Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 43

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 14:20 
Пришло время показать своих красавиц и красавца и искать им хорошие ручки и теплую семью.

Выкладываю их истории и фото, может, кому приглянется и захочет взять.

Черная и белая кошечки-подружки, как Инь и Ян.
IMG_2283.JPG

Жили в одном подвале, пока не затопило и они остались бомжиками. Это сподвигло меня взять их к себе. Боялась. Думала - ну как их адаптировать и социализировать, они, наверное, и лоток-то не знаю что такое. Но всё нормально. Лоток знают и ходят даже без наполнителя. Аккуратные девочки. Брала их в Рождественские праздники - у кого праздники, а у меня был сложный день - нелегко было принять такое решение, а потом сначала нести их испуганных домой, а оттуда в Лесси на карантин и обработки от всех и вся.

IMG_2271.JPG

Черную назвали Глаша, Гланечка. Грациозная чувствительная девочка годика !.5 - 2. Уже 1 раз рожала, выжил только один и его пристроили в добрые ручки. Теперь вот очередь самой мамочки.
IMG_2274.JPG

Гланька небыкновенно добрая девочка - она помогала выживать другим кошкам и котам, опекала молодого Фильку и защищала его от взрослых котов, которые норовили его задрать.
Любит побегать. поиграться, но двигается очень бесшумно. Умеет открывать замки любой сложности и уже дважды освобождалась из вольера, где сейчас живет. :) Ее можно как в частный дом, так и в квартиру. Думаю, что умеет ловить мышек. Нуждается в нежности и любви и она сама по себе очень нежное создание. Если ее брать только как мышеловку, то это не подходит ее характеру - ей обязательно нужно общение с человеком, добрые отношения. Насчет других животных - не знаю. Во дворе, где она жила - она легко контактировала со всеми и ни с кем не дралась, но что будет в новых условиях и в момент стресса - неизвестно.

IMG_2276.JPG

Матрёнка, Манька, ей годика 3 - 4 (беленькая с черными пятнышками, причем, одно образует точную букву Х на голове. Интересно, что за отметина такая? И кем она была в прошлой жизни?). На вид такая простушка, как деревенская девушка в платочке, а глаза умнющие и совсем человеческие.
IMG_2277.JPG

Пугливая, всего боится. Первые два дня у меня сильно стрессовала и плакала, сейчас чувствует себя хорошо и комфортно. Совсем не игривая. Ее лучше держать в квартире. Вполне себе может стать домашней девочкой. Не агрессивна.
IMG_2281.JPG

Голосок у Матрёнки тоненький, как пикает.
А Гланьку вообще не слышно даже.
Хотя иногда они между собой общаются потихоньку, переговариваются.

IMG_2284.JPG

Филька (рыже-белый королевский красавец), ему тут отдельно посвятила тему. Ему примерно годик.Он был спасен в самые лютые декабрьские морозы, правда, успел сильно перемерзнуть и заработал себе цистит, который мы ему сейчас лечим, а потом надо будет его стерилизовать.
Уже понимает свое имя, откликается на него. Необыкновенный ласкуша, вылечит любую душевную рану своей лаской. Не игручий совсем. Любимое занятие - ходить по пятам и ласкаться. Еще обожает, когда ему расчесывают шерсть. Кажется, до сих пор не может поверить в то, что он уже не на улице и не надо ни от кого бежать и спасаться. Стеснительный, осторожный. Лишний раз никуда не лезет. Понимает слово "нельзя". Но вот к активным детям его лучше не брать - он обожает тишину и спокойствие.

IMG_2273.JPG

Последний раз редактировалось Севастьянова Алена6 31 янв 2017, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Непрочитанное сообщение01 фев 2017, 15:38 
да, Ларис, очень жду Ваше фото кисы

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2017, 15:28 
У свекрови было несколько кошек и после смерти мы их пристраивали. Один кот живет у нас, другой у родственников а белую кошку никак не могли социализировать. Руку к ней подносишь погладить а она сжимается и убегает. Ее отличительной чертой помимо шкодных пятнышек было короткое толстенькое тельце. Мне только один раз удалось ее сфотографировать, вот ищу это фото.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2017, 15:03 
Лариса, было бы здорово, если бы Вы нашли фотографию кошечки, чтобы сопоставить точно - она или не она?
Кошечка очень самостоятельная.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2017, 14:54 
Свекровь умерла ровно год назад а кошка из квартиры исчезла где то весной.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2017, 14:45 
Лариса, а как давно всё это было?
Неужели прямо точно такие же метки и пятнышки? Потому что это очень нехарактерные черные пятна - буква Икс на голове, черный хвост с белым кончиком на хвостике, черная попка....
Может, действительно это та, которую Вы знаете? Было бы хорошо, если бы Вы рассказали подробнее - когда она появилась, когда ушла?

Последний раз редактировалось Севастьянова Алена6 01 фев 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2017, 10:58 
Еще забыла написать, наша Белка была плохо ориентирована на человека. Доверяла только свекрови и спала около ее подушки. Нам даже погладить ее не удавалось, она пряталась все время или за диваном или на шкафу. Она пришла в свекрови беременной и родила черных котят, после этого ее стерилизовали, но похоже перевязкой труб, так как кота она изредка просила.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2017, 10:36 
Точно такая же кошка жила у моей свекрови до ее смерти. Приходила к ней через форточку на втором этаже, карабкалась по газовой трубе. Свекровь звала ее Белка. Но ту мы стерилизовали, правда она делала вид что просит кота. Дома жить все время отказывалась и уходила гулять в форточку. После смерти ушла и уже не возвращалась. Сейчас там живет племянница, больше ее не видела. Где то у меня осталось фото Белки, поищу. И кстати, гулять она уходила куда то из своего двора.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 23:22 
Севастьянова Алена6 » Сегодня, 14:34 писал(а):да, это вольер сделали, специально для кошек, т.к. часто приходится брать подобрашек.

Здравствуйте, извините, что не совсем по теме, а нет еще фотографий вольера? Так сказать в полный рост. И, если можно, расскажите как и из чего сделан. Это очень актуальная проблема, а своя фантазия, к сожалению, подхрамывает.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 18:04 
Сколько ее знаю - она жила в нашем дворе. Не с Победы 318. НО! Было время, когда она исчезала и ее долго не было, я даже думала, что ее кто-то взял. Потом снова появилась у нас во дворе, совершенно чистенькая, беленькая и очень полненькая, я даже подумала, что ее брали домой и простерилизовали после родов, но зачем-то выпустили. Собиралась как будут деньги - сделать ей УЗИ насчет этого, чтобы лишний раз не резать девочку.
Но на сегодняшний момент у нее покатушки и просит кота. Так что, вопрос о бывшей стерилизации отпал у меня сам собой.
пр. Победы 318 не так далеко от нас, может, кто действительно брал ее домой? Ведь куда-то же она исчезала на несколько месяцев.
Лариса, Вы ее где-то видели? Расскажете?

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 15:22 
Алена, а беленькая кошечка не с проспекта Победы 318? Она стерилизована?

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 14:38 
Спасибо, Ирин. Да, без вольера было бы вообще тяжко, т.к. новые кошки не всегда понимают лоток, любят по тихим уголкам делать свое дело втихарях. :)
Сейчас у меня стадия ремонта, который все никак еще не могу закончить. Надо красить, а не могу - кошки. Им нельзя дышать краской. :)

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 14:35 
Севастьянова Алена6 » меньше минуты назад писал(а):да, это вольер сделали, специально для кошек, т.к. часто приходится брать подобрашек. Так они привыкают, приучаются к лотку, потом выпускаю уже гулять по комнате

отличный вольер!

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 14:34 
да, это вольер сделали, специально для кошек, т.к. часто приходится брать подобрашек. Так они привыкают, приучаются к лотку, потом выпускаю уже гулять по комнате.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2017, 14:25 
Алена, это в квартире у тебя такие оборудованные комнатки для них?

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы