Рассел- очень очаровательный пес, даже не верится-что ему до сих пор еще не повезло.. Он очень хочет встретить своих любимых хозяев, обрести счастливую семью...он устал мотаться по передержкам и приютам. А также устал быть ненужной игрушкой.. и претерпевать снова и снова предательства... А ведь он пристраивался несколько раз!!! Люди, поймите, что он непростой пес, во-первых , он аллергик, во-вторых у него сложный характер. И семьи с малышами, и другим животными автоматически не подходят. Подошла бы семья со взрослыми детьми от 15 лет, или люди взрослые, с сильной хваткой и большой любовь к животным. Расселом надо заниматься, тренировать. Возраст примерно 3-4 года. Кастрирован, Клейма нет. К выгулу приучен. Из него выйдет толк, было бы желание. Пес сложный, питание особое, все подряд не пойдет, только определённый корм или еда, а то воспаляются ушки. Собаку отдадим после беседы, встречи -прогулки и только по договору с испытательным сроком, в жилье собственное, несъемное. Он не подходит для будки, только в дом или квартиру. Если вас ничего не смутило, звоните.. Рассел с нетерпением ждет звоночков.. Он пережил и предательство и лишения... Хочется верить, что он обретет счастье.
89043041188 Алёна
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
Последний раз редактировалось Зоозащитник 21 авг 2015, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
старожил
Рекомендую к прочтению статью: http://mychel.ru/text/freetime/10907927 ... eo=1#video Наджарян дает он-лайн консультации, разумеется, платные консультации.. Людмила с ним общалась по скайпу Рассказала обо всех проблемах с собакевичем. Да, это дорого, но он один из авторитетнейших людей в воспитании собак. Но мы так и не узнали сколько же будет стоить, если попросить проинструктировать лично, организовать встречу. Очень полезные советы. Людмила говорит, что если его Евгений вернет, то будет копить денег на встречу с Наджаряном.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
старожил
Евгений отправил мне сообщение: "Все нормально. Сегодня без поводка с ним гулял. Дурачится.но слушается.с щенком московской овчарки друзьями стали.Кормлю в основном мясом его варенным".
старожил
Алена, отложи пока переживания. Не накручивай себя. Будем надеяться только на хорошее! Взять собаку взрослую это серьезно, может парень в дороге после того, как забрал немного растерялся, мысли всякие одолели, справится или нет он. Так обычно и бывает, одно дело смотреть и мечтать о конкретной собаке, совсем другое уже посадить в машину и везти домой, поэтому в сомнениях и спросил про корм для Рассела. Думаю, что с каждым днем они станут привыкать друг к другу и всё пойдет гладко. Ты главное связь с ним держи.
Спасибо большое, я тоже верю в лучшее, ведь так долго мы всё обсуждали, далеко ехал, собирался...
старожил
Да уж...Или люди мимо ушей слушают...Представляю какого вам услышать про оплату, когда все оговорено и собака уже уехала. Но может действительно напоследок думал и денежку бы неплохо на корм...но передумал вовремя. Думаю расстраиваться не стоит, все таки приехал из Екатиринбурга, а это не так близко, значит обдуманно. Так что будем держать кулачки и верить в хорошее!
Мои сетования прям в яблочко! Насчет людей их восприятия... Вот в эту секунду мне позвонила женщина: -девушка мы вас на портале читаем, у меня ту общественная кошка.... -какая кошка? -с предприятия -а от меня что хотите?? - мы ее стерилизовали, не знаем куда деть.. -создавайте тему там же, где сидите, на портале, от меня что хотите? - а вы что кошек не принимаете?? -нет конечно, пунктов приема кошек не существует, люди сами делают все за свой счет - в городе есть отстрел и усыпление, все что делается-самостоятельно -понятно всё с вами, до свидания
вот мне интересно- а если я старушку вчера через дорогу перевела- мне теперь будут навзанивать: а переведите через дорогу тут старушка стоит:))) я просто в шоке от людей
старожил
Я очень в это верю, ведь такой длинный и тяжелый путь прошел Рассел. Евгений, далекий от зоозащиты человек, вчера кстати опять немного нас с Людмилой расстроил. Когда они с собакевичем были в пути, мы с ним переписывались. И тут внезапно он меня спросил:"Алена, не сочтите меня корыстным, но вы говорили, что будете оплачивать питание Рассела". Я вот как сидела, так чуть со стула не упала.... Естественно я тут же ему ответила: вы взяли собаку по договору как хозяин, а не как на временную передержку. Да, мы с Людмилой рассматривали вариант передержки на доживание. Но ведь все две недели речь шла о пристройстве. Вы говорю себе собаку взяли или на передержку ?? - Он ответил, что себе, все, мол, забыли.. Я понимаю, что все вокруг считают, что если ты спасаешь животных, то пристроив ты их ты обязан его обеспечивать кормом-лекарствами итд до конца жизни. Но на мой взгляд, если ты берешь животное себе и для себя- должен рассчитывать на свои силы.. Я за своих домашних котов ни с кого денег не прошу. Еще и подобрашек оплачиваю. Тем более и при встрече Людмила его спросила- чем вы будет кормить собаку- пожал плечами. как так-то? все ведь обсуждали подробно. потом вроде как сказал что да есть, где купить баранину по 160 рублей.... не вижу глобальных расходов варить кашу и покупать баранину одной собаке. если брал на платную передержку -так и надо было говорить на берегу, заранее. Я все-таки склоняюсь, что человек что-то не допонял... Я не олигарх, за животных мне зарплату не выплачивают, я наоборот все свои деньги трачу на животных Он ведь не спасает животных с улицы, не тратит тысячами свою зарплату на оплату питания, лекарства и содержания.. откуда ему знать, что мне на свою зарплату тяжело кормить и поить тех, что у меня сейчас на передержках, еще оказывается при пристрое я обязана что-то там оплачивать. Я знаю, что я сама давала такое объявление. Но речь шла о доживании. А тут вроде как пес понравился и хочет себе напарника!!! Не люблю , когда "апосля" что -то такое всплывает!!! Говорю- возвращайтесь, переделаем - оформим договор о платной передержке. Ответ нет-нет. Собака еще до места не доехал он уже денег просит на еду. Еще надо проверить-приживется или.. так дела не делаются- ты взял уже собаку, договор заранее выслали- читал, вопросы Людмила задавала-спрашивайте-мол-есть ли вопросы по договору- ничего не сказал. А как забрал- сразу про деньги начал.... В общем-то Людмила мне сказала, что готова покупать ему мясо, лишь бы его чем попало не кормили.. Он ведь аллергик... Не знаю, как что дальше сложится. Но вчерашнее сообщение меня прям в шок повергло- так все досконально обсудили и вдруг на тебе- оплачивайте:) мы не об этом договаривались. Пока мне хочется верить, что это у него глюк такой.
старожил
Отдали Рассела... Парень понравился, интеллигентный, спокойный. Забрали по договору в Екатеринбург. Дай Бог все сложится!
старожил
Сегодня смотрины в 19-00 Рассела. Молодой человек Евгений, из Екатеринбурга. Переписывались мы с ним две недели. Хотел приехать еще раньше, но машина у него сломалась. Общался и со мной и с Людмилой. Даже звонил в 12 ночи в пятницу хотел приехать- но Людмила уже спать легла, этот факт позднего звонка немного смутил... Мы как всегда в раздумьях- правда-неправда, а вдруг то, а вдруг се.. Живет один на даче- бегает по утрам- собаке самое то! Есть знакомая кинолог.. Сколько уже его возвращали.. В общем по общению и ответам на вопросы- точь-в-точь как мы искали хозяина- одинокого, сильного, опытного. Девушка есть, детей пока не планирует.. Дай Бог, все сложится.. Видео он видел, и как на собак реагирует.. И про то, что тяпнуть может сказали.. Также он против жестких методов воспитания. В общем все что только можно спросили мы его.. Вечером возможно уже уедет домой..
старожил
Ситуация продолжает быть критической. Неожиданно обнаружила, что сегодня доступ с раб. компьютера к порталу открыт...пока есть возможность- отпишусь... Людмила в безысходности- ее племянник и девушка вынуждены жить у отца, пока Рассел живет в квартире один. Причина- агрессия собаки по отношению к племяннику.. Несколько раз тяпнул.. У Людмилы нет больше сил туда-сюда ездить..-выгуливать и своих и Рассела. Мы знаем, что такие собаки не пристраиваются... Людмила усыплять не хочет, но и сил у нее больше нет. Запросов по нему нету. Передержек, даже платных -тоже. Людмила в таком отчаянии, что готова отдать даже в семью с детьми и мелкими СОБАКАМИ. Лишь бы туда-сюда не ездить. Я понимаю, что в ней говорит отчаяние...Я вот на такое не решусь- это ведь подвергать риску и детей и животных! Категорически нет! Я предпочту усыпить его, чем нести ответственность, если собака искусает чьего-то ребенка!!! На что, собственно меня, может и несерьезно, может шутит,- но толкает Л. отдать уже кому-нибудь..Вспомнила она моего знакомого, у которого той-терьер и двое детей , он когда-то хотел взять Рассела, я объяснила ему, что Рассел неуправляемый бывает и тяпнуть может..Мы ведь договорились строго: в семью без детей и животных, взрослым, сильным.. ответственным. Я тоже в психологческом неравновесии.... Вроде как меня попросили пристроить с "приюта" я это делала неоднократно с другими приютами. И вроде как Людмила сама откликнулась его держать. Но вот уже полтора года как он у нее тусуется и он ей надоел, сил нет. (Хотя на моей практике есть кошки, которые и на 4 год пристроились).. Что делать не знаю- усыплять она отказывается. Поселить в будку ЗИМОЙ в приют- это хуже смерти для шарпея. Какие варианты еще?? Его с детьми нельзя , с животными нельзя...со стариками тоже-мало ли чего. Где такие руки найти-то? Что вообще люди делают с такими собаками? Которые и тяпнуть могут и характер показать..Где их держать? Готовность есть и платить и заниматься. Его запускать нельзя, надо заниматься.
старожил
Очень критическая ситуация!!! ИЩЕМ платную передержку на доживание. В связи с острой необходимостью, ищем шарпею Расселу платную передержку на доживание!!!Не в приют, не на улицу в будку, а в теплые условия... Без животных и детей. У Людмилы уже нет сил... сколько времени собака бесхозная.... Туда-сюда ездить выгуливать. И свои же есть еще собаки, которых тоже надо выгуливать.. Сейчас пес вынужден жить на привязи, так как родственники боятся. С ним надо заниматься ,а времени ни у кого нет. Рук таких тоже пока нет. С ним некому гулять...Ищем дом или квартиру, будем пожизненно покупать корм+ доплачивать , ваши условия.. С ним надо гулять, основные приемы тренировки покажем.. Толк в нем есть, просто нужен подход. К наморднику приучается. Человек нужен опытный, смелый, сильный! Собак борзый, нужно уметь осадить.. Может на таких условиях найдется человек... Еда+ денюжка.. Так как это труд, реальный тяжелый труд- повыгуливать его-семь потов сойдет, ему надо выбегиваться.
Алёна 89043041188
старожил