Сегодня у подвала меня ждал сюрприз. Новый британский котик... Молоденький.. Мои коты его не пускают... когда мои наелись он только пришел. Еще меня вывели из себя дети лет 5-6 из соседнего дома. Начали пугать котов, по газону ходить ( а кошки потом виноваты-газоны топчут). Я им говорю, ты зачем мешаешь кормить? Зачем пугаешь? Ты сам ешь? завтракаешь, обедаешь? А дай я дам им-говорит он мне, Я говорю возьми денег у мамы я за свой счет покупаю- тебе мама дает денег? -дает -вот купи сам и давай -я лучше на них квадроцикл куплю, чем вискас! ... продолжение: я тут ловил уже одного другу отдал.. у него сбежал кот.. и этот сбежал я говорю и зачем отдавать чтобы опять он убежал?? а я поймаю! зачем?? И ему дам ему валерьянку забыл!!! - я говорю ты совсем с ума сошел? тебе родители водку может наливают? весело крутиться будешь? -а чо мой кот пьет потом так крутится крутится здорово! -я говорю только попробуй давай, ответишь потом за жестокое обращение -ой боюсь боюсь, ничего я не боюсь, не напугаете! (браво, подрастает поколение "не боящихся") -я вообще свою кошку пою, она так вертится от валерьянки -ну говорю ты мозги расстворяешь коту своему, а тебе нравится. вообще иди в свой дом, это наш дом, только попробуй сюда приди обижать кошек- посадят тебя в тюрьму за жесткое обращение, отведу в детскую комнату милицию, а твои родители будут плакать... (да, я говорила на эмоциях, но в спонтанной ситуации высокопарных слов не нашлось) -ой не напугали, я своего пса приведу всех ваших кошек выманю !! -Я говорю только попробуй, ответишь обязательно!
Мужчина вырастет, сразу видно..
И спорить с такими бесполезно. Он квадроцикл купит лучше... Не знаю, я ничего не смыслю в воспитании детей, мне их точно доверять нельзя будет. Даже бабуля на лавочке наверное испугалась моих негативных эмоций...
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Моим красавцам прикормышам придумала привязать подложечку веревочкой к подвалу, а то ветром постоянно уносит:) Мисочки с водой ставлю. Меняю каждый день, потому что иногда туда и окурки прилетают:(( И вода цветет быстро. Выбираю формочки прозрачные- а то если белые или цветные- они создают состояние хламежности во дворе. А этих и не видно. Мама моя тоже их подкармливает. Женщина-дворник с нами здоровается, она животных любит, наши формочки не трогает. Люди иногда еду выносят. Муська, серенькая, по всей видимости или бесплодная или стерильная. Я потому что уже год я ее кормлю- ни разу я не видела ее беременной.. Т-т-т Два черныша в к ней постоянно льнут, давно бы уже хомячков наделали.... Чернышей легко поймать, если кому понравятся. Муся- не дается. Может оно и к лучшему. Так как много людей ходят всяких разных.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Нужен дом или бесплатная передержка. На стоянке недавно появилась новая кошка. Окрас трехцветный. Яркий. Бело-рыже-черная. Месяцев 7-8 , худющая. Глаза красивые, не удалось сфоткать. Явно бывшедомашняя. Она не со своих домов. Потому что она была крайне голодная, ребра торчат. Явно выкинули. Кису я кормила неделю назад- такое впечатление, что она эту не делю не ела, вот так прям на сухой накинулась... Поставила мисочки ближе к забору, но там кругом машины паркуются... Кошечка красивая, очень.. Себе на кураторство взять не могу.. Много платников..Вся зарплата почти уходит. Если кто-то может приютить- оплачу стерилизацию, дам лоток, мисочки.. Если на время-до пристроя- помогу пиаром. Кису поймать могу. Она не каждый день бывает, но поймать можно.. Там собаки прикормлены, машины кругом..поэтому ей там не место.. Мой номер телефона 89043041188
старожил
В понедельник вечером навещала Васеньку, оплатила содержание еще на неделю... У Васеньки снова течет правый глазик. Попросила Таню покапать остатками Вигамокса дней 5. Обычно помогает и пару недель глазик не течет. Покупаю ему корм Перфект Фит или Ван Пурина, раньше сухой фрискас брала- думала быстро пристроится, люди уже будут кормить более качественно. Но решила, что по возможности буду брать корм получше. Руки никак не дойдут съездить на свердловский за кормом Блиц- он тоже премиум класса, но себестоимость рублей 25 за сто грамм. Мне Юля подсказала. Также я отдельно даю денюжку на потрашка, по мере надобности-наполнитель привожу.. не хотим к влажному приучать его, Вася всеядный. Барсик Танин тоже такой классный стал:) Муррчалочка:)
старожил
Спасибо, удача в этом деле никому не помешает! Надо беседовать, пока ничего не решено.... Да и 115 км- слишком далеко, до Копейска 20 км, полчасика ехать, а тут в 5 раз дольше, если мне с кем-то на машине, то часа 3 .. Кота стрессовать не охота. Но! Были люди у меня забирали в Златоуст (145 км), в Снежинск (129 км), Южноуральск (148 км)...
старожил
Звонок по Васе. Прияный голос, молодой человек из Миасса. Удивился как такой котик и до их пор не нашел ручки. Говорю, мол, кому попало не отдаем ведь, беседуем. Звонков много. Значит было решение принято отрицательно. Да говорит, молодцы, что ответственно. А квадратура говорит значение имеет? (посмешил:))-Нет, говорю, но диван должен быть у кота:) Но они живут в Миассе... Я предупредила, что доставляю по Челябинску, Копейску и если и пристрою в Миасс- то сама поеду... Они готовы сами забрать.. После 19-00 будем общаться детально.. Пока думаю.
старожил
Встретилась сегодня с Леной, отдала ей Суролан для котиков, взяла обратно травматин для Ерошки. Вася, который у Лены живет- (белый с серым кот) кричит от боли, его колят иногда кетофеном. Диагноза как такового нет. Снимки чистые, онкологии нет, что-то с нервами или сосудами. А так назначали дексаметазон, цефтриаксон. Проблема в том, что у него что-то с лапками, подгибает. При этом пытается ходить в лоток, подтягивает его к себе, переворачивает в итоге наполнитель на коте, лоток перевернут. Отдала Лене и памперсы, которые она когда-то давала для Ероши- правда они детские, не кошачьи. У меня были от мелкой собачьих пару штук, я тоже передала... Возможно коту пожизненно они пригодятся.. Отчего боли у кота- непонятно..
старожил
Мусенька стала очень толостой и круглой. Но при этом очень красивая. Точно такого котика видела на порталах, один-в-один, найду фотку- скину. У меня закралось подозрение, а не с котятами ли она? Чернуська оказался Чернышом, я вчера под хвостом прочитала, или они по очереди ходят. Но самое главное- они мурлыкают и труться друг о друга, не наделали ли они уже делов... Надо ловить, кот -то дается спокойно, а кошку надо подловчиться. Койко-места есть, но надо это делать вдвоем- хотя бы в подъезд затащить. А дома и переноска есть большая и все необходимое. Удалось на днях Мусю даже погладить быстренько- она отскочила. Шерстка наощупь мягкя-мягкая, прям как шелк:) Глаза красивющие.. Муся, муся, когда я тебя уже поймаю?:)
старожил
Опять звонили по Васеньке- все та же девушка из коммунальной квартиры. Я работаю оператором- трубку взять сейчас не могу (в объявлениях стараюсь указыать, чтобы звонили вечером). Я ей сказала в субботу, что если не перезвоню завтра- то Вася дальше ищет ручки. В коммунальное жилье как правило, не отдаю. Это та, у которой кот умер от мочекменки буквально на днях, и уже снова ищут кота, мочекаменка- так как кормили китикетом и "блин чем привык". Я 2 раза сейчас сбросила звонок- опять звонит, пишу смс: "поищите еще кошек". Девушка ответила, что именно Вася понравился, пришлось сказать, что Вам его не можем пристроить, извините.. Наверное так будет более внятно. Нет, снова смс: "зачем вы так, мы с доченькой внего влюбились". Я еще раз ивинилась, указала, что в коммунальное жилье не отдаю. Странно что она ждала 4 дня, могла бы это и в выходные уточнить. А мне что до этого, что они там влюбились в фотографию кота, которого даже не видели? Соседи нечаянно выкинут или накормят не тем, чем надо. Уже были случаи, как соседи убивали чужих котов в коммуналке. Пишет снова "Бог Вам судья, странные у вас приоритеты, главное же любовь ( ага китикет видимо- любовь, дочь тоже видать дошираком кормит?) , -а не жилищные условия. Травила кота ядовитым кормом, еще о Боге рассуждает.... Я ей тоже ответила, что спасайте с улицы сами и вам тоже Бог судья (по сути довела кота до болезни своими руками). предлагаю в Чс В итоге я получила смс: "да пошла ты"- я в ответ пожелала здоровья ее дочери. и Конечно, кот на ее совести. Дочь, что тоже дошираком кормила? В телефоне я ее заблокировала. А то надоели спамы. Какое счастье, что я не отдала ей кота, а ведь она строила из себя такую интеллигентную, сочувствующую особу. Как же- только схоронила кота уже нового ей подавай. Игрушка что ли. Никто ей не отдаст адекватный- она хамло и быдло просто. Хорошо, что люди в итоге себя показывают, истинное лицо. Вот всегда, когда интуиция мне подсказывает не отдавать- отдавать не надо. Только нервы потрепала. А, еще эксперт по кошкам сказала мне, что у меня извращенные представления о коммуналке. Ну тогда и 16 тысяч портальцев:) Не я одна читала ту тему про убитого кота, и не я одна не отдаю в коммуналки... Даже смешно. Поражают люди- ну не отдают тебе кота- иди бери в другом месте, что прицепилась -то? Или никто не отдает что ли? Их тысячи на авито, на порталах. Бери с улицы в конце -концов. Рассужадет она. Я его спасла, мое дело кому отдавать. Людям просто заняться нечем. Время свое тратит только- понятно же, что не отдам полчаса назад было. Одиноко ей, видать, никто с ней не разговаривает.
старожил
Был звонок на Васю, сначала женщина звонила, спрашивала что он кушает, потом взял трубку муж. Интересовался, как он себя ведет, когда один.. Спит, конечно, что еще коту делать? Орать и кидаться на ковер?:) Был свой дом, дом сгорел. Был пожар "немножко". Кот погиб... "Не успел кот", потому что "не до кота было". Я извинилась, но Васю им не отдам.
старожил
Молодая семья так и не позвонили по Васе. Договорились 28 числа, что если не получится во вторник, то привезу в субботу, так как я не могла дозвониться до передержки. Но молодому человеку хотелось побыстрее взять котика.. Ну вот сегодня я увидела, что 1 марта (во вторник) они уже взяли породистого красивого кота. Ну честно говоря, как гора с плеч, раз я сомневалась.. Сегодня звонили по Васе другие люди. Мама с ребенком 1,5 лет, живут в коммуналке. Сегодня умер их кот от мочекаменки, кормили китикетом и вискасом.. ("Кормили, блин, к чему приучен был") Я сказала подумаю...
старожил
Вчера вечером опять кормила своих Мусю с Чернусей. Чернусю удалось погладить- видимо, я её первой ловить буду. При первой возможности. Муся кругленькая, красивая:) Лена приходила в гости- Масе укол ставить, мы втсретились во дворе- она увидела моих прикормышей. Говорит часом Муся не беременная?... Так Муся с июля такя кругленькая.. На семиразовом питании- у нас кормится+ в чужом дворе бабули кормят. Пузико висит.. Даже если и беременная- поймать-то не дается.. Я ж заберу- ты только в руки пойди:((( Масе в итоге не удалось ничего поставить..Рычит вырывается, так что повезем в клинику в пятницу вместе с Мартином.
старожил
Позвонила семья по Васе. Более менее меня все устроило. Жили с родителями, был кот- ребенок скучает, сейчас купили свою квартиру, хотят кота. 2 этаж, москитки есть. Едой обеспечат. К врачу сводят. Думаю пока. Про глазик- поняли, у тещи есть перс тоже глаза текут.
старожил
Звонок был по Васе, сначала девочка позвонила- но она когда-то звонила- я номер сохранила- они просили другую кошку, потом видать передумали. Потом позвонила сама будущая свекровь, для которой девушка выбирала кота- у них кошка жила 2 года подобрашка потом умерла от диабета, загубили в клинике. Мне не понравилось вот что: я вот говорю- чаем промывайте- Васе глазик-между курсами капель-она говорит: там в клинике сказали кошкам не надо чаем.. И еще кису сырым мяском кормили- но в клинике сказали вроде что нельзя все время мясом сырым. Так мой-то врач говорит- надо иногда чаем; а там вам кошку загубили, ну в целом по голосу приятная, но переноску она не собирается пока покупать - у них машина есть...свою кошку в полотенчике носила. На период отпуска- есть сестра или родственники приходят. Решетки-сетки есть, садов нет.. Думаю пока.. У меня люди брали на машине, приезжали, кошка с рук убежала, спасибо мы поймали общими усилиями.
старожил