Алена, по-поводу дизайнерских способностей Барсика... Недавно смотрела одну из серий шоу "Адские кошки"", в которой как раз такая проблема рассматривалась. Единственным решением этой проблемы стал закрытый лоток-домик. Кстати его можно самим сделать из высокого платикового контейнера с крышкой, вход сделать для "дизайнеров " сбоку, а для копателей сверху
Люба, ну вот так...у Киди с питанием вообще проблемы очень сильные с детства, ничего не ест, перепробовано всё...за всю жизнь ни разу не прикоснулась ни к одному влажному корму, даже премиум класса, также сухого было опробовано много на ней(((( только горбушу и проплан согласилась есть, готовлю в пароварке ей её...буду иметь в виду новый сухой корм, обязательно попробуем
_________________ Ирина
Последний раз редактировалось alisakidibasya 20 фев 2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Ирина, ! Насчет Проплана. В Челяб. начинается продажа довольно качественного корма, гораздо дешевле Проплана. Ничего личного, никакой рекламы и никакой выгоды для меня, чисто информация для всех вас. Называется Applaws (Великобритания).
прикольные))) лапками ест)))...мама моя как-то своим попробовала супика горохового дать, поел только один котик Мурзик, а потом попёрдывал ходил))))))))))))...вспомнила, Баська у меня тоже уральский хлеб поесть может и оливки зеленые
Здорово:) Я своим с рисом мешать влажку стала да курицу- в целях экономии, ничего- вкатывает) Макароны не пробовала, пшенку пробовала- себе варю и им мешаю:) Пушок лапочка:))) У Меня Маркиза, например, на колени запрыгивает и просит даже хлеб- и суп гороховый, так она заводская, ей все в кайф:) Ероша ест и влажку и курицу, не выпендрвиается, очень хороший в этом отношении:) И все, что мама на кухне шинкует -клянчит, то мяско, то еще что:) Это Мася выковыривает исключительно корм:)) Мишка больше похрустеть любит:) Еще он лапами ест- берет на лапку кусок влажки и ест:) Думаю, сказать ему-что ты руками ешь? Может тебе вилку дать?:))
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Я позавчера варила собачке со стоянки макароны с морковкой и сердечками куриными. Пушок учуял, я немного дала, он просто накинулся на данное блюдо)))) особенно макароны...чудо чудное, всё наесться не может, всё метелит, и с рисом если смешать и с гречкой)))...В последнее время ещё мои требуют мяска, вот покупаю им говядину, что с Пушком творится это видеть надо, места себе не находит, глаза зажмуривает от предвкушения и лапки готовит, чтобы поймать, немножко кидаю ему
Иногда то нормально:) Основа- тем более если корм хороший. Моя подруга в Копейске каждый день давала коту рыбу в кляре, в итоге-мочекаменка. Фосфаты рыбного происхождения не выводятся.. Пролечили слава Богу. Мы забирали пару лет назад кота с усыпления британчика, некастрат был кстати. Усыплять принесли- дорого лечить- все почки в песке. Анализ - фосфаты рыбные. В итоге умер от отека легких, когда капельницы врачи делали. Не спасли.... Знакомой навязали кота, которого кормили рыбой и китикетом, просто скзали что "у нас дети и лечить нечем" заберите.. Ну пролечила она за свой счет, пристроила. У моей одноклассницы кошка 13 лет жила рыбу ела- и ничего. Усыпили сами когда ребенок родился, потому что агресивная, Лучше перестраховаться в плане рыбы. Можно пить и курить и прожить 100 лет а можно в 30 лет от рака загнуться. А мочекмаенка не такая уж и редкая болезнь. Особенно у котиков. Мои коллеги тоже не верили про рыбу, пока у одной из них у бабушки кот писать кровью не стал.. Если как добавка к рацону- ничего. Я тоже своим феликс иногда покупаю- там состав рыбный. Основа корма-кэт чао, рояль. Курицу даю.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Я вот думаю пока, еще с ней созвонюсь.. Собака пока смущает.. Вася пугливый.. Еще у Васи глазик течет правый иногда, ему надо капать иногда.. Она спросила: "а это точно не паталогия?".. Говорю, нет просто строение такое слезного канала (так и есть). Ну вот я и задумалась- ну даже если и паталогия.. он не стал хуже ведь от этого:( Во врачей они особо не верят- у них у родственников собаке глаз испортили в 10 клиниках, я посоветоала в Биэтику обратиться.
Еще есть ручки на Барсика. Девушка, муж, ребенок. Всегда были кошки нестерилизованные. Они рожали котят и раздавали. И про рыбу-молоко не знала. Про китикет.. Говорит звонила зоозащитнице. Та попросила 500 рублей за кота, мол если приживется - денюжку вернет (подстраховка или что- не знаю, я так не делаю). Я вот прошу монетку- дадут сверху на животных спасибо- нет-нет. Девушка скзала мне, что не понимает какие такие деньги-договоры, кот-то УЛИЧНЫЙ, не породистый..не за 30 тысяч мейн-кун, а дворовый..- Зачем такие сложности? И денег еще мол просят, наглецы:) Я объяснила сколько уходит денег на 1 кота у людей. Человек просто не в теме. Но на договор она согласилась. Сказала что в жизни не выкинет котика, не понимает зачем берут потеряшек и выкидывают и все в таком духе. Спросила, как часто убирать лоток:)) И что хочет ребенка приучать любить животных. Вот вроде неплохой вариант Барсику:) Он обожает детей и его можно хоть в узел сворачивать:) Но Барсик писает в лоток очень интересно- задирает попу и струя на стену, об этом я забыла уточнить....Понравится ли им этот нюанс:)) Раньше он так не делал..Может проснулся дизайнерский талант?
старожил
Полностью поддерживаю! Второй девушке я не отдам, конечно же:)) Просто делюсь впечатлениями,- кто только не просит кошек:) А первая- хорошая, там смущает собака, сама женщина неплохая, детки, сетки на окнах, все как я хочу. Ну вот что-то смущает все равно. Ну что Вы, кому попало не отдам:)) У меня и по 3 года сидят- звонки есть, я ж не впариваю, я жду самых самых... А вот бывает такая ситуация- вроде бы все формальности соблюдены- дом, там грамотность в вопросах питания итд итп, а что-то всё равно смущает.. В таких ситуациях стараюсь повременить... Конечно, это интуиция, свой опыт, опыт друзей, со всеми подружками-кошатницами стараюсь поделиться ...посоветоваться.. Так как всякое бывает- первый год все хорошо, а потом -раз и предадут, лечить не будут... Жаль, что нет единого рецепта какого- то.. его и не может быть.. Звонков-то много, пишут, просят. Ищу не только, чтобы как-то формально подходили, но и чтобы душа лежала.
Потому что был случай девушка наоборот излишне грамотная, все хвасталась своим филологическим образованием, мне было смешно ее читать- сплошные: "отнюдть, извольте, соблаговолите":)))) витеетватые фразы, сложные конструкции:)) и все в таком высокопарном духе:)) В итоге я кота не отдала по другой причине- сейчас точно не вспомню, но ее тип словесности очень запомнился:)
старожил
Алена, понятно ваше желание пристроить побыстрее, но вот я бы сильно поостереглась отдавать людям с такой грамотностью... Либо совсем не русские, либо никогда не читали ни одной книги... А значит, абсолютно не будут обременять себя знаниями о правильном содержании животных.
По Васе етсь две желающие семьи. Первая- учительница начлаьных классов, но там есть в семье собака такса. Беспокоюсь, как они там приживуться. Ну и детки, конечно, етсь. Для Васи дети-только счастье, они его любит, а он их:) Ждут очень Васю... Пока думаю.. Вторая девушка вчера мне отправляла сообщения вконтакте. Меня насторожил поверхностный подход и обилие грамматических ошибок, как будто пишет первоклассница... " у меня ребенок, не чего?" всмысле не чего?:)) нечего отдавать?:) я так полагаю, имелось в виду "ничего?" и такой момент:" он просит мяу, поэтмоу Васю и захотели" Ну мало ли чего просит ребенок. В первую очередь ответсвенность на родителях. Ну и ошибка на ошибке, как будто человек в школу вообще не ходил.. очень трудно читать такой текст, даже не опечатки, как все люди делают, а элементарно неграмотность. Возможно, человек выпил и в клавиатуру не попадал:) Так тоже бывает:) Ну и сильного интереса я так и не увидела- поболтали-разошлись, ни о чем не договрившись. Видимо так надо было очень сильно:) "все рОвно хотели но не катенка а бальшого" что-то в этом духе итд итп, я даже побоялась звонить- скорее всего диалог бы не сложился, я уже общалась с подобным и людьми- там толком ни про питание рассказать ни про прививки... Да, не спорю, это не показатель, но и интереса я не увидела.
старожил
старожил