Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 53, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 53

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Непрочитанное сообщение01 июн 2015, 15:50 
Рассел- очень очаровательный пес, даже не верится-что ему до сих пор еще не повезло.. Он очень хочет встретить своих любимых хозяев, обрести счастливую семью...он устал мотаться по передержкам и приютам. А также устал быть ненужной игрушкой.. и претерпевать снова и снова предательства... А ведь он пристраивался несколько раз!!!
Люди, поймите, что он непростой пес, во-первых , он аллергик, во-вторых у него сложный характер. И семьи с малышами, и другим животными автоматически не подходят. Подошла бы семья со взрослыми детьми от 15 лет, или люди взрослые, с сильной хваткой и большой любовь к животным.
Расселом надо заниматься, тренировать. Возраст примерно 3-4 года. Кастрирован, Клейма нет. К выгулу приучен. Из него выйдет толк, было бы желание.
Пес сложный, питание особое, все подряд не пойдет, только определённый корм или еда, а то воспаляются ушки. Собаку отдадим после беседы, встречи -прогулки и только по договору с испытательным сроком, в жилье собственное, несъемное. Он не подходит для будки, только в дом или квартиру.
Если вас ничего не смутило, звоните.. Рассел с нетерпением ждет звоночков..
Он пережил и предательство и лишения... Хочется верить, что он обретет счастье.

89043041188 Алёна

Раська767.jpg

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

Последний раз редактировалось Зоозащитник 21 авг 2015, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
старожил
старожил

Вернуться наверх
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Непрочитанное сообщение11 дек 2015, 16:23 
Рекомендую к прочтению статью: http://mychel.ru/text/freetime/10907927 ... eo=1#video
Наджарян дает он-лайн консультации, разумеется, платные консультации.. Людмила с ним общалась по скайпу Рассказала обо всех проблемах с собакевичем.
Да, это дорого, но он один из авторитетнейших людей в воспитании собак. Но мы так и не узнали сколько же будет стоить, если попросить проинструктировать лично, организовать встречу.
Очень полезные советы.
Людмила говорит, что если его Евгений вернет, то будет копить денег на встречу с Наджаряном.

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 дек 2015, 09:10 
Кудряшка » Вчера, 22:42 писал(а):Ну и отлично, пусть всё так хорошо и развивается!

Спасибо!!!

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 дек 2015, 22:42 
Ну и отлично, пусть всё так хорошо и развивается!

участник
участник

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 дек 2015, 19:03 
Евгений отправил мне сообщение: "Все нормально. Сегодня без поводка с ним гулял. Дурачится.но слушается.с щенком московской овчарки друзьями стали.Кормлю в основном мясом его варенным".

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 дек 2015, 15:33 
Алена, отложи пока переживания. Не накручивай себя. Будем надеяться только на хорошее!
Взять собаку взрослую это серьезно, может парень в дороге после того, как забрал немного растерялся, мысли всякие одолели, справится или нет он. Так обычно и бывает, одно дело смотреть и мечтать о конкретной собаке, совсем другое уже посадить в машину и везти домой, поэтому в сомнениях и спросил про корм для Рассела. Думаю, что с каждым днем они станут привыкать друг к другу и всё пойдет гладко. Ты главное связь с ним держи.

местный
местный

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 дек 2015, 15:18 
Кудряшка » 8 минут назад писал(а):Да уж...Или люди мимо ушей слушают...Представляю какого вам услышать про оплату, когда все оговорено и собака уже уехала. Но может действительно напоследок думал и денежку бы неплохо на корм...но передумал вовремя. Думаю расстраиваться не стоит, все таки приехал из Екатиринбурга, а это не так близко, значит обдуманно. Так что будем держать кулачки и верить в хорошее!

Спасибо большое, я тоже верю в лучшее, ведь так долго мы всё обсуждали, далеко ехал, собирался...

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 дек 2015, 15:09 
Да уж...Или люди мимо ушей слушают...Представляю какого вам услышать про оплату, когда все оговорено и собака уже уехала. Но может действительно напоследок думал и денежку бы неплохо на корм...но передумал вовремя. Думаю расстраиваться не стоит, все таки приехал из Екатиринбурга, а это не так близко, значит обдуманно. Так что будем держать кулачки и верить в хорошее!

участник
участник

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 дек 2015, 14:38 
Мои сетования прям в яблочко!
Насчет людей их восприятия...
Вот в эту секунду мне позвонила женщина:
-девушка мы вас на портале читаем, у меня ту общественная кошка....
-какая кошка?
-с предприятия
-а от меня что хотите??
- мы ее стерилизовали, не знаем куда деть..
-создавайте тему там же, где сидите, на портале, от меня что хотите?
- а вы что кошек не принимаете??
-нет конечно, пунктов приема кошек не существует, люди сами делают все за свой счет -
в городе есть отстрел и усыпление, все что делается-самостоятельно
-понятно всё с вами, до свидания

вот мне интересно- а если я старушку вчера через дорогу перевела- мне теперь будут навзанивать: а переведите через дорогу тут старушка стоит:)))
я просто в шоке от людей

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 дек 2015, 14:15 
Я очень в это верю, ведь такой длинный и тяжелый путь прошел Рассел.
Евгений, далекий от зоозащиты человек, вчера кстати опять немного нас с Людмилой расстроил.
Когда они с собакевичем были в пути, мы с ним переписывались.
И тут внезапно он меня спросил:"Алена, не сочтите меня корыстным, но вы говорили, что будете оплачивать питание Рассела".
Я вот как сидела, так чуть со стула не упала....
Естественно я тут же ему ответила: вы взяли собаку по договору как хозяин, а не как на временную передержку.
Да, мы с Людмилой рассматривали вариант передержки на доживание.
Но ведь все две недели речь шла о пристройстве.
Вы говорю себе собаку взяли или на передержку ??
- Он ответил, что себе, все, мол, забыли..
Я понимаю, что все вокруг считают, что если ты спасаешь животных, то пристроив ты их ты обязан его обеспечивать кормом-лекарствами итд до конца жизни.
Но на мой взгляд, если ты берешь животное себе и для себя- должен рассчитывать на свои силы.. Я за своих домашних котов ни с кого денег не прошу. Еще и подобрашек оплачиваю.
Тем более и при встрече Людмила его спросила- чем вы будет кормить собаку- пожал плечами.
как так-то? все ведь обсуждали подробно.
потом вроде как сказал что да есть, где купить баранину по 160 рублей....
не вижу глобальных расходов варить кашу и покупать баранину одной собаке.
если брал на платную передержку -так и надо было говорить на берегу, заранее.
Я все-таки склоняюсь, что человек что-то не допонял...
Я не олигарх, за животных мне зарплату не выплачивают, я наоборот все свои деньги трачу на животных
Он ведь не спасает животных с улицы, не тратит тысячами свою зарплату на оплату питания, лекарства и содержания..
откуда ему знать, что мне на свою зарплату тяжело кормить и поить тех, что у меня сейчас на передержках, еще оказывается при пристрое я обязана что-то там оплачивать.
Я знаю, что я сама давала такое объявление. Но речь шла о доживании.
А тут вроде как пес понравился и хочет себе напарника!!!
Не люблю , когда "апосля" что -то такое всплывает!!!
Говорю- возвращайтесь, переделаем - оформим договор о платной передержке.
Ответ нет-нет. Собака еще до места не доехал он уже денег просит на еду. Еще надо проверить-приживется или..
так дела не делаются- ты взял уже собаку, договор заранее выслали- читал, вопросы Людмила задавала-спрашивайте-мол-есть ли вопросы по договору- ничего не сказал. А как забрал- сразу про деньги начал....
В общем-то Людмила мне сказала, что готова покупать ему мясо, лишь бы его чем попало не кормили.. Он ведь аллергик...
Не знаю, как что дальше сложится.
Но вчерашнее сообщение меня прям в шок повергло- так все досконально обсудили и вдруг на тебе- оплачивайте:)
мы не об этом договаривались.
Пока мне хочется верить, что это у него глюк такой.

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 дек 2015, 20:24 
Спасибо вам, что столько занимались им и довели дело до конца! Дай Бог, чтобы все сложилось у них и Рассел обрел настоящего хозяина и дом!

участник
участник

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 дек 2015, 19:13 
Отдали Рассела...
Парень понравился, интеллигентный, спокойный.
Забрали по договору в Екатеринбург.
Дай Бог все сложится!

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 дек 2015, 14:48 
Хоть бы у Рассела всё сложилось!!! Может быть именно такого хозяина собака и ждала.

местный
местный

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 дек 2015, 12:49 
Сегодня смотрины в 19-00 Рассела.
Молодой человек Евгений, из Екатеринбурга. Переписывались мы с ним две недели. Хотел приехать еще раньше, но машина у него сломалась.
Общался и со мной и с Людмилой. Даже звонил в 12 ночи в пятницу хотел приехать- но Людмила уже спать легла, этот факт позднего звонка немного смутил...
Мы как всегда в раздумьях- правда-неправда, а вдруг то, а вдруг се..
Живет один на даче- бегает по утрам- собаке самое то! Есть знакомая кинолог.. Сколько уже его возвращали..
В общем по общению и ответам на вопросы- точь-в-точь как мы искали хозяина- одинокого, сильного, опытного. Девушка есть, детей пока не планирует..
Дай Бог, все сложится..
Видео он видел, и как на собак реагирует.. И про то, что тяпнуть может сказали.. Также он против жестких методов воспитания. В общем все что только можно спросили мы его..
Вечером возможно уже уедет домой..

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 дек 2015, 14:27 
Ситуация продолжает быть критической.
Неожиданно обнаружила, что сегодня доступ с раб. компьютера к порталу открыт...пока есть возможность- отпишусь...
Людмила в безысходности- ее племянник и девушка вынуждены жить у отца, пока Рассел живет в квартире один. Причина- агрессия собаки по отношению к племяннику.. Несколько раз тяпнул..
У Людмилы нет больше сил туда-сюда ездить..-выгуливать и своих и Рассела.
Мы знаем, что такие собаки не пристраиваются... Людмила усыплять не хочет, но и сил у нее больше нет.
Запросов по нему нету. Передержек, даже платных -тоже.
Людмила в таком отчаянии, что готова отдать даже в семью с детьми и мелкими СОБАКАМИ. Лишь бы туда-сюда не ездить.
Я понимаю, что в ней говорит отчаяние...Я вот на такое не решусь- это ведь подвергать риску и детей и животных! Категорически нет! Я предпочту усыпить его, чем нести ответственность, если собака искусает чьего-то ребенка!!! На что, собственно меня, может и несерьезно, может шутит,- но толкает Л. отдать уже кому-нибудь..Вспомнила она моего знакомого, у которого той-терьер и двое детей , он когда-то хотел взять Рассела, я объяснила ему, что Рассел неуправляемый бывает и тяпнуть может..Мы ведь договорились строго: в семью без детей и животных, взрослым, сильным.. ответственным.
Я тоже в психологческом неравновесии....
Вроде как меня попросили пристроить с "приюта" я это делала неоднократно с другими приютами.
И вроде как Людмила сама откликнулась его держать.
Но вот уже полтора года как он у нее тусуется и он ей надоел, сил нет. (Хотя на моей практике есть кошки, которые и на 4 год пристроились)..
Что делать не знаю- усыплять она отказывается.
Поселить в будку ЗИМОЙ в приют- это хуже смерти для шарпея.
Какие варианты еще?? Его с детьми нельзя , с животными нельзя...со стариками тоже-мало ли чего.
Где такие руки найти-то?
Что вообще люди делают с такими собаками? Которые и тяпнуть могут и характер показать..Где их держать?
Готовность есть и платить и заниматься. Его запускать нельзя, надо заниматься.

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 ноя 2015, 10:41 
Очень критическая ситуация!!!
ИЩЕМ платную передержку на доживание.
В связи с острой необходимостью, ищем шарпею Расселу платную передержку на доживание!!!Не в приют, не на улицу в будку, а в теплые условия... Без животных и детей.
У Людмилы уже нет сил... сколько времени собака бесхозная.... Туда-сюда ездить выгуливать. И свои же есть еще собаки, которых тоже надо выгуливать.. Сейчас пес вынужден жить на привязи, так как родственники боятся. С ним надо заниматься ,а времени ни у кого нет. Рук таких тоже пока нет. С ним некому гулять...Ищем дом или квартиру, будем пожизненно покупать корм+ доплачивать , ваши условия.. С ним надо гулять, основные приемы тренировки покажем.. Толк в нем есть, просто нужен подход. К наморднику приучается.
Человек нужен опытный, смелый, сильный!
Собак борзый, нужно уметь осадить..
Может на таких условиях найдется человек...
Еда+ денюжка.. Так как это труд, реальный тяжелый труд- повыгуливать его-семь потов сойдет, ему надо выбегиваться.

Алёна 89043041188

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы