Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 61, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 61

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Непрочитанное сообщение02 апр 2016, 03:28 
Может ляпну глупость, но в нашей жизни уже ничему не удивлюсь. Вы говорите что котик в офисе. Мне как-то сразу в голову пришел тонер (из картриджей для принтеров и копиров). Не знаю почему, но пришел. Видимо потому что имел дело с ним, летучий зараза и сыпучий. Особенно если картриджи не новые, т.е. если их отдавали на заправку.
У Вас котик случайно не лазил куда не надо, к документам или туда где принтер, копир, или еще что стоит. Может какое-то офисное растение, или средство для его удобрения.
Вискас и Фрискас бы не ставил в одну линейку. К вискасу зоозащитники относятся намного хуже чем к фрискасу. Последний вроде качественнее. Не премиум, но лучше по мнению многих.
И еще в голову пришло. Если корм сухой, значит кот много пьет (по крайней мере должен).
Воду регулярно меняют? Вода не стоит с принтерами, копирами и т.д. см.выше рядом?
Вода нормальная? Знал офис в котором мягко скажем питьевая вода годилась только на роль технической.
Не надо думать что если это животное, то оно более приспособлено. У него тоже может пойти реакция в том числе от воды.
В общем аллергия такая вещь по мне что может оказаться самое невероятное, на что вроде бы вообще не подумал.
Причин одновременных также может быть несколько.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 мар 2016, 12:35 
да так оно и есть конечно((( вот посмотрим недельку, пока подозрения на сухой вискас, фрискас, если улучшений не будет, пойдем дальше. Просто совпало, когда купили этот корм, то начались расчесы :(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 мар 2016, 03:04 
Я могу ошибаться. Но не уверен что аллергию можно вылечить только кормом, каким бы он дорогим не был.
Если уж аллергия появилась как минимум надо выкупать лечебным шампунем. Да и то несколько раз, по схеме.
Как уже сказал, могу ошибаться, с аллергией не так часто имел дело. Обычно в зависимости от тяжести ее все таки надо было лечить.
Да и аллергия может быть на что угодно. Может "аллерген" еще присутствует если это не предыдущий корм, тогда лечение вообще в пустую. Определить то на что аллергия тяжело, хорошие ветеринары выдают предположения по списку от самых вероятных в зависимости от состояния животного, возраста, породы, до наименее вероятного. Проверить и учесть по идее надо все варианты.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 мар 2016, 18:18 
с туалетом мы разобрались) гадит он мимо тогда, когда лоток грязный (тут Марко оказался прав), а так как это офис, то получается, что бывает такое часто... Поставили 2лотка мальчишке, но вот звонят сегодня, парень весь пятнами пошел, все расчесывает, боятся, что лишай или еще чего, свозила в клинику- аллергия :( . По назначению врача купила Пурина Про план деликат, сказали если не корм покупать, тогда лекарство для шерсти...Кормили мальчишку конечно не дорогим кормом, они и так бесплатно согласились содержать его и ухаживать, лотки и наполнитель сами покупали, поэтому конечно сейчас покупка такого дорогого корма легла на мои плечи. Может есть у кого то возможность помочь кормом? купила 1,5кг а это ненадолго(((

болячка.jpg
вот здесь немного видно болячку и у него такие еще по телу, не подумала сфоткать то

y30sauB1O5E.jpg
sVClxN1_Kh0.jpg
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 мар 2016, 21:39 
Наташa » 13 мар 2016 20:37 писал(а):в теме нет конт. телефона.

Исправила :oops:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 мар 2016, 20:37 
в теме нет конт. телефона.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 мар 2016, 19:38 
Картинка "А здесь люди учат свой молодняк как убирать в наших горшках" прямо улыбнула. :D Подняла настроение.
Спасибо

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 мар 2016, 02:37 
Спасибо за совет! Насчет 2го горшка и наполнителя тоже им говорили, а вот будут пробовать или нет... здесь больше проблема в том, что это офис, приучать то особо некому и посетитель пожаловался :( . Вот брызгалки наверно стоит попробовать купить, хотя моим было на них по фиг). А так то да, кошки все разные, когда любишь, можно простить любые пакости, у меня кошка, подобранная 3года назад, какает только около унитаза, в лоток ни в какую, но я после ее какашек в цветах этому была даже рада, кот тоже в 2лотка ходит, если пописал, то в этот лоток никогда не покакает, ждет когда уберут и орет :D

CGy2YfsRax8.jpg
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 мар 2016, 18:19 
Наша кошка тоже делала также, рядом. Это скорее я думаю не желание пометить, а признак чистоплотности.
Т.е. не первая кошка которая в одном месте делает одни дела, в другом другие.
Мы с нашей нашли "консенсус". Она просто большие рядом с лотком делала, да и все. Лоток стоял в туалете так что это не мешало. Реже насколько помню с другой стороны унитаза, т.е. с одной стороны лоток для маленьких дел, с другой стороны делала большие.
Еще раз наоборот думаю что это признак чистоплотности.
Если опять-же котик делает большие где попало, может просто хочет показать что он их не хочет делать там-же где и маленькие. Думаю к второму лотку можно приучить.
Также надо поэкспериментировать с наполнителем. Это нам один похож на другой, а им может не понравиться даже если одинаковый но разных производителей. Не из того сделан, не такой "рассыпчатости", впитываемости, размера,...
Можно и на пустой лоток приучить, на бумажки, песок (когда-то и такое было).
Есть брызгалки для приучения и отучения, но на разных животных действуют по разному, вплоть до противоположного эффекта (тоже проходили, правда уже с другими кошками).

Удачи

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 мар 2016, 13:44 
Срочно ищем дом, можно в свой дом. У нас проблема, котик писает в лоток, но какает мимо((( а живет он временно в офисе, сами понимаете, что люди очень недовольны :( , заниматься им времени нет, попросила запирать его на ночь в туалет, поставить второй лоток.... Вообщем люди просят найти ему побыстрее дом или другую передержку, обещали даже помогать финансово на него, но чтобы его кто то забрал.... Может кто то сможет взять за небольшую плату поприучать котика? В клетке у него проблем с лотком не было, а вот в офисе((( там раньше кот уличный на кормешку да переночевать захаживал (его пристроили) и он гадил везде, возможно наш теперь по этим меткам и гадит .... :cry:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 мар 2016, 15:46 
Ищем дом!!!!!!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 мар 2016, 17:35 
Сегодня забрали со стационара, отвезли на передержку. Ищем дом

передержка2.jpg
передержка1.jpg
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 фев 2016, 21:15 
Мы ищем дом.....Его хотели взять в свой дом, но приехали посмотреть и поняли, что не их котик, не подходит он...Я им тоже говорила, что он больше пуфик, чем деревенский котяра, но вот понравился он им по фото, а по характеру нет, он такой диванный котик, которого куда утром посадишь, там вечером и заберешь. Спасибо им огромное за материальную помощь котику, мы с котиком очень благодарны за оплату лечения :give_rose: Котик пока находится на стационаре в клинике

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 фев 2016, 12:33 
котик умничка!!!! характер золото!!!!!

E-mail: Lariska_79@mail.ru
Пристраиваются в добрые руки: котята и кошки!!! Разных окрасок и возрастов!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 фев 2016, 11:30 
Так в том то и дело, что кидают все, что попало, как мусорка- кости, макароны, гречка.... Осенью заколотили подвалы 3х домов, это ужас что было около одного, там реально свалка, туда кидали все и кошкам и голубям, там проходить даже противно было, оттуда пристроила 2х успела, еще 3 пропали :( . Они себя считают очень добрыми, а в результате животных убивают или мы последние деньги тратим на операции, на передержки и т.д. А этого мальчонку летом выбросили еще в июне, его Том (с выпавшей кишкой) прогнал с нашего двора в соседний, вот он там и жил больше полугода, сейчас есть призрачная вероятность пристройства, очень жду ответа, что решат, если нет, очень нужна будет передержка, даже не знаю как быть дальше, если его не заберут, обратно нельзя, платную дорогую не потяну..... Сейчас очень помогли люди, которые хотят его взять, хочу сказать им огромное спасибо!!!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы