Этот действительно королевский кот как по внешности, так и по поведению был взят с улицы в декабре 2016-го года. А вообще я увидела его на улице где-то примерно в августе - сначала бегал в соседних дворах, потом прибился ко мне, где я кормила уличных кошек. Кот на тот момент был абсолютно чистый, но ужасно дикий - всех боялся, от всего шарахался. Все мои попытки засунуть его в переноску или на руках хотя бы донести до своего подъезда кончались неудачей до декабря, пока кошек не выгнали из подвала на улицу слесаря и он чуть не замерз в морозы. Вот тогда-то он мне и дался в руки и я чудом смогла донести его до своего этажа на руках. Уже дома поместила его в переноску и бегом в клинику, так как кот явно себя плохо чувствовал, еще накануне у него пропал аппетит и он был не очень активным. В клинике он пришел в себя, там его пролечили антибиотиками, прокололи успокоительными, выяснилось, что у него немного застужены почки, но сейчас всё хорошо, он у меня дома. Кот оказался необыкновенно ласковым, просто чудо какое-то, кажется, что его самое любимое занятие - это валяться на полу и чтобы его гладили. Страх перед людьми у него прошел. Он стал вальяжным и спокойным. Ласкаться просто обожает, но может крепко царапнуть, если не так погладишь. По возрасту очень молодой, и со слов врачей и по поведению ему максимум 1,5 годика. Еще не кастрирован, но надо будет. Кот всем хорош, просто супер парень, но есть одна особенность, которую надо будет учитывать:
Писяет он исправно в лоток, а вот по большому ходит рядом с лотком, но я еще попробую с наполнителем, может, получится.
Мне очень важно пристроить его не просто в хорошие руки, а в проверенные ручки.
Пока живет у меня дома взаперти, так как свой кот почти такой же но жутко ревнивый и мстительный. Оставить его у себя могу, но что за жизнь у него будет постоянно находиться взаперти? На фото он в ветеринарке. Позже выложу видео уже у нас дома.
Последний раз редактировалось Севастьянова Алена6 12 янв 2017, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
участник
Продолжаем искать родственную душу этому котико-льву. Посмотрите видео, ну, может, кто признает его за своего? ну такая лапулечка! Бедный, ему у меня ни погулять по квартире, живет на птичьих правах в вольере, а ему бы свою семью обрести, свою квартирку.... Неужели никому такого красавца домой не надо?
Да, возможно, это и так. Кот реально очень брезглив не по-кошачьи. Я за ним наблюдала когда он был на воле, так такое чувство, что он осознает свою роскошность. Я видела, как он нервничал, когда земля после дождя была мокрая и ему приходилось ходить по ней и не дай Бог какая-то дождинка упадет на него! А как ему не хотелось идти в подвал! - Он до последнего тянул с этим делом - все кошки давно уже жили в подвале и его приглашали с собой, а он - ни в какую. До первого снега бегал и спал только на улице, ища места где посуше и почище. Я так переживала за него из-за этого - и в руки не давался и в подвал не шел.... А когда я увидела как он первый раз из подвала вылез - он долго отряхивался и такое чувство, что ему было противно от самого себя - на мордочке была настоящая гримаса отвращения.
Вчера, когда его купала, мне кажется, он даже почувствовал себя счастливым, что наконец-то отмылся от этой подвальной грязи. Даже не брыкался во время купанья.
А два лотка я ему ставила - это бесполезно, он стал в них просто писять по очереди и только. с наполнителем так пока и не пробовала.
участник
Пусть это Вас не расстраивает. Не первая кошка на моей памяти которая так делает. Я бы даже сказал признак чистоплотности Наполнитель может помочь, но не обязательно, попробуйте древесный (они тоже разные бывают). Нашей нынешней нравиться лесная сказка, вроде недорогой и хороший. Нас в принципе не напрягало, лоток стоял в туалете, так что все было к месту, обычный унитаз, унитаз-лоток для кошки, ну и рядом делала большие дела. Не знаю насколько для Вас это будет напряжно, попробовать поставить два лотка, можно рядом.
_________________ ЗОО Движение в Челябинске "Видео с акции 23-го апреля 2011" (пока не перезалил, ссылка удалена). На сайте сейчас буду редко по причине занятости, если надо пишите на емейл, форму контактов в профиле.
На него не только Ваш рыжий ворчал, в округе его били и терроризировали практически все коты, всё время приходилось за него заступаться. Как-то не очень умеет себя защищать, но и особого страха тоже не испытывает. Мне кажется, он людей больше боялся, чем котов.
участник
Сегодня в первый раз искупала его, с уговорами, ласково - дался, наш товарищ. Когда с ним говоришь, он как в гипноз впадает На удивление хорошо перенес купание - даже не пытался выпрыгнуть из ванной, кажется, эта процедура ему хорошо знакома. Так что помыла его на славу. Позже выложу новые фото.
Когда сушила его полотенцами, в благодарность лизал мне руки. сейчас сидит, самостоятельно сушится. Завтра собираемся к врачу показаться. Посмотрим, что нам скажут.
участник