Ирина, и я раньше оставляла свои данные спокойно, а вот три месяца назад мне прилетели письма счастья, из которых я узнала, что задолжала одной сотовой компании, услугами которой никогда не пользовалась, больше четырех тысяч рублей. Конечно, всё выяснилось, долг с меня сняли, но с паспортными данными я теперь буду очень внимательна.))))
Да я и писала,что разные люди,кто-то сразу привозит паспорт или еще и высылает фото и все без проблем.У меня одно из правил не отдавать иностранным рабочим на стройку,нашим людям в сады и тд. поэтому прошу паспорт чтоб не промахнутся и мне так спокойнее,но сейчас,буквально пол года так тяжело стало у людей выпросить документ,я не знаю с чем это связано.Поэтому лезу под шкуру и разговариваю порой не один день,прежде чем решусь отдать животинку.Понимаю что тел можно сменить,страничку вк сделать другую,но отказываются люди привозить документ и что делать.
Сами будут сколько угодно высылать фото,но если понимают что контроль,а мы то сами кто такие,чтобы переписывать данные и им устраивать контроль-держите тогда своих животных у себя дома,всех и контролируйте как растут,не промахнетесь
Наталья Федоровна, а если они не пришлют фото? Ведь такое тоже не исключено. Хорошесть человека сразу не узнать. Всех кого я пристроила, их хозяева так запросто соглашались оставить данные, адрес прописки указать. Я им оставляла свои данные также спокойно.
Многие не то что бояться,их напрягает что они "должны" в наше неспокойное время.оскорбляет людей и контроль и наше недоверие.Сами будут сколько угодно высылать фото,но если понимают что контроль,а мы то сами кто такие,чтобы переписывать данные и им устраивать контроль-держите тогда своих животных у себя дома,всех и контролируйте как растут,не промахнетесь.Примерно так они все и рассуждают,хотя сами взяв животинку в другом месте,ее любят и заботятся и даже на бесплатные (не всегда качественные) прививки не ходят,а платят за все.
И ещё мне кажется, что "нормальные" прекрасно понимают, что паспортные данные это по сути правильно. А чего бояться то? На почте знают их, бухгалтерии на всех работах знают данные. Это всего лишь паспорт. Меня напрягают те, которые не хотят их давать, это люди не моего уровня, я таких не понимаю. Пусть боятся дальше.
про договор согласна полностью всех щенков привезти самой не удастся физически,много щенков уходят в область. Люди просто не хотят давать паспорт.Они возьмут в другом месте и будут любить и холить свою собаку или на цепь посадят или в вольер,но без всяких паспортов.Мы теряем хорошие семьи.И еще-есть щенки которые ну очень красивые (для меня они все ляльки и все красотульки) но вы понимаете о чем я пишу,есть щенки за которыми очередь,тут можно и повыпендриваться и паспорт и декларацию о доходах запросить но есть щенки,которых очень трудно пристроить,они просто не нравятся людям.Это не значить что их нужно спихивать хоть куда,нет.Но и паспорт отпугнет людей и что в итоге,куда их и сколько с ними сидеть,ждать пока влюбятся и привезут документ.А у нас в основном такие щенки и есть и когда мне говорят данные по паспорту,я вынуждена отказывать,пусть пристроят всех 7-9 по паспорту сами,я понаблюдаю.
Я уже давно использую фразу "...только надо будет заполнить договор с указанием ваших паспортных данных" как способ отказать ручкам, которым вроде и хочется отказать, но че-то как-то неудобно. Хорошо работает как отпугивалка. Договором тоже подтереться можно на пару с заявлением, если честно.
Привожу кошек в новый дом сама: я знаю, где будет жить кошка; люди знают, что я знаю, где они живут, если вдруг что. Мне этого знания вполне достаточно.
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."
Я тоже очень много разговариваю,написала ниже что уже на стадии разговора отсеивается 70процентов,речь за тех кто приехал.Ладно если люди сами предлагают паспорт,а если не хотят.Хорошие и добрые,приехали семьей,но паспортные данные не дают.Говорят-знаем страничку,можем фото прислать,будут вопросы-напишем или позвоним.Что теперь отказывать из-за паспорта?
Я предпочитаю напугать всячески, а потом уже смотреть, если не испугались))) Пугаю паспортом, множеством вопросов, стоимостью кастрации (если малышей пристраиваю), особенностями поведения. Если не приехали, значит, это не наши люди. Правда, у меня обычно немного животных на пристройство, я могу ждать. Ну и я не отказываю сразу людям с маленькими детьми или живущим не в Че или в частном доме.
_________________ Полина.
старожил
Наталья Федоровна, полностью с вами согласна. Неделю назад пристроила кошку через Авито и насчет паспортных данных даже заговаривать не стала. Уже не раз люди воспринимали такую просьбу с удивлением и недоверием. Да и согласно закона мы не имеем права их брать у людей. А если потом кто нибудь кредиты по ним возьмет? Вас же и заподозрят. Тут так, либо доверие и контакт ненавязчивый с новыми хозяевами, либо не отдавай. Мне фото прислали по моей просьбе.
Накипело и достало.Почему все или почти все считают,что люди которые берут щенков должны!!(кому должны?) предоставлять паспортные данные."Вы Н.Ф. пристройте только нам все-все данные" я понимаю что в основном мы даем стр. вк и тел человека,со слов можем написать адрес.Еще года три назад все практически привозили паспорта.Сейчас когда настолько много всяких историй про аферистов,люди просто опасаются привозить паспорт и тем-более давать переписывать данные.Зачем? Приехала семья,по предварительному собеседованию,на стадии разговоров отсеивается 70 процентов,дают деньги за животное и забирают. Зачем вам всем паспорт,что он даст.Если люди порядочные и хорошо относятся к животному,хорошо,если нет,например самовыгул или еще что-то,что мы можем сделать? Приехать забрать,подать заявление в полицию (которым подотрут одно место) и паспорт не поможет .Если не нужен щенок,то мне его просто возвращают,о том договоренность.Главное правило никогда не идти на конфликт,как бы ни кипело-главное забрать.На акциях пристраивают по паспорту и что? контролируют 5 человек из 50.Сколько животных пропадает пристроенных по паспорту,он как то помог? Но требуя паспорт мы тем-самым отпугиваем людей,мы все этим людям не верим,раз требуем документ,так почему они должны нам доверять и что-то предоставлять? Многих такое недоверие просто оскорбляет. Очень интересно ваше мнение.
Андрей Андрей 20:42 Окотилась сегодня папина кошка, голубоглазая сиамская , три котенка, два будут такие же как мама, один чёрный но тоже сиамский, фото котят пока нет, отдадим в хорошие руки, но решать надо срочно. Котята очень умные вырастают, мама их хорошо учит, пишите в лс пожалуйста Алёна Алёна 20:44 Скажите, а а зачем плодите никому не нужных котят? Почему вовремя не стерилизовали кошку??? Котят очень много бездомных. Выброшенных. На помойках. А вам , как вижу и своих некуда девать. Размещайте , пристраивайте САМИ. Я занимаюсь БЕЗДОМНЫМИ. а не специально рожденными. Как раздадите, дам номер ветврача, который ее стерилизует. Ничем не могу помочь. Вы виноваты в ее потомстве.
Андрей 20:47 У вас в группе написано обращаться в личку к администратором, не так ли, ладно. Винить кого то не ваше право Алёна Алёна 20:47 БЕЗДОМНЫЕ ПОТЕРЯШКИ ваша кошка тоже БЕЗДОМНАЯ? вы читать умеете?
Задолбали? вот такие их и выставляют в коробках или новорождённых в пакетах на мусорку
Ольга Ольга 20:56 Вообще красава пристроился, самому не надо, а вот вы забирайте и раздавайте! Капец
Ольга Ольга 20:57 Сегодня родились, но надо срочно решать! Интересная мысль... ? Видимо готов прям сегодня их раздать
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Волонтеры и зоозащитники, просите не менее 300 рублей за кошечку/кота/котенка! Иначе вы наткнетесь на перекупщиков на живодерню!!!!!!!!!
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИВОТНЫХ! Доносим до Вашего сведения, что в настоящее время ГорЭкоЦентр подписал с мэрией контракт с обязательством отловить и УБИТЬ 4 200 (четыре тысячи двести) животных – собак и кошек. Согласно договору, мэрия готова выделить для этого порядка 23 миллионов рублей – наших с Вами, граждане, налоговых отчислений, которые мы платим в бюджет. Этих денег хватило бы с лихвой на то, чтобы построить для животных сеть приютов и помочь животным выжить, но вместо этого власти города настроены продолжать маниакально преследовать бездомных животных. И не только бездомных! Дело в том, что по слухам, нанятые Горэкоцентром сотрудники не только охотятся и безжалостно НА МЕСТЕ убивают бездомных животных, но еще и под видом будущих хозяев продолжают скупать у населения домашних кошек и собак и затем умерщвлять их. Для умерщвления животных используется курареподобный яд, который обездвиживает животных и они умирают в течение суток в страшных мучениях и судорогах. Если Вам дороги Ваши животные, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ИХ ВО ДВОР НА СВОБОДНЫЙ ВЫГУЛ! Или в крайнем случае, одевайте на них именные ошейники! Стерилизуйте животных! Будьте внимательны к тем – кому отдаете! Зоозащитники Челябинска
старожил