. Да и не только по причине течек, но и по иным.
_________________ "Усатая морда всего мне милей! С котами на свете и жить веселей!"
ДА. проблема с кобелями может стоить жизни уличной собаке. И всем будет все равно. что щенков не будет. А врачи порой думают только о том, что собака не сможет давать потомство. Надо ехать к Денисову, пусть сама смотрит, что сдела. Если матка на месте, уберет.
Возможно Вы и правы, но... Я такое "явление" наблюдаю уже четвёртый год, глядя на двух соб в своём саду. Обоих стерилизовал А. Денисов. И что то никак их организм до сих пор "не перестроится". Кобели приходят толпами.
_________________ "Усатая морда всего мне милей! С котами на свете и жить веселей!"
Я как то тоже здесь спрашивала совет на такую же тему. тоже стерильная собака потекла через пару месяцев и у Денисова предположили саркому(пока без осмотра). я давай искать инфу по ней, так вот чтобы кровило ,саркома должна быть довольно застарелой. осмотрели у Денисова, проверил влагалище-все удалено все нормально. обьяснили- отделы головного мозга гипофиз,гипоталамус вырабатывают гормоны и каждому живому существу нужно определенное время чтобы организм перестроился. у меня например котик не развязаный был кастрирован, как оказалось он не импотент и очень даже часто пристает к кошечке. в некоторых питомниках например держат пару кастратов чтобы они удовлетворяли кошек. так что все будет хорошо с собакой как организм перестроится,а вот кобелей как разогнать не знаю. кстати моя собачулька стерильна но кобельки любят ее нюхать(здороваются так) пытаются пристать,она огрызается тк ей только играть подавай.
Завтра вуечером посмотрят Нору,исключат-подтвердят саркому,помом сказали надо на узи в Мегавет,для отпределения,что и как с маткой,на месте или нет .Я сначала все проверю. если это некачественная стерилизация,то платить деньги за удаление саркомы,которой возможно и нет не хочется.Не хочется обвинять кого-то голословно,сначала все проверю,чтоб никого не обижать.
если течка из-за неудаленной матки иди яичника, то А. В., по крайней мере, раньше, делал операции без оплаты. А если саркома, то там серьезнее, но ведь можно договориться в долг и собирать деньги.
Такое бывает. Помню историю с "родной" собакой Юли (Сакэ), которая после стерилизации текла и привлекала кобелей. Тогда сказали (в другой клинике. не у Денисова), что удалили только яичники, но оставили матку. Щенков уже не будет, но неудобства с течками остаются. Сам А. В. когда-то стерилил кошку, которую я ему привозила, потом пристроила. Через месяц она потекла. Привезла, удалили матку. Все прошло, Ну, а саркома тоже не исключена, правда, там выделения не такие... Желательно бы свозить собаку назад, пусть сами посмотрят и, если что, доделают дело.
Денисов секазал везти на операцию,даже не знаю как это сделать,первый-то раз было очень проблемно,организовать в выходные женщин со стоянки и машина,теперь еще и оплата.Операция наверное дорого стоит,если подтвердится анализ.И медлить нельзя.
Есть какой-то инъекционный препарат (дорогой очень), название не вспомню сейчас, который помогает организму перестроится, гормоны перестают выделяться.
Возможно была оставлена часть яичника, возможно саркома, а иногда и при хорошо сделанной операции такое бывает, когда роль яичников начинают выполнять надпочечники.