Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 47

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение08 янв 2017, 11:16 
Этот действительно королевский кот как по внешности, так и по поведению был взят с улицы в декабре 2016-го года. А вообще я увидела его на улице где-то примерно в августе - сначала бегал в соседних дворах, потом прибился ко мне, где я кормила уличных кошек. Кот на тот момент был абсолютно чистый, но ужасно дикий - всех боялся, от всего шарахался. Все мои попытки засунуть его в переноску или на руках хотя бы донести до своего подъезда кончались неудачей до декабря, пока кошек не выгнали из подвала на улицу слесаря и он чуть не замерз в морозы. Вот тогда-то он мне и дался в руки и я чудом смогла донести его до своего этажа на руках. Уже дома поместила его в переноску и бегом в клинику, так как кот явно себя плохо чувствовал, еще накануне у него пропал аппетит и он был не очень активным.
В клинике он пришел в себя, там его пролечили антибиотиками, прокололи успокоительными, выяснилось, что у него немного застужены почки, но сейчас всё хорошо, он у меня дома.
Кот оказался необыкновенно ласковым, просто чудо какое-то, кажется, что его самое любимое занятие - это валяться на полу и чтобы его гладили. Страх перед людьми у него прошел. Он стал вальяжным и спокойным. Ласкаться просто обожает, но может крепко царапнуть, если не так погладишь.
По возрасту очень молодой, и со слов врачей и по поведению ему максимум 1,5 годика. Еще не кастрирован, но надо будет.
Кот всем хорош, просто супер парень, но есть одна особенность, которую надо будет учитывать:

Писяет он исправно в лоток, а вот по большому ходит рядом с лотком, но я еще попробую с наполнителем, может, получится.

Мне очень важно пристроить его не просто в хорошие руки, а в проверенные ручки.

Пока живет у меня дома взаперти, так как свой кот почти такой же но жутко ревнивый и мстительный. Оставить его у себя могу, но что за жизнь у него будет постоянно находиться взаперти?
На фото он в ветеринарке. Позже выложу видео уже у нас дома.

IMG_2209.JPG

Последний раз редактировалось Севастьянова Алена6 12 янв 2017, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Непрочитанное сообщение01 фев 2017, 00:41 
Шикарный котяра!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 21:45 
еще пара фоток.
Мне кажется, он не совсем беспородный, какая-то помесь сибиряка, наверное. Хотя мерзляка еще тот. :D
IMG_0784_m.jpg

IMG_0791-M.jpg

IMG_0784.JPG
участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 19:08 
Новые фотки, правда в вольере. Так его невозможно сфоткать - всё время лезет поласкаться, невозможно даже отойти в сторону.
IMG_2256.JPG

IMG_2284.JPG

Такой душевный красавчик, еще не кастрированный - пока нет возможности его простерилизовать и надо немного долечить цистит.

IMG_2255.JPG
участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 11:45 
еще раз активирую темку.
Очень хочется найти этому котику добрую хозяюшку!

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 янв 2017, 09:50 
Продолжаем искать родственную душу этому котико-льву. Посмотрите видео, ну, может, кто признает его за своего? :) ну такая лапулечка! Бедный, ему у меня ни погулять по квартире, живет на птичьих правах в вольере, а ему бы свою семью обрести, свою квартирку....
Неужели никому такого красавца домой не надо?
phpBB [video]

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 янв 2017, 07:42 
Марко писал(а):Пусть это Вас не расстраивает. Не первая кошка на моей памяти которая так делает. Я бы даже сказал признак чистоплотности

Да, возможно, это и так. Кот реально очень брезглив не по-кошачьи. Я за ним наблюдала когда он был на воле, так такое чувство, что он осознает свою роскошность. Я видела, как он нервничал, когда земля после дождя была мокрая и ему приходилось ходить по ней и не дай Бог какая-то дождинка упадет на него! А как ему не хотелось идти в подвал! - Он до последнего тянул с этим делом - все кошки давно уже жили в подвале и его приглашали с собой, а он - ни в какую. До первого снега бегал и спал только на улице, ища места где посуше и почище. Я так переживала за него из-за этого - и в руки не давался и в подвал не шел.... А когда я увидела как он первый раз из подвала вылез - он долго отряхивался и такое чувство, что ему было противно от самого себя - на мордочке была настоящая гримаса отвращения.

Вчера, когда его купала, мне кажется, он даже почувствовал себя счастливым, что наконец-то отмылся от этой подвальной грязи. :) Даже не брыкался во время купанья.

А два лотка я ему ставила - это бесполезно, он стал в них просто писять по очереди и только. :) с наполнителем так пока и не пробовала.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 янв 2017, 01:55 
Севастьянова Алена6 » 08 янв 2017 11:16 писал(а):1. Писяет он исправно в лоток, а вот по большому ходит рядом с лотком, но я еще попробую с наполнителем, может, получится.

Пусть это Вас не расстраивает. Не первая кошка на моей памяти которая так делает. Я бы даже сказал признак чистоплотности :D
Наполнитель может помочь, но не обязательно, попробуйте древесный (они тоже разные бывают). Нашей нынешней нравиться лесная сказка, вроде недорогой и хороший.
Нас в принципе не напрягало, лоток стоял в туалете, так что все было к месту, обычный унитаз, унитаз-лоток для кошки, ну и рядом делала большие дела.
Не знаю насколько для Вас это будет напряжно, попробовать поставить два лотка, можно рядом.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 янв 2017, 23:30 
Alien писал(а):Пристраивать... если выживет, конечно, буду.
Врачи пока даже с диагнозом не могут определиться, но прогнозы далеко не самые оптимистичные...

Дай Бог, чтобы выздоровел котеечка!

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 янв 2017, 23:25 
Кот подвальный, но не по-подвальному умный и с людьми ласковый.

Пристраивать... если выживет, конечно, буду.
Врачи пока даже с диагнозом не могут определиться, но прогнозы далеко не самые оптимистичные...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 янв 2017, 23:13 
Alien писал(а):Да, тот самый... мой товарищ с переменчивым настроением)

Обратила внимание на него тогда. :)
Мне он очень понравился, хороший лапушка. Вы его себе или пристраивать будете? Домашний?

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 янв 2017, 23:11 
Севастьянова Алена6 » 11 янв 2017 22:27 писал(а):Это случайно не тот рыжий, который в клеточке у дверей сидел?

Да, тот самый... мой товарищ с переменчивым настроением)

Изображение

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 янв 2017, 22:45 
Alien писал(а):А мой до сих пор безымянный рыжий на него ворчал постоянно

На него не только Ваш рыжий ворчал, в округе его били и терроризировали практически все коты, всё время приходилось за него заступаться. Как-то не очень умеет себя защищать, но и особого страха тоже не испытывает. Мне кажется, он людей больше боялся, чем котов.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 янв 2017, 22:27 
Alien писал(а):А мой до сих пор безымянный рыжий на него ворчал постоянно

Это случайно не тот рыжий, который в клеточке у дверей сидел?

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 янв 2017, 22:27 
Сегодня в первый раз искупала его, с уговорами, ласково - дался, наш товарищ. :) Когда с ним говоришь, он как в гипноз впадает :) На удивление хорошо перенес купание - даже не пытался выпрыгнуть из ванной, кажется, эта процедура ему хорошо знакома. Так что помыла его на славу. :) Позже выложу новые фото.

Когда сушила его полотенцами, в благодарность лизал мне руки. сейчас сидит, самостоятельно сушится.
Завтра собираемся к врачу показаться. Посмотрим, что нам скажут.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 янв 2017, 21:21 
А мой до сих пор безымянный рыжий на него ворчал постоянно :(

Изображение

Парень-то ваш ласковый какой - со всеми посетителями разговаривал и заигрывал)

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы