Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 47

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение14 окт 2014, 14:50 
Позвонила Оксана 8-922-701-43-69. Спросила, что делать. А я и сама не знаю.
Черненький пёсик, про которого в прошлом году сюжет снимали на ТВ. Он почти всегда лежит на этой остановке. Я его сегодня сама видела, мок под дождём на остановке. А Оксана говорит, что он лежит не в обычной позе калачиком, а вытянул лапки, глазки закрыты и его всего трясёт. То ли сбила машина.То ли на замёрз. То ли умирает... Мы ничего не понимаем в поведении... Она освободится после работы часа через 2. Просит посмотреть, кто рядом, скажет место. Но... что делать, если ему нужна помощь?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Непрочитанное сообщение14 ноя 2014, 14:12 
У черного пса на остановке опять травмирована лапа, он её лижет. Я его уже два дня кормлю, ест у меня изрук мясо, вчера удалось дать витамины. Правда, ему бы траумель, но у меня закончился и купить новый пока не могу. В руки не дается, кидается.

Не знаю,стоит ли забирать его в приют, будет ли там ему лучше. Но в последнее время унего идут травма за травмой.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 ноя 2014, 12:59 
Сейчас девушка опять позвонила по этой собаке, говорит у него много корма, но пес ничего не ест, не встает, похоже что-то с лапой (или лапами). Может кто-то помочь?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 ноя 2014, 18:49 
Каждый раз, когда еду мимо, смотрю Вроде, получше ему. Попыталась дать хотя бы витамины, но не стал есть. Паштет полизал и плюнул. Он не голодный. Мне кажется, ему нравится такая жизнь. только бы никто не обидел. Да и здоровье бы поправить...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2014, 22:13 
Alina » 19 окт 2014 21:50 писал(а):Сегодня видела его, стоял на ногах. Вчера лежал в своей обычной позе. Да, хорошо бы его забрать с остановки, в приюте получит ветеринарную помощь, тепло (он ведь так и мокнет под дождем), безопасность. Но как ему объяснить, что так будет лучше? Пес отказывается уходить с остановки. Разве что как-то его насильно скрутить. Но мало кто это умеет делать.

Дала Лидии Диркс телефон парня,который сможет его "уговорить" для поездки в приют,мне его работа понравилась,он упорный и целеустремленный,есть машина,трубка для бесшумного стреляния,два препарата,один на 10 минут засыпания,другой на пять,подороже,пистолет-сетка .Бегает быстро.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2014, 20:50 
Сегодня видела его, стоял на ногах. Вчера лежал в своей обычной позе. Да, хорошо бы его забрать с остановки, в приюте получит ветеринарную помощь, тепло (он ведь так и мокнет под дождем), безопасность. Но как ему объяснить, что так будет лучше? Пес отказывается уходить с остановки. Разве что как-то его насильно скрутить. Но мало кто это умеет делать.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2014, 19:02 
еще одна женщина позвонила по этому песику, сказала, что его трясет, что глаза мутные. и сказала, что Люция из Волчка готова его принять в свой приют и может сопровождать, но нет машины для перевозки.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 окт 2014, 17:54 
Черный пес жив! Я уже думала, что он ушел из этого мира. Сегодня видела его. Лежит на остановке в обычной позе.

Все думаю, как ему помочь. но ничего не приходит в голову. Пес явно нездоров. Вопрос, что ему может помочь? К себе близко не подпускает. Разве что витаминами его подкормить. только вот я его довольно редко вижу. Может, скооперируемся, кто там рядом бывает? Чтобы каждый день ему хотя бы витамины давать? У меня есть компливит. Надо его как-то поддержать. Зима близко, а он ослабен.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 окт 2014, 13:30 
сегодня опять звонили по этому псу, говорят у него как будто лапа отморожена (загнута сильно), может быть конечно просто показалось....но пес все на этом же месте.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение15 окт 2014, 06:39 
Да, летом пес оборонялся от меня с моим желанием ему помочь. Я его просто пыталась подкармливать, он все своим видом показывал, что не хочет уходить с остановки. Потом я его опять долго не видела. Возможно, он уже и при смерти. Но в таком состоянии я его в приют забрать не смогу, так как бываю там лишь кратковременно. а ему, скорее всего потребуется уход. В общем, надо бы хоть ветеринара к нему вызвать на место. Раньше были врачи, которые выезжали. МОжет, кто-то займется этим? Я просто физически е в силах. Могу посоветовать врачей, которые раньше ездили по вызовам...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 окт 2014, 19:19 
Пса хотела забрать Алина, летом у него было много ран (подрался, наверное), ходил по дворам, но потом все наладилось, он опять вышел на остановку. Даже в подранном состоянии он был необщительным, самостоятельным, главное развлечение - кидаться на машины. Его хорошо кормили, так что угодить ему было трудно. И когда Алина Владимировна подошла ближе, он начал огрызаться. В общем, на тот момент оставили его в покое. Ну просто вопрос встал: а так ли ему хорошо будет в вольере, тут-то у него вся улица его? Ну и есть много других бедолаг, которые заглядывают в глаза, надеясь на помощь. Сейчас погода нехорошая даже для него, хотя он там круглый год, в дождь и снег, под палящим солнцем. Может, конечно, пришла и его очередь на помощь, ресурсы организма истощаются.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 окт 2014, 15:25 
хотела написать и только сейчас получилось на форуме зайти, инет висит(((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение