Новости по возрастной кисаньке. (бронхопневмония лечим с 13.11.25) Сегодня пересдали ОАК и Биохимию крови. Сделали рентген легких. Посидели подышали пульмикортом и измерили давление. Сумма, потраченная 19.11.25 6655р 19525 р.-сумма, потраченная с 13.11.25 по 19.11.25 7 день антибиотика панцеф (лечим бронхопневмонию) По анализам: Ушло воспаление, по показателям все нормализовалось. По биохимии- улучшились показатели почек и печени. Креатинин даже уменьшился, что говорит о том, что антибиотик помог, и помимо легких и бронхов - было у кошки воспаление и в почках. Терапия улучила показатели. Ответ есть организма. Положительная динамика. Антибиотик помог, не оказал никакого нефроткосичного и гепатотоксичного действия. А даже наоборот полечил также почки, печень. А я переживала об этом. Но мы его уже применяли нескольким кошкам- и с кистами почек и с ХПН, он всегда помогал. И пневмонию тоже им уже лечили. Конкретно этоц кошке также применяли панцеф при воспалениях различных. Несмотря на возрастные почки- он оказал положительное действие. А благодаря допаиванию и стоп-циститу кошка восстановила режим походов в туалет. Осталась проблема с сильным вздутием желудка и кишечника. Этот момент ухудшился. Вспомогательная терапия: гепатолюкс. Стоп-цистит био, ипакитине Питание- ничего ей не подходи из готовых ветеринарных диет. Только натуралка- рис, курица перемалываю. Но пока сохраняется вздутие живота. Пневмонитация очень сильная. Аэрофагия. Из-за этого одышка. Справляемся кое-как боботиком. Его уже скоро литрами будем пить. Надувается. Тут еще дисбактериоз от антибиотика добавился. По рентгену- явные улучшения Сумма, потраченная 19.11.25 6655р 12870+6655=19525 р.-сумма, потраченная с 13.11.25 по 19.11.25 темы по кошке: https://vk.com/wall20255038_62939 https://vk.com/wall20255038_62960
Следующий визит: суббота- будем делать рентген- 10 день антибиотика Также подышим ингаляцией и делаем замер давления, потому что кошку временно сняли с амлодипина, на фоне болезни стал ронять ей давление. Но так как кошка в анамнезе гипертоник, то надо мониторить регулярно и не пропустить момент, чтоб не было рикошета. В субботу понадобится порядка 1500р на все процедуры- рентген, давление ингаляции. Также на следующей неделе планируем сделать узи сердца- надо смотреть насосную функцию, может дело еще в этом- дает аэрофагию. Кишки от вздутия сдавливают легкие и начинается одышка ко всему прочему.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
Мой номер для связи:
89043041188
Моя сбер карта для помощи, привязана к моему телефону:
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Кошечка целый день спит, в окошко смотрит. Я под вечер заволновалась, что она не мочится. Поэтому отменила запись на процедуры и стала искать, где бы сделать УЗИ мочевого. Нашли круглосуточную клинику в живую очередь. Дыхание было хорошим, поэтому экстренно ничего делать не надо было. Приехали в «Оптивет», пришлось подождать какое-то время. За это время я узнала, что и там. Где мы были записаны в- был УЗИст в этот раз. Но уже не стали разворачиваться. Дождались. Мочевой по УЗИ наполнен, 43 мл, но почему-то кошка не мочится. ЯЧ подозревать стала. может антибиотики как-то повлияли- но нет, ОПН нет, Слав Богу Если до утра не помочится- сделаем укол папаверина, убрать спазм. В целом 43 мл еще ничего, до 100 даже может забиваться. Ждем когда помочиться. Переживаю. Узи кошка нервничала. Новые врачи. Новые запахи. Поэтому измерение давление оказалась на стрессе 149 н а90. Задача наша мониторить давление, чтобы не допустить рикошета. А пока на стрессе- не понятно, какое у нее оно фактически. Если 120 на 90 как вчера- то ронять его амплодипином не стоит. Как нам объяснила врач- следим каждый день и как только будет выше 160 то да, можно вернуть. Но не на стрессе, а в спокойной обстановке Потому что действительно после отмены амплодипина запросто организм может вернуть прежние свои показатели. Ведь до бронхопневмонии кошка гипертоник, это уже на фоне болезни и препаратов начались качели с давлением. Тут на фоне лечения бронхита видимо у кошки стало падать. Боимся уронить если ложный результат на стрессе был. Но потом возвращать придется все равно. Главное не пропустить момент. Подышали пульмикортом, вернулись домой . Ждем , когда дела сделает.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Сегодня кисе гораздо лучше. Дышит поспокойнее. Терапия помогает. (д/з-Бронхопневмония) А мы по-прежнему нуждаемся в финансовой помощи. Так как на нашем попечении много животных, в том числе 25 ВЛК кошек на тивикае. Так как еще предстоят расходы. Нужно узнать как работают почки на антибиотике . Мониторить ОАК и б/х (4-5 тр оба анализа) Так как кошка возрастная надо остлеживать креатинин. У нее возрастной склероз почек. Также нужно сделать рентген сейчас и через неделю. И когда приступ- исключать отеки. Плюс ежедневно мониторить давление.
Так как мы убрали 14.11.25 амплодипин, (давление номрализовалось) , а кошка на нем уже полгода. Таблетки стали ронять ей давление. И сейчас у нее 120 на 80 Но после отмены препарата через неделю- две давление может снова вырасти и дать приступ. Надо не пропустить этот момент и мониторить ежедневно. Также необходим прием кардиолога (1-2 тр), чтобы выявить, если есть нарушения в сердце. УЗИ ЭХО сердца, электрокардиограмма. (более 5-6 тр будет) У кошки под вечер одышка и аэрофагия. Аэрофагия целый день- возраст. Поэтому даем Боботик на постоянной основе. Все это стоит средств, а уже потрачено более 10 тр за 3 дня. Лекарства+ клиника Клиника: 9490р. за 3 дня 14.11.25 время сумма 00:53 1505 р 14.11.25 22:33 1425р 13.11.25 03:07 6430р 8:12 950р. ветмелкам 130 рублей итого 10440р
Будем рады любой помощи
❗❗❗❗❗ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
Мой номер для связи:
89043041188
Моя сбер карта для помощи, привязана к моему телефону: ❗❗❗❗❗ 5469 7200 1364 8742
старожил
Во дворе у нас живет котик Беляшик. Нуждается в помощи. Очень дружит с кошкой Маруськой (стерилизованная, чипированная, ПЦР ВИК ВЛК- отрицательно)- выпускала пару лет назад, так как нет возможности всех кошек собирать и копить. Живет припеваючи- кормят их по несколько раз на дню, в том числе мы- я сыплю сухой Перфект ФИТ и даю феликсы, также даю отварную курочку. Беляшик постоянно жуется. У него кровоточащая рана во рту. Пока есть ему не мешает, но это пока.. Может травма в рту, может перелом. Опухоль. Или выраженный стоматит. У нас и без новых кошек- уже куча долгов, сейчас проблемная кошка с бронхопневмонией, которой занимаемся и каждый день оплачиваем услуги клиники. Недавно подобрали черно-белого Муррчика, которого непонятно кто к нам во двор подкинул. Ласковый, обработали от паразитов всех. Заняться этим котом можно- но мне нужен финансовый куратор именно для этого кота. Нам тяжело тянуть все существующие расходы. Много что делаем с кредитки. Плюс уже есть долги: 7000 клинике «Биоэтика», 7400 за препараты частному лицу, 5000р за препараты частному лицу. 2000р Маша корм октябрь, а уже ноябрь. Плюс текущих расходов на содержание собак и кошек более 70 тр в месяц. Мы работаем вдвоём, но все равно приходится занимать Наша клиника, которая делала нам в долг- пока переезжает и делает ремонт до конца ноября. Плюс она не круглосуточная. Экстренно все равно возим кошек по ночам в круглосутки. Базово надо прием врача, осмотр, узи б/п коту, б/х, оак , ПЦР, это уже сразу надо от 5 до 10 тр плюс подержать на стационаре какое-то время.
🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
Мой номер для связи:
89043041188
Моя сбер карта для помощи, привязана к моему телефону: ❗❗❗❗❗ 5469 7200 1364 8742
старожил
Просим помощи на возрастную кошечку. На нашем попечении много кошек, в том числе 25 влк. И накопилось много долгов в клинике, в которой мы обычно лечим кошек и также есть долги частным лицам- за различные препараты для животных. Эта киса чистая по пцр влк и вик Но носитель как и все герпесвируса и корнавируса. Сейчас обострение, развилась бронхопневмония. Сейчас задача начать антибиотикотерапию. Может и 2 курса Оплатили срочно в круглосутке- вышло 7 тр Сдали биохимию и ОАК. По ОАК воспаление. Сделали рентген- в 2 часа ночи и в 8 утра Ночью были с 2 до 4 утра и в 8 утра в клинике. Приступ одышки и аэрофагия начался вчера вечером после очередной ингаляции. Бронхопневмония и заложенность носика сильная. Может одним курсом антибиотика и не обойдемся. Пока продолжаем молнупиравир от вируса, также кошка получает защиту почек- печени- ипакитине и гепатовет.
🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
Мой номер для связи:
89043041188
старожил
Как оказалось, не все, в том числе и ветеринары, в курсе, что бывают разные небулайзеры. Точнее, что они есть, они знают, но что предназначены для разных лекарств- нет. Да и я честно говоря, только сегодня узнала о разных видах- и что для конкретного лекарства подходит конкретный вид- ультразовуковой, компрессорный или меш. Самый оптимальный- компрессорный, так как он подходит и для бронхолидаторов и для гормонов, и антибиотиков. В интернете много статей
Теперь внимательно читаю, для чего что подходит. Вероятно мы ультразвуковым ингалятором разрушали частицы беродуала.
А если почитать инструкцию к Пульмикорту, то там написано, что нельзя с ультразвуковым.
Обращайте внимание на вид небулайзера и лекарство, которой прописывает врач. И не факт, что ваш врач будет в курсе- что не все виды подходят.
старожил
Лечим, значит мы нашу возрастную астма- кошку, делаем ингаляции утром и вечером. Небулайзер забарахлил- пар плохо идет, моторчик громко жужжит. Поискали на озоне взяли тихий небулайзер, недорогой. Кошке не понравилось. Вчера вечером у кошки сильнее насморк развился, моська вся мокрая. Как оказалось, для беродуала надо определенный размер частиц пара. Ультразвуковой вообще не подходит- он разрушает лекарство. Беродуал не на водной основе- ультразвук не подходит. А у нас как раз был ультразвуковой. Поэтому и не было особо улучшений по бронхиальному рисунку легких У кошки приступы одышки были с июля- плюс пневмотизация живота из-за дыхания. Усиленный бронхиальный рисунок на рентгене Выходит, работал все это время только физраствор. У меня дома 3 астматика… Две возрастные кошки и котик Вася. У всех на рентгене затемнения. А бронхолидатор разрушался ультразвуком. Сейчас снова стоит задача- покупка небулайзера. Прочитала – подойдет только компрессорный. А так как часть кошек у меня дома, а большая часть- передержке- надо два таких небулайзера. Компрессорными можно все делать и пульмикор и беродуал. Если меш-небулайзер еще годится для беродуал, то для пульмикорта- нет. По цене компрессорные намного дороже.. https://www.ozon.ru/product/ingalyator- ... 235116505/
Будем рады, если у кого есть ненужный или помощи на небулайзер компрессорный: Моя карта привязана сбер к номеру 89043041188
5469 7200 1364 8742
сберкарта, оформлена на меня, Синицыну А.О.
старожил
Новости с передержки: Муррчик сегодня получил первую дозу Дронтала 26.10.25 накапали адвокат Теперь с 10 по 14 повтор таблетки и в конце ноября повтор обработки от клеща адвокатом
Котик очень балдёжный, ласковый И кто вот умудрился выбросить такого замечательного кота.
старожил
25 ВЛК+ кошек нуждаются в пожизненном препарате тивикай Это больше половины наших подопечных... Часть кошек у меня дома (10 влк из 13) - часть на передержке.
На данный момент все наши подопечные кошки с выявленным статусом ПЦР, есть чистые, а есть ПЦР ВЛК+ , ВИК+ ВЛК+
Пока только Муррчик без анализа- на карантине пока что.
Принимаем любую помощь. Как препаратом, так и средствами на него. В месяц уходит 4 пачки
Карта сбер привязана к номеру 89043041188 Веду прозрачную отчетность номер для связи 89000986056
старожил
Вот он наш дружочек- пирожочек. Фото с передержки. Думаю назвать Муррчиком. 26.10.25 накапали Адвокат Котик мегаласковый, возраст до года. Удивительно, но даже в клетке муррчит и чувствует себя хорошо.
старожил
Котик на передержке карантинится пока в клетке. У него глистная инвазия и чесоточный клещ. Выкуплена пипетка Адвокат 958 рублей*2= 1917 рублей Сегодня обработан. Надо повтор обработки через 14 дней. плюс от глистов надо Дронтал с повтором. Так как адвокат убивает только круглых червей, не ленточных. И тоже с повтором на 10 день. Дронтал тоже порядка 500 р на 2 таблетки уйдет.
Вообще планировала брать Беляшика, потому что у него проблема в ротовой полости - то ли опухоль, то ли перелом челюсти неправильно сросшийся. Он жуется, видна асимметрия, точно была травма челюсти. Ждем когда откроется наша клиника- чтобы можно было что-то сделать в долг. А у нас и так долг перед клиникой 8 тыс рублей. Но вообще Беляшиком надо заниматься, пока нет ресурса. Еще вот этот черно-белый кот как снег на голову. Может обработаем, да придется вернуть обратно. Некуда, от слова совсем, что у нас, что по передержкам- куча кошек. Его приходится поить противовирусным молнупиравиром, иначе зачихает, несмотря на то, что отсажен и работает кварц. Воздух все равно один. Плюс предстоит еще обследовании, ПЦР на ВЛК, УЗИ, Рентген, кровь - это несколько тысяч рублей. Мы еще за препараты должны разным людям - 5 тр и 7400 Да, во дворе черно-белый ко всем шел на ручки, просился в дом, поэтому есть высокие риски, что его замучают живодеры. Он не уходил ни в подвал, ни в частный сектор. Беляша в руки не дается, его еще надо постараться поймать. Он подружился с уличной Маруськой, трутся друг о друга. Но проблема у него есть во рту и надо все это дело обследовать. Нет ресурса. Дома 13 из них 10 ВЛК и почти все на куче препаратов разных (печень, почки, давление и прочее) На передержке еще 15 ВЛК кошек . Итого 25 кошек на пожизненном препарате тивикай. Только в долг делать. Ждем нашу клинику. На днях звонила в круглосутку еще одну- они не принимают на стационар уличных животных. Поэтому только в нашу.
старожил
Определили котика пока на передержку. Так как там удобней выдержать условия карантина и есть большая клетка для временного содержания. Нужна будет помощь на обработку котика и различные обследования. Походили по дворам и поспрашивали- никто не знает, чей кот. В подвал не идет, увязался за соседом- тот брать не стал, сказал, что уже есть дома кошка нестерильная... Мы поклеили на нашем доме объявления, может и правда чей-то? Но судя по всему- кот падал, кости задние неровно сросшиеся. Конечно, его надо будет обследовать- УЗИ, рентген, ПЦР, в перспективе после карантина- кастрация. ПЦР на ВЛК точно надо- знать статус. Кот очень ласковый, знает квартиру, переноску, спокойный. Ребёнок-котик еще совсем- пищит детским голосом. Есть вероятность- что подросший приплод с частного сектора.
У нас добрые коты пропадают из двора- их судьба неизвестна. Вообще в перспективе планировала брать Беляша- он в руки не дается, но у него проблемы с жеванием в ротовой полости- может и гингивит, может опухоль. Пока ест пищу, фнкционирует, придется временно отложить вопрос. На все нет ресурса. И тут на тебе, котик... С Луны, из Космоса, не знаю. Сидит , не уходит. Ситуация точь-в-точь как было с Максиком- кто-то выкинул его подростком несколько лет назад во двор- поставил лотки, миски. И вот точно также забрали в карантин, отдавала в добрые руки я его раз 5 точно. Возвраты: то гадит, то спать не дает, то еще что. В конечном итоге- кот у меня дома ...И все нормально у нас. Вот такой долгий путь. И это далеко не один котик у нас прошел череду пристроев и возвратов. При всем при том, что я тщательно выбираю будущих хозяев. Никто не застрахован... Сейчас надо средства на первичные обработки- та же таблетка Дронтал уже 700 рублей, капли от блох Инспектор- столько же. По анализам- биохимия будет порядка 1800р , Общий 800 р, еще надо УЗИ и рентген. ПЦР около 2 тр, в общем это не просто милый сладкий котик, это еще, если по "уму", - куча расходов. Сейчас надо проделать профилактику вирусам- герпесвирусу- все носители, начнем молнупиравир, а то зачихает и засопливит, несмотря на то, что будет сидеть отдельно и с лампой кварцевания. Так было с Васей, Дымкой, в своей время, с Мотей- хотя мы ей делали прививки на «входе». Эффективней оказалось именно то, что давали молнупиравир сразу, например Шпроте- она вообще почти год ни разу не чихала, несмотря на скученное содержание.
Принимаем любую посильную помощь на расходы по котику. На текущий момент уже имеем долги: 8 тр клинике 5 тр за препараты за ноябрь на передержку 7400 за препараты дома котам 2 тр Маша сентябрь
Моя карта привязана к номеру 89043041188 сбер Номер для связи другой 89000986056
старожил
Чей котик? Вернулись мы домой, а у подъезда сидит котик черно-белый.. вылитый Максик наш в молодости. Черно-белый. Ласковый. Кто-то подкинул или выкинул. Кот ручной. Руки человеческие знает явно. Шерсть блестит. Район ул. Косарева. Либо чей-то сбежавший, либо выбросили. На руки дается, ручной. Возраст молодой, может до года. Котик ест натуралку- от корма отказался, дала отварную курочку - поел. Внешне здоровый. Ручной, любой дурак может взять и обидеть. Так как близится Хеллоуин, есть опасность, что кота заберут и замучают. Марсик пропал уже давно нет, в том году так пропали Трёшка и Мурзик. Ручные. Есть или нет у него хозяева- большой вопрос. Может выбежал, может выгнали. Или самовыгул? Но тут таких НЕ было. Соседи этого кота тут ранее не видели. При подвали сидел- Беляша на него быкует, Маруська вообще орет благим матом на него. Пока посадила в предбанник. Кастрат или нет- не знаю, но точно мальчик. Очень ласковый, лапками теребит, гладится. Сейчас если не найдется хозяин новый или старый: (ДОБРЫЕ РУЧКИ) План такой: Нужен карантин от всех животных отдельно минимум 2 недели, глистогонка. Молнупиравир от инфекций, чтобы не засопливил – так как у нас много животных, тоже курсом 2 недели (проверено, от герепесвируса работает лучше прививок- мы так карантинили Шпроту (иначе бы она подхватила от всех) ), потом уже можно сдать ПЦР на ВИК и ВЛК и отсюда плясать- сажать на тивикай и там решать если не кастрат- то кровь сдать во время кастрации. Хорошо бы УЗИ тоже проверить состояние.
пишите л/с или телефон 89000986056
старожил
На передержке случилась экстренная ситуация, кошке Варе стало плохо. В настоящее время наша постоянная клиника переезжает и откроется только в ноябре, поэтому мы вынуждены искать помощь в других учреждениях. В данной экстренной ситуации мы обзванивали множество клиник, выясняя наличие свободных врачей. Параллельно я консультировалась с нашим доктором о состоянии кошки Вари, у которой на мой взгляд была тромбоэмболия. (Разъезжались лапки, болевой синдром. Это не первая у нас кошка с подобными симптомами, тромбами, есть опыт в этом вопросе.) У передержки были препараты клексан (прямой антикоагулянт) и курантил, я их заранее передала. Передержка решила перестраховаться и отвезти кошку на прием к специалисту в клинику. Клиника, в которую мы обратились, работает круглосуточно и находится неподалеку от передержки. Врач, выслушав меня по телефону, уверенно заявила, что у кошки нет признаков тромбообразования, и предположила, что причиной ухудшения состояния могут быть проблемы с почками. Для окончательной диагностики врач предложила сделать: общий анализ крови, биохимию, УЗИ и рентген, однако, узнав о сухом ФИП (был 3 года назад), врач сказала, что рентген уже не нужен. Сразу в момент обращения сделать УЗИ не получилось, так как специалиста не оказалось, нам порекомендовали пройти УЗИ в другой день- для установки диагноза- оно нужно для исключения опухолей. Сдали кровь, и у кошки выявили анемию. Я поинтересовалась, что делать в случае тромба, перечислив свои препараты, но получила ответ, что этими препаратами в их клинике не работают, а чем работают и что делать не сообщили. В результате анализов диагноз не был установлен, врач назначила капельницы и обезболивание. Состояние Вари ухудшалось и на вторые сутки кошка умерла. Мы решили отвезти кошку на вскрытие, чтобы понять причину смерти. Я потратила много времени на обзвон клиник, включая государственные и частные учреждения. В итоге нашла подходящего специалиста, который проводил вскрытие. В данной клинике (куда обратились с кошкой) вскрытие не делают. Вскрытие, проведенное в другой клинике, подтвердило тромб и терминальную стадию кардиомиопатии. Доктор, несмотря на мои опасения, не приняла во внимание мои наблюдения и мнение про тромбы. Как позже объяснили администраторы клиники, они не доверяют мнению клиентов, если у них нет ветеринарного образования. Так же в данной клинике не доверяют вскрытию стороннего специалиста ветеринара, потому что и у врача, который делал эту процедуру- по их мнению тоже нет должного образования. К сожалению, спасти кошку не было возможности — даже если бы мы применили Клексан или курантил, это лишь немного продлило бы её жизнь, так как кардиомиопатия была в терминальной стадии. Меня смутило отношение круглосуточной клиники к клиентам. Я считаю, что ветеринарные специалисты должны учитывать мнения владельцев животных. Пренебрежение к клиентам и их мнению вызывает сомнения в профессионализме. Если врач действительно специалист, он должен уметь выслушивать и анализировать информацию, предоставленную владельцем.
старожил