Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 38

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Непрочитанное сообщение12 май 2016, 19:15 
Сегодня у подвала меня ждал сюрприз. Новый британский котик... Молоденький..
Мои коты его не пускают... когда мои наелись он только пришел.
Еще меня вывели из себя дети лет 5-6 из соседнего дома. Начали пугать котов, по газону ходить ( а кошки потом виноваты-газоны топчут).
Я им говорю, ты зачем мешаешь кормить? Зачем пугаешь? Ты сам ешь? завтракаешь, обедаешь?
А дай я дам им-говорит он мне,
Я говорю возьми денег у мамы я за свой счет покупаю- тебе мама дает денег?
-дает
-вот купи сам и давай
-я лучше на них квадроцикл куплю, чем вискас!
...
продолжение:
я тут ловил уже одного другу отдал.. у него сбежал кот.. и этот сбежал
я говорю и зачем отдавать чтобы опять он убежал??
а я поймаю!
зачем??
И ему дам ему валерьянку забыл!!!
- я говорю ты совсем с ума сошел? тебе родители водку может наливают? весело крутиться будешь?
-а чо мой кот пьет потом так крутится крутится здорово!
-я говорю только попробуй давай, ответишь потом за жестокое обращение
-ой боюсь боюсь, ничего я не боюсь, не напугаете! (браво, подрастает поколение "не боящихся")
-я вообще свою кошку пою, она так вертится от валерьянки
-ну говорю ты мозги расстворяешь коту своему, а тебе нравится.
вообще иди в свой дом, это наш дом, только попробуй сюда приди обижать кошек- посадят тебя в тюрьму за жесткое обращение, отведу в детскую комнату милицию, а твои родители будут плакать... (да, я говорила на эмоциях, но в спонтанной ситуации высокопарных слов не нашлось)
-ой не напугали, я своего пса приведу всех ваших кошек выманю !!
-Я говорю только попробуй, ответишь обязательно!

Мужчина вырастет, сразу видно..

И спорить с такими бесполезно. Он квадроцикл купит лучше...
Не знаю, я ничего не смыслю в воспитании детей, мне их точно доверять нельзя будет.
Даже бабуля на лавочке наверное испугалась моих негативных эмоций...

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 май 2016, 19:55 
Моим красавцам прикормышам придумала привязать подложечку веревочкой к подвалу, а то ветром постоянно уносит:) Мисочки с водой ставлю. Меняю каждый день, потому что иногда туда и окурки прилетают:(( И вода цветет быстро.
Выбираю формочки прозрачные- а то если белые или цветные- они создают состояние хламежности во дворе. А этих и не видно.
Мама моя тоже их подкармливает. Женщина-дворник с нами здоровается, она животных любит, наши формочки не трогает.
Люди иногда еду выносят.
Муська, серенькая, по всей видимости или бесплодная или стерильная. Я потому что уже год я ее кормлю- ни разу я не видела ее беременной.. Т-т-т
Два черныша в к ней постоянно льнут, давно бы уже хомячков наделали....
Чернышей легко поймать, если кому понравятся. Муся- не дается. Может оно и к лучшему. Так как много людей ходят всяких разных.

Фото1790.jpg
Фото1789.jpg

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 май 2016, 19:03 
Нужен дом или бесплатная передержка.
На стоянке недавно появилась новая кошка. Окрас трехцветный. Яркий. Бело-рыже-черная. Месяцев 7-8 , худющая. Глаза красивые, не удалось сфоткать. Явно бывшедомашняя. Она не со своих домов. Потому что она была крайне голодная, ребра торчат. Явно выкинули. Кису я кормила неделю назад- такое впечатление, что она эту не делю не ела, вот так прям на сухой накинулась...
Поставила мисочки ближе к забору, но там кругом машины паркуются...
Кошечка красивая, очень..
Себе на кураторство взять не могу.. Много платников..Вся зарплата почти уходит.
Если кто-то может приютить- оплачу стерилизацию, дам лоток, мисочки.. Если на время-до пристроя- помогу пиаром.
Кису поймать могу. Она не каждый день бывает, но поймать можно..
Там собаки прикормлены, машины кругом..поэтому ей там не место..
Мой номер телефона 89043041188

post-176507-1414564970-5586.jpg
Фото1797.jpg
Фото1795.jpg

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 апр 2016, 09:26 
В понедельник вечером навещала Васеньку, оплатила содержание еще на неделю...
У Васеньки снова течет правый глазик. Попросила Таню покапать остатками Вигамокса дней 5. Обычно помогает и пару недель глазик не течет.
Покупаю ему корм Перфект Фит или Ван Пурина, раньше сухой фрискас брала- думала быстро пристроится, люди уже будут кормить более качественно. Но решила, что по возможности буду брать корм получше. Руки никак не дойдут съездить на свердловский за кормом Блиц- он тоже премиум класса, но себестоимость рублей 25 за сто грамм. Мне Юля подсказала.
Также я отдельно даю денюжку на потрашка, по мере надобности-наполнитель привожу.. не хотим к влажному приучать его, Вася всеядный.
Барсик Танин тоже такой классный стал:) Муррчалочка:)

В этой теме я пишу обо всех своих расходах: https://vk.com/topic-78548803_31641972?offset=300

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 мар 2016, 12:57 
Ковалевская » 23 минуты назад писал(а): Ну вы, Алена, прям мать-героиня :-| ... :good: Удачи вам! :girl_angel:

Спасибо, удача в этом деле никому не помешает!
Надо беседовать, пока ничего не решено....
Да и 115 км- слишком далеко, до Копейска 20 км, полчасика ехать, а тут в 5 раз дольше, если мне с кем-то на машине, то часа 3 ..
Кота стрессовать не охота.
Но! Были люди у меня забирали в Златоуст (145 км), в Снежинск (129 км), Южноуральск (148 км)...

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 мар 2016, 12:32 
Зоозащитник » 24 мар 2016 12:10 писал(а):Звонок по Васе.
Но они живут в Миассе...
Я предупредила, что доставляю по Челябинску, Копейску и если и пристрою в Миасс- то сама поеду...
.

Ну вы, Алена, прям мать-героиня :-| ... :good: Удачи вам! :girl_angel:

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 мар 2016, 12:10 
Звонок по Васе. Прияный голос, молодой человек из Миасса.
Удивился как такой котик и до их пор не нашел ручки. Говорю, мол, кому попало не отдаем ведь, беседуем. Звонков много. Значит было решение принято отрицательно. Да говорит, молодцы, что ответственно. А квадратура говорит значение имеет? (посмешил:))-Нет, говорю, но диван должен быть у кота:)
Но они живут в Миассе...
Я предупредила, что доставляю по Челябинску, Копейску и если и пристрою в Миасс- то сама поеду...
Они готовы сами забрать..
После 19-00 будем общаться детально..
Пока думаю.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 мар 2016, 22:27 
Встретилась сегодня с Леной, отдала ей Суролан для котиков, взяла обратно травматин для Ерошки.
Вася, который у Лены живет- (белый с серым кот) кричит от боли, его колят иногда кетофеном. Диагноза как такового нет. Снимки чистые, онкологии нет, что-то с нервами или сосудами.
А так назначали дексаметазон, цефтриаксон.
Проблема в том, что у него что-то с лапками, подгибает. При этом пытается ходить в лоток, подтягивает его к себе, переворачивает в итоге наполнитель на коте, лоток перевернут.
Отдала Лене и памперсы, которые она когда-то давала для Ероши- правда они детские, не кошачьи. У меня были от мелкой собачьих пару штук, я тоже передала... Возможно коту пожизненно они пригодятся..
Отчего боли у кота- непонятно..

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 мар 2016, 09:18 
Мусенька стала очень толостой и круглой. Но при этом очень красивая. Точно такого котика видела на порталах, один-в-один, найду фотку- скину.
У меня закралось подозрение, а не с котятами ли она? Чернуська оказался Чернышом, я вчера под хвостом прочитала, или они по очереди ходят. Но самое главное- они мурлыкают и труться друг о друга, не наделали ли они уже делов...
Надо ловить, кот -то дается спокойно, а кошку надо подловчиться. Койко-места есть, но надо это делать вдвоем- хотя бы в подъезд затащить. А дома и переноска есть большая и все необходимое.
Удалось на днях Мусю даже погладить быстренько- она отскочила. Шерстка наощупь мягкя-мягкая, прям как шелк:) Глаза красивющие.. Муся, муся, когда я тебя уже поймаю?:)

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 мар 2016, 11:50 
Опять звонили по Васеньке- все та же девушка из коммунальной квартиры. Я работаю оператором- трубку взять сейчас не могу (в объявлениях стараюсь указыать, чтобы звонили вечером). Я ей сказала в субботу, что если не перезвоню завтра- то Вася дальше ищет ручки. В коммунальное жилье как правило, не отдаю.
Это та, у которой кот умер от мочекменки буквально на днях, и уже снова ищут кота, мочекаменка- так как кормили китикетом и "блин чем привык".
Я 2 раза сейчас сбросила звонок- опять звонит, пишу смс: "поищите еще кошек".
Девушка ответила, что именно Вася понравился, пришлось сказать, что Вам его не можем пристроить, извините.. Наверное так будет более внятно. Нет, снова смс: "зачем вы так, мы с доченькой внего влюбились". Я еще раз ивинилась, указала, что в коммунальное жилье не отдаю.
Странно что она ждала 4 дня, могла бы это и в выходные уточнить.
А мне что до этого, что они там влюбились в фотографию кота, которого даже не видели? Соседи нечаянно выкинут или накормят не тем, чем надо. Уже были случаи, как соседи убивали чужих котов в коммуналке.
Пишет снова "Бог Вам судья, странные у вас приоритеты, главное же любовь ( ага китикет видимо- любовь, дочь тоже видать дошираком кормит?) , -а не жилищные условия.
Травила кота ядовитым кормом, еще о Боге рассуждает....
Я ей тоже ответила, что спасайте с улицы сами и вам тоже Бог судья (по сути довела кота до болезни своими руками).
предлагаю в Чс
В итоге я получила смс: "да пошла ты"- я в ответ пожелала здоровья ее дочери.
и Конечно, кот на ее совести. Дочь, что тоже дошираком кормила?
В телефоне я ее заблокировала. А то надоели спамы.
Какое счастье, что я не отдала ей кота, а ведь она строила из себя такую интеллигентную, сочувствующую особу. Как же- только схоронила кота уже нового ей подавай. Игрушка что ли.
Никто ей не отдаст адекватный- она хамло и быдло просто. Хорошо, что люди в итоге себя показывают, истинное лицо.
Вот всегда, когда интуиция мне подсказывает не отдавать- отдавать не надо.
Только нервы потрепала.
А, еще эксперт по кошкам сказала мне, что у меня извращенные представления о коммуналке. Ну тогда и 16 тысяч портальцев:) Не я одна читала ту тему про убитого кота, и не я одна не отдаю в коммуналки...
Даже смешно.
Поражают люди- ну не отдают тебе кота- иди бери в другом месте, что прицепилась -то? Или никто не отдает что ли? Их тысячи на авито, на порталах. Бери с улицы в конце -концов. Рассужадет она. Я его спасла, мое дело кому отдавать.
Людям просто заняться нечем. Время свое тратит только- понятно же, что не отдам полчаса назад было. Одиноко ей, видать, никто с ней не разговаривает.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 мар 2016, 15:18 
Был звонок на Васю, сначала женщина звонила, спрашивала что он кушает, потом взял трубку муж. Интересовался, как он себя ведет, когда один..
Спит, конечно, что еще коту делать? Орать и кидаться на ковер?:)
Был свой дом, дом сгорел. Был пожар "немножко". Кот погиб... "Не успел кот", потому что "не до кота было".
Я извинилась, но Васю им не отдам.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 мар 2016, 18:41 
Молодая семья так и не позвонили по Васе. Договорились 28 числа, что если не получится во вторник, то привезу в субботу, так как я не могла дозвониться до передержки. Но молодому человеку хотелось побыстрее взять котика..
Ну вот сегодня я увидела, что 1 марта (во вторник) они уже взяли породистого красивого кота.
Ну честно говоря, как гора с плеч, раз я сомневалась..
Сегодня звонили по Васе другие люди. Мама с ребенком 1,5 лет, живут в коммуналке.
Сегодня умер их кот от мочекаменки, кормили китикетом и вискасом.. ("Кормили, блин, к чему приучен был")
Я сказала подумаю...

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 мар 2016, 10:34 
Вчера вечером опять кормила своих Мусю с Чернусей. Чернусю удалось погладить- видимо, я её первой ловить буду. При первой возможности.
Муся кругленькая, красивая:) Лена приходила в гости- Масе укол ставить, мы втсретились во дворе- она увидела моих прикормышей. Говорит часом Муся не беременная?... Так Муся с июля такя кругленькая.. На семиразовом питании- у нас кормится+ в чужом дворе бабули кормят. Пузико висит.. Даже если и беременная- поймать-то не дается.. Я ж заберу- ты только в руки пойди:(((
Масе в итоге не удалось ничего поставить..Рычит вырывается, так что повезем в клинику в пятницу вместе с Мартином.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 фев 2016, 12:23 
Позвонила семья по Васе.
Более менее меня все устроило. Жили с родителями, был кот- ребенок скучает, сейчас купили свою квартиру, хотят кота.
2 этаж, москитки есть.
Едой обеспечат. К врачу сводят.
Думаю пока.
Про глазик- поняли, у тещи есть перс тоже глаза текут.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 фев 2016, 13:52 
Звонок был по Васе, сначала девочка позвонила- но она когда-то звонила- я номер сохранила- они просили другую кошку, потом видать передумали. Потом позвонила сама будущая свекровь, для которой девушка выбирала кота- у них кошка жила 2 года подобрашка потом умерла от диабета, загубили в клинике. Мне не понравилось вот что: я вот говорю- чаем промывайте- Васе глазик-между курсами капель-она говорит: там в клинике сказали кошкам не надо чаем.. И еще кису сырым мяском кормили- но в клинике сказали вроде что нельзя все время мясом сырым.
Так мой-то врач говорит- надо иногда чаем; а там вам кошку загубили, ну в целом по голосу приятная, но переноску она не собирается пока покупать - у них машина есть...свою кошку в полотенчике носила. На период отпуска- есть сестра или родственники приходят. Решетки-сетки есть, садов нет..
Думаю пока..
У меня люди брали на машине, приезжали, кошка с рук убежала, спасибо мы поймали общими усилиями.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы