Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 38

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Непрочитанное сообщение09 фев 2016, 16:44 
Опять был странный звонок:
- у вас всех котиков где посмотреть?
- на фотографиях, могу видео прислать, кто понравится- потом привезу сама
- а где они живут? мне бы посомтреть..
- в квартирах у людей, приюта у меня нет, я их подбираю и добрые люди берут временно в свои квартиры, а я оплачиваю кошкам питание, наполнитель; это чужие квартиры, я не приглашаю туда гостей; там и живут кошки
- то есть они не бездомные?
-бездомные, с улиц, с подвалов,с усыпления
-ааа , понятно-вы их бесплатно вот просто так отдадите?
-нет, сначала беседуем
-зачем?
-мне не все равно, кому и куда я отдаю животное, за которое я несу ответсвенность, плачу деньги, трачу свое нервы и время..
- я потом перезвоню..

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 фев 2016, 20:45 
Васеньку ревакцинировали сегодня!!! Огромное спасибо Лене Лопаревой!!!!!!!!!!!!!!

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 янв 2016, 10:31 
Вчера еще были разговоры про кошек с разными людьми.
Действительно, большая масса людей, понятия не имеет, что значит пристаривать кошек. Картина в головах примерно такая: вы берете с улицы и скоре-скорей кому-то отдаете?
- вот так думает большинство...
Если бы все так было просто!!!!!! С улицы люди и сами могут взять, я -то им зачем?? Как раз берут охотнее ухоженных, причесанных, приученных..
Каждый кот проходит путь от обработки от паразитов кастрации, лечения, и время пристроя варьируется от 1 дня до нескольких лет. А есть такие, которые вообще не пристраиваются- или себе оставлять или как-то по знакомым искать- как правило, это те же волонтеры, у которых своих подобрашек выше крыши..
Еще добивает наповал часто завадваемый вопрос:" А ГДЕ вы берете кошек?" - :)))))))))))))))))))))
Действительно, их же нигде нет:)))))))))))) Пусто на улицах!:)

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 13:58 
Ого! Не ожидала такого оживления темы:) спасибо всем, уважаемые участники!!!

Ковалевская » Сегодня, 12:01 писал(а):Марина, да, это отратительно таких и видеть и слушать, но в основном именно так ведут себя так называемые зоозащитники. Конечно, Марин, я держу себя в руках, говорю и пишу вежливо, без агрессии. Но нервы уже зашкаливают, я уже ломаюсь, психика едет, мне дико, что люди с 2-3 высшими образованиями могут быть такими дебилами...

Верно, образование оно не от дипломов ведь, а от внутренней порядочности, этичности, сострадания...Можно и с 7 дипломами быть последней сволочью:((

От Паркового района я тоже в шоке, особенно кучи выброшенных оттуда животных:(( Картина очень похожа на ситуацию с поселком Роза, новое жилье- а коты и собаки нафиг никому не нужны:( кругом предательство...

Я с местной бабкой на весь двор скандалила, когда она убеждала меня, что кошек надо всех потравить или мол, забирай себе. На что я ей и отвечала, что в порядке очереди, сейчас такой возможности нет.

Нужно учиться вести себя "культурно", но очень часто нервов никаких не хватает.
Особенно когда звонят "противники стерилизации", и пытаются доказать что-то там про "должна родить" и "это против природы"..
Человек нарушил все, что только можно в природе, только эксплуатирует и уничтожает...
А переизбыток животных-компаньонов -массовая проблема, общественная...Каждый причастен и каждый может чем-то помочь, что-то исправить.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 12:29 
Что-то мы тему совсем засорили... Ладно, напишу последнее, а потом пусть админы почистят.
Расскажу по памяти, может и сумбурно, но как получится...
Есть такой Михаил Задорнов и Михаил Веллер. Последнего страшно люблю читать. И вот кто-то из них рассказывал (вот убейте, не помню!!!) в одном из интервью, как он общался с девушкой, которая училась и здесь и за границей, в итоге у неё что-то 4 или 5 образований, вся такая культурная, жесть, и она ему как-то начала с неописуемой гордостью рассказывать про свое гинекологическое древо (вместо генеалогического). Причем она сама это слово "гинекологическое" несколько раз повторила. И вот этот писатель, у которого всего одно образование, с ужасом у неё уточняет, вы и правда про гинекологическое древо говорите, не ошибаетесь, она с явной обидой и оскорблением от замечания отвечает утвердительно. Вот и я очень часто на месте этого писателя!!! :shock: :shock: :shock:
Очень очень извиняюсь за сумбур, меня трясет, колотит, я хочу убить одну женщину, которая вусмерть не поймет, что она гробит свою 5-летнюю кошку без стерилизации. Не по природе блииииин........................

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 12:12 
Изображение

Последний раз редактировалось Муриша 28 янв 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 12:01 
Марина, да, это отратительно таких и видеть и слушать, но в основном именно так ведут себя так называемые зоозащитники. Конечно, Марин, я держу себя в руках, говорю и пишу вежливо, без агрессии. Но нервы уже зашкаливают, я уже ломаюсь, психика едет, мне дико, что люди с 2-3 высшими образованиями могут быть такими дебилами...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 11:58 
Ковалевская » 28 янв 2016 11:54 писал(а):Есть район Парковый, а есть еще Парковый-2. Но суть от этого не меняется. Я была жестоко потрясена, когда узнала, что некоторые берут кошачьих в новую квартиру, как по традиции, запускают их первыми в дом. Ну типа, чтоб аура там какая-то в доме хорошая была. Но после этого... догадайтесь с 1-го раза, куда девают кота/кошку? Выкинули! :shock: Я раз 5 переспросила, неужто правда? Да какая на хрен в этой квартире после такого аура будет?!?!? Вот знать бы мне в лицо этих людей, рожу бы расквасить, и в тюрьме бы за это не жалко посидеть. :cry:

Я бы сейчас сочинила аналогичную хрень про ауру и предательство и развесила на дверях всех подъездов.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 11:57 
Ковалевская » 28 янв 2016 11:38 писал(а): другое дело, когда об этом верещит какая-то тетка вроде меня с выпученными глазами, больше напоминающая озабоченную дуру, которой больше заняться нечем, как этими бездомышами.

Любушка, я прекрасно понимаю твои мысли и эмоции, но... ты вот сама лично стала бы слушать такую орущую с выпученными глазами тетку? :crazy: Я вот подвальных тут кормила вместо дворничихи, так из соседнего подъезда специально вышла орущая тетка и с криками чтобы я забирала всех к себе домой и там кормила "эту шоблу", прямо с кулаками пошла на меня... Что мне оставалось, не драться же и в волосы вцепляться, так пришлось как заклинание ей в лицо бормотать и повторять: "Милая моя, будьте милосердны! Мы же не просто кормим, но и стерилизовали, лечим, жалко очень этих несчастных, будет возможность, то естественно будем их пристраивать... и т.д.". Люба, сработало! Она ушла, больше того, перестала "мочить" и донимать дворничиху. А раньше я так не умела... Нужно искать действенные пути, не все люди хотят думать и учиться.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 11:54 
Есть район Парковый, а есть еще Парковый-2. Но суть от этого не меняется. Я была жестоко потрясена, когда узнала, что некоторые берут кошачьих в новую квартиру, как по традиции, запускают их первыми в дом. Ну типа, чтоб аура там какая-то в доме хорошая была. Но после этого... догадайтесь с 1-го раза, куда девают кота/кошку? Выкинули! :shock: Я раз 5 переспросила, неужто правда? Да какая на хрен в этой квартире после такого аура будет?!?!? Вот знать бы мне в лицо этих людей, рожу бы расквасить, и в тюрьме бы за это не жалко посидеть. :cry:

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 11:48 
Я в Парковый двух пристроила - людям для полного счастья не хватало котенка в доме. Но оттуда да, много тревожных звонков. Одна мне пишет, типа, я по поводу котенка. Первый раз я перезвонила, думаю, человек не в теме, что предстоит долгая беседа. "Я перезвоню". Не перезвонила. Через пару дней опять смс "я по поводу котенка". Даже ничего не ответила ей. И что-то да, много там потерянных, такое ощущение, что люди счастливы, что переехали, решают свои проблемы, избавляются от балласта, как от ненужного барахла. В каком-то фильме старом, кажется, про белого пуделя, была фраза "счастье эгоистично" :(

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 11:38 
Кто будет просвещать и воспитывать этот народ?! Одно дело, когда это делает какая-то организация, телевидение, радио, популярные СМИ, и другое дело, когда об этом верещит какая-то тетка вроде меня с выпученными глазами, больше напоминающая озабоченную дуру, которой больше заняться нечем, как этими бездомышами. Я меньше 2-х месяцев переехала в новый район Парковый-2, и уже там массово выкидывают-теряют животных, а жильцов то меньше трети!!! Зато на стене в ВК Паркового-2 то одна, то другая хвастается: а у нас пополнение, тра ля ля, забирайте, выбирайте... Я одной написала, другой написала про бездомных-стерилизацию-гуманность и т.д. И что? Одна гордо игнорирует, другая помоями облила, третий типа "Какое твое дело, отвали, сам разберусь". У меня руки опустились окончательно! Я вот считаю себя наилучшей передержкой (без хвастовства!), мне и денег ни за что не надо, но и пристройства нет! НЕТ!!!! Не нужны людям бездомыши, не нужны взрослые, всё им породистых и подешевче, а лучше халявное! Душа рвется от бессилия... :(

Последний раз редактировалось Ковалевская 28 янв 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 11:07 
Зоозащитник » 28 янв 2016 10:50 писал(а):Все-таки наш народ реально надо массово просвещать и воспитывать.

21 век наступить-то наступил, и жить люди хотят современно и креативно, а вот отношение к животным почему-то пытаются сохранить на уровне пещерного века... Просвещение - наше всё! Методично надо "гнуть свою линию".
Зоозащитник » 28 янв 2016 10:50 писал(а):И ответсвенность, конечно, повышать, нужно. Чтобы у людей даже в мыслях не было, что кота можно просто так взять- потом выкинуть, он же бесплатный и ничейный...

Абсолютно верно! :good:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 10:50 
Все-таки наш народ реально надо массово просвещать и воспитывать.
Сейчас состоялся весьма странный разговор.
Позвонила женщина;
-Здравствуйте, я по объявлению кот Василий есть еще?
-Да, есть
-Вот, хотели бы взять
-А вы живет в частном доме или в квартире?
-в квартире, как мне кота забрать?
-ну давайте сначала побесеудем, после работы а привезти я смогу в выходные
-а куда я попала?
- в смысле? я частное лицо
-у вас какая-то организация?
-нет, совсем нет, я частное лицо
-а почему так все официально? беседа, то-то, ..
-потому что мне не всё равно, кому я отдам кота, за котрого я плачу деньги, за свой счет кастрирую, кормлю..
- аа я не знала что вы ЭТИМ занимаетесь, так он кастрирован?
-да
-значит пахнуть не будет?
-в каком смысле? да, такие коты меньше пахнут. но все равно продукты жизнедеятельности пахнуть будут..
кот был домашний, его явно выкинули- он идеально приучен к лотку, скорее всего метил, вот и выкинули. Их миллионами выкидывают.
-да? какой кошмар.. так это котик -да..
-да, котик
-ну теперь метить не будет?
-нет
-ну я перезвоню елси надумаю.

:)))

Вот такой диалог..
Реально вот какая разница- ОРГАНИЗАЦИЯ я или частное лицо? Даже елси бы 1 кот был на пристрйоство, налево-направо ответственный человек не отдаст кота. Ни на шаурму. Ни на шубу. Странные люди..
Организация.. нет никакой организации.. Все люди сами делают.. Даже если и есть названия приютов- все равно это люди своими руками все делают, сами..
Да, есть люди, которые отдают по звонку- ну это никак не связано с тем, что они не организация. Просто им все равно, кому отдать.
Как хочется массово про все рассказывать, чтобы люди вообще в курсе были. И ответсвенность, конечно, повышать, нужно. Чтобы у людей даже в мыслях не было, что кота можно просто так взять- потом выкинуть, он же бесплатный и ничейный...

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 янв 2016, 09:40 
Актуальна помощь передержками, лучше бесплатными или просто за корм (полное обеспечение корм-наполнитель или рублей 50 в день). Так как очень тяжело всех оплачивать. В связи с возвратами кошек итд итп
Учту все пожелания передержки....
Мусю и Чернусю караулю, кормлю, но пока оставила эту мысль их поймать. Они под присмотром моим, если раздам хотя бы 1-2 кота, буду дальше предпринимать попытки их ловить:) Койко-места для них у Тани есть (спасибо ей за это!!!), наготове, клеточки мои там стоят. Но пока мне не по карману еще кого-то набирать...
Вспомнилась ситуация, когда хозяева не смогли найти сумму на лечение питомца, а я вложилась и попросила помощи у людей, вспомнились их слова :" вы -то ведь тоже не нашли сумму в нужный день на нашего питомца"... - и тем не менее, в долг-то я согласилась, отдав треть суммы ... Сравнение:)))
Ежемесячно отдаю 12-13 тысяч из своего личного кармана за оплату по сути ничейных бездомных кошек на передержках:))))))))) -а не единоразово на своего питомца личного:)) И если нужно - беру в долг, продаю что-то или прошу помощи у людей.
Также иногда, когда звонят потенциальные хозяева, удивляют их недоумение и непонимание- если вдруг я не соглашаюсь отдать кота или кошку по тем или иным причинам. -"Они же уличные, подвальные, бесплатные, с помойки.. почему не отдаете-то??".
Нет, товарищи, каждый спасенный кот- требует затрат и по времени и моральных и материальных; обработан, ухожен, стерилизован, пролечен, откарантинен, приучен к лоточку, одомашнен, и если он долго ждет хозяев (2-3 года), то он уже золотой по цене:) Хоть и в добрые руки.
Моя цель-найти хорошие руки, а не впарить. Сколько нужно, столько и буду выбирать хозяев...
Пусть люди считают меня сумасшедшей, меня больше волнует благополучие и здоровье питомцев.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы