Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 21

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение15 июн 2024, 10:12 
Ехали с подругой с озера 12.06.2024 и на трассе вблизи села Ишалино прямо на дорожном полотне нашли кота. Шевелил только головой . Светлана решила, что кот уже не жилец, так хоть усыпить, избавить от страданий. Нас приняли в "Добровете". Оказалось, что переломов нет, операции не понадобилось. Заключение: черепно-мозговая травма, контузия почек и всех внутренних органов, болевой шок . Короче, ушиб всего кота. Сделаны и ренген и УЗИ. Самая опасность была в травме и потенциальном разрыве тканей, внутреннем кровотечении.
В целом состояние кота улучшилось от лекарств, на следующее утро котяра поел, но видно, что мало того, стресс, да ещё и боли. Пришлось ехать в клинику. Кот, защищаясь, чуть не лишил клинику всех врачей, но капельницу зафигачить так и не удалось - это была самая важная процедура. Дома кот тоже свирепствует, когда лезу к нему со шприцами, но постепенно агрессия потихоньку стала спадать. Черепно-мозговая особо не беспокоит. Я боюсь внутреннего кровотечения, тем более, что там обещали, что от атонии и воспаления кишечника будет понос, а у кота наоборот. И массажи делаю, и провокационные продукты даю - ничего не помогает. Уже лекартсвами решила победить проблему. Частично ночью получилось. Но кишечник всё равно забит. Почки начали работать. .
Раскидали объявления, где могли. Звонят из дальних адресов, но из Ишалино нет реакции.
Если кот на выгуле, так и две недели никто может не рюхнуться, и вообще кот там не нужен.
Врачи сказали, что, возможно, кота вообще вышвырнули из машины, а не сбит. Кот не кастрат, в квартире это сразу стало ощущаться, могли и избавиться. 1% оставляю на то, что кот выпрыгнул из машины. Обратной дороги нет - надо выздоравливать и как-то адаптироваться.
Ясон (игра слов: Аргаяш, путешественник аргонавт, Ясон) отзывается на ласку, хоть и побаивается.
Вдруг ктотсяоеготкота узнаёт. 8950-749-25-54
Изображение

Изображение

Изображение

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Непрочитанное сообщение08 июл 2024, 14:14 
Развешивали объявления, в том числе и в месте находки. Звонили мне люди из населённых пунктов, сильно удаленных. А жители деревни сказали, что у них там регулярно выбрасывают животных. Кто может, тот прибивается в сарайки. Кого-то пристраивают. Особенно мелких котят. Но и выбрасывают их коробками, мешками.
Так что Ясик, с большой долей вероятности просто брошен. Возможно, прямо перед нашим носом. Возможно, скитался какое-то время. Во всяком случае, клеща схватить успел.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 июл 2024, 14:09 
Ясик сладко дрыхнет, как могут дрыхнуть только коты.
Выпустила я его из клетки. Хожу теперь, то там подотру, то тут. Собственно, в том, что он метит территорию, нет агрессии, нет захватничества и стремления к домирированию среди сородичей. Причём делает он это, как правило, при мне. Такое впечатление, что он не протестует, а наоборот, своим таким нехитрым способом показывает, что ему здесь нравится, и искренне не понимает, почему мне его "знаки" не нравятся. Осталось только признать меня хозяйкой и пометить меня 😀😀. Нет, мне это тоже не нравится. Вот жду, что мы с ним договоримся, поймем друг друга.
В прежнем доме, судя по-всему, он нехило огребал, поскольку каждый раз шарахается от моей руки. Конечно, до сих пор он не понимает, чего от меня в данный конкретный момент ожидать: лечить его буду, гладить, или получит по хитрому рыжему заду за очередной знак внимания. Но доверять и смиряться стал гораздо чаще. Особенно растёт доверие, когда я иду на кухню 😀😀 - сразу бежит хвостом за мной и ждёт вкусненького.
На нервной почве, вообще-то, он может выдать и цистит, и чихание, и глаза текут - всё это мы до сих пор контролируем и подлечиваем. Но коту тяжеловасто, конечно, усвоить правила жизни в такой толпе, хотя и старается расслабиться и принять ситуацию
Изображение

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 июн 2024, 17:38 
Изображение
Чек за кастрацию Ясона
От контузии оправился. Орёт в клетке. Выпустила размять лапки. За минуту прошёлся по периметру комнаты, пометил территорию. Надеюсь, частично проблема будет решена кастрацией.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы