Результат вскрытия кошки- асфиксия. Да, кошка задушена.. Вячеславу Германовичу спасибо за вскрытие :
Точечные кровоизлияние в лёгких, небольшие гематомы в бронхах. Скудное количество секрета, единичная гематома на сердечной мышце. Исчерченность и структура миокарда не нарушены. Органы брюшной полости имеют только посмертные изменения. Брюшной жир естественного цвета. Признаков острого вирусного или терапевтиического заболевания нет. Изменения в грудной полости характерны для механического воздействия - асфиксии.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Тиша нашлась ночью- спряталась в дырку между полом и стеной.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Теперь Тиша потерялась. Лена мне позвонила. Одна из котяток куда-то спряталась. Видимо, когда кошек разнимали- Тиша шмыгнула в суматохе из открытой комнаты в дом и где-то заныкалась. С нее не успели ошейник снять. Скорее всего в доме у Лены, выйти из дома там практически невозможно. Там еще 2 двери, их никто настежь не открывал.
старожил
Это какой-то кошмар, конечно. Кошки живут совместно впятером уже 4 год Подобрали мы их еще на кладбище, после смерти моей бабушки. Они все были дикие, сменили более 10 передержек. Мамка и 4 котенка. Кошку- которая их бабушка- оставили после стерилки смотрителю кладбища- она там мышей ловит. Живет в домике. И вот уже сколько лет они живут. Три года как на них ошейнички. Мы меняли тканевые- потому что они их разлахмачивали и как раз там механизм был – как удавка- затягивался, вот мы заменили на обычные, как собачьи, ремешки-только кошачьи с застежкой. И вот сколько времени- все 5 живут в отдельной комнате. МЫ каждый раз навещаем- проверяем не жмут ли эти ошейники. Кошки внешне одинаковые- когда прививки ставим или терапию проводим- удобно записывать итд. Отличать. Очень жаль Карамельку, треш какой-то, жесть и я не могу пока в себя прийти. Лена как пришла – увидела картину- ее муж разнимает вопящих кошек, руки все в крови, еле этот ошейник смогли расцепить. Вот тебе и совет по случаю. Надевайте ошейники... Мы пользуемся более 13 лет ошейниками для кошек. Ведь я только делала пост, о пользе адресничков- и на тебе. Понятное дело, что уличной кошке я не надену никогда ошейник- в подвале гвозди доски. Да и нашим котам мы поснимали всем, кто лапкой застревал , пытался снять, бесился- обычно это сразу проявлялось. Помню кот Гарри застрял лапкой, еще в домике арендованном жил- мы еле сняли, тканевый был ошейник, и с тех пор не надевали на него. Он вел себя как бешенный, исцарапал мне руки, пока мы не разрезали с Леной ошейник. Вот такой случай был. Это еще 2018 год был. Этот кот давно пристроен уже. Нора дома у меня застревала в тканевом-лапой- в таком , в котором ширина регулируется, в общем- просовывает лапку и застревает, я купила ей тканевый, но с застежкой. Носит. Не дай бог выбежит- черных кошек тьма, а так хоть адресник есть. А так у большинства тканевые, они их даже сами снимают. А тут такое случилось... Не пойму Как и зачем они начали драться, эти кошки – они давно вместе живут. Пугались только меня, когда я в гости приходила. Мяукали и прятались по домикам. Мы уже три недели не ездили- не совпадало расписание с Леной, а в эти выходные мы сами еще болели. Дома у меня тоже у кошек кожаные ошейник частично тряпичные. С одной стороны- адресник, вдруг потеряется, с другой- а какие риски тогда еще ожидать... И сколько раз выручали эти телефоны на ошейниках. У нас не все кошки еще чипированные, половина примерно. Да и прохожий вряд ли будет гулять со специальным сканером, который считывает датчик под кожей- проще по ошейнику прочитать. В общем я в замешательстве. Кошку жалко, я в шоке. С этих кошек Лена сейчас все поснимала ошейники. Айседору- которая напала на Карамельку- повезли ко врачу, труп кошки Карамельки- вскроет главврач после 19 часов. Асфиксия или что. Но Лена так поняла, что кошка задушена именно ошейником. Пристроить мы этих кошек не смогли за это время- так как они дикие, не приручились. ВОт выросли, всех стерилизовали, вакцинировали, лечили итд. А так ими надо заниматься. Для этого нужны терпеливые хозяева. Привыкают только к передержке -когда кормят. А у человека, у которого там под 40 хвостов- извините времени нет, чтобы сидеть и нянькать кошек.
старожил
Айседора -нападавашая кошка, сейчас в клинике, Лена привезла ее на осмотр- гематомы и прокусы в области нижней челюсти. Назначили промывание антисептиком- хлоргексидином и можно подавать или поколоть обезболивающие мелаксивет ( или таблетки петкам) За 3-7 дней должно зажить. Кошек лучше рассадить как-то, но нам особо некуда. Труп Карамельки оставили на вскрытие. Главврач к 19 приедет посмотрит причины смерти.
старожил
Дикошарые котята подрались и задушили насмерть Карамельку ошейником. Руки мужа Лены все в крови.
старожил
старожил
Новости по Раисе. Вчера промывала ей носики, начала изофру брызгать, а также мазь глазную ацикловир- таким образом она тоже местно смазывает протоки и уменьшает насморк. У Раисы тоже персистентный герпесвирус, который время от времени просыпается. Также у кошки сужены носовые ходы и полипы в носу. Жить они не мешают, просто удлиняют период лечения от насморка. Тут либо местная обработка, либо противовирусное. Либо и то, и то. Делала только местную чихание усилилось, решила начать молнупиравир. Он работает не только от коронавируса, но и от герпесвируса прекрасно. Сегодня задала первую дозу. На нее уходит 1/3 капсулы утро и вечер, так как все кошки почти 7 кг. Делаю 10 мг на кг Вчера делал ингалятор физраствором, но так как у кошки астма, лучше прикупить беродуал. Так как у кошки астма с затемнениями. Скоро надо снова делать рентген для контроля. У нас 3 астматика с характерными затемнениями- Вася, Маркиза и Раиса. Зимой делали всем рентген. Дымке тоже мажу глаза ацикловиром. Надо начать капли от носослезных макситрол- пока не купили. Не нашли пока. Купила дексаметазон, как вариант, чтобы протоки немного прочистились, но местная иммуносупрессия может вызвать герпесню- поэтому начала ацикловир 3% глазную, макси рола толком рядом нигде нет, да и стоит он порядка 800р. Поищем. Молнупиравир надо уже фасовать капсулы по дозам- сейчас на терапии дома Кнопа, Брюся, Дымка, Раиса. Тот, что купили по дешевой цене- фирмы ОЗОН, боюсь что-то.. На остатках у меня около 10 капсул свежего герофарм- но я это держу как н/з на случай ФИПА. Выходит надо брать новый молнупиравир, желательно герофарм , который стоит порядка 4000р.
старожил
По кошкам дома. Кнопа вчера тошнило и срыв стула. Молнупиравир начала энтерол. Надо докупать эти препараты. Ночью была голодная рвота- дал ей детское питании цыпленок- все прошло. Кору дуба заливал вчера, сегодня уже крапиву отвар. Получает энтерол, гепатолюкс, молнупиравир. Сегодня утром кормила детским питание и отварной курицей. Днем немного Феликса поела. Вообще, ни один влажный корм не получается полнорационным- опытным путем у нас- кроме проф. диеты проплан гастро. Сколько мы пробовали- особенно возрастной кошке- другие бренды, корма- срыв постоянные. Выручил натуральное питание- кошка много лет была на проплане, сейчас уже 4 месяца на отварной курице+ рис+морковь, делаю паштет блендером. Иногда даю ей феликсы, так чисто для витаминов. Никакой другой влажный ей не подходит- сразу рвота. Когда был срыв у Норы, я тоже её откармливала детским питанием и домашним паштетом- нормализовалось. Сейчас ест сухой+ корм. Кнопа мало ест сухой корм, в основном питается феликсами- от этого развился гастрит и срыв. Другие кошки питаются еще и сухим кормом- пурина ван плюс феликсы, поэтому меньше гастритных проявлений или их нет. А сам феликс- у нас давно подмечено- только им нельзя кормить, он неполноценный и приводит к гастриту. Кнопу тоже вывожу на курицу, либо хотя бы курица+ феликс. Курица все нормализует. Я по Максу заметила- он стал по утрам требовать курицу и реже стал срыгивать кормами. А так он ест еще и сухой корм и феликсы. Кнопу хочу побольше на курочку перевести. Дымка сегодня опять расстроил- он получает и молнупиравир и гепатолюкс -энтерол 7 дней был, ока перестала, сейчас опять был жидкий стул. Задала кору дуба. Возобновлю энтерол. Метронидазол пока не давала- понаблюдаю- если что все-таки подаю 5 дней. Просто это мощный препарат, пока отложила, думала обойтись противовирусными. И молнупиравир, скорее всего буду продолжать. Не 14 дней , а 28. Брюся вчера тоже жидко сходил, начала кору дуба. Думаю начну моник и ему тоже.
старожил
Машу Лена З. свозила на прививку, спасибо! Все, ждем 2 недели до обработки от клещиков. Ей и Адоре прокапаем.
старожил
У кого-то утро начинается с кофе. У меня утро может начаться ночью, когда какой-нибудь из котов срыгнет на пол. Нужно встать, убрать, кто-то из котов заметит, что хозяйка встала- будет клянчить влажные корма. Потом надо обратно уснуть. Обычно встаю до будильника, потому что Маркиза вылизывает мне лицо примерно за час до звонка. Нужно постараться не наступить на кошек и раздать феликсы. Они мельтешат под ногами, орут и вертятся. Затем я достаю курицу из морозилки, расфасованный порционно отварной рис и морковь- ставлю размораживать в миску. А курицу отвариваю, чтобы потом замесить свежий паштет для кошки с гастритом. Никакая другая еда ей не подходит. Готовую отварную курицу я делаю на кусочки и нарезаю еще нескольким кошкам, кто любит курочку – Макс, Маркиза. Сейчас еще и Дымка по утрам клянчит курицу. Затем я беру тазики из ванной и собираю все миски из-под корма замачиваю средством для посуды. Потом нужно поменять всю воду в емкостях- в каждой комнате у нас разные плошки для воды- так гигиеничней, так как животных много плюс если всего 1 плошка- кошки экономят, мало пьют и потом развивается МКБ. Иногда двери в комнатах закрыты- поэтому в каждой комнате разные емкости. Ставила и в коридоре, но Нюша стала по ночам играть в коридоре с водой в миске, пришлось убрать. Также у каждого хвоста любимая емкость- кто-то пьет из большого ведра, кто-то из моей кружки на столе, а кто-то их эмалированных мисок. Затем убираю в лотках- меняю наполнитель, собираю мусорные пакеты. Каждые 3-4 дня копится примерно 10 мешков. Затем досыпаю сухой корм по мискам- их тоже несколько в каждой комнате. Чтобы не было конкуренции. Пока я все это делаю- включаю лампу кварцевания поочередно в каждой комнате на полчаса. Далее я раздаю лекарства- намешиваю суспензии, раздаю таблетки и капсулы таблеткодавателем. Веду таблицу, вношу время каждому котику. Затем я промываю миски для корма, ставлю их в комнату и переношу кварц, кварцую миски. Затем я набираю ведро воды, разбавляю антисептиком «Бриллиант» или жидким мылом и мою полы во всей квартире. Каждый день. Все это надо успеть до уроков. Если урок в 9 утра- вставать надо в 6-7 часов. В течение дня каждые 3-4 часа я кормлю гастритную кошку паштетом-грею в микроволновке, разбавляю водичкой. Она сама приходит и стучит лапой, что пора кушать. Изредка даю ей влажный феликс- только желе. Без кусочков, там есть дополнительные витамины, чтобы сбалансировать рацион. Иногда дополнительно отвариваю куриные сердечки и печень- это витамин А и Таурин. Среди дня кому нужно раздаю еще медикаменты. Потом уже вечером по расписанию задаю ВЛК кошкам терапию, у кого сопутка или хронь- их таблетки. Начинаю в 21-00 и до 22-30 примерно. Терапию пропускать нельзя- иначе будет резистентность. Плюс между уроков. кошки требуют вкусняшку- время от времени даю самым наглым феликсы. Как все дела сделаны- надо приготовиться к уроку, привести себя в порядок, открыть учебники, свои конспекты, план урока, нужные сайты...
старожил
Во дворе появился новый кот/кошка. Внешность как у моего Васьки- белый с черным, в ошейнике розовом от блох. Худой и некрупный. Мурзик вроде его не обижает. То ли самовыгул, то ли с частного сектора. Поел феликс. У Мурзика рваная рана на голове кровит, гноится, брызгать не дает.
старожил
Просим оказать финансовую помощь на таблетки молнупиравир. https://apteka.ru/verhnii-ufalei/product/molnupiravir.. Дымке в том числе буду продолжать терапию не 2 недели, а 4, поэтому капсул моих на всех не хватит. Плюс я докупаю сопутку- гепатолюкс и прочее Нуждаемся в постоянной помощи. ❗❗❗❗❗ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
Мой номер для связи:
89043041188
Моя сбер карта для помощи, привязана к моему телефону: ❗❗❗❗❗ 5469 7200 1364 8742
старожил
Дымку ночью опять пронесло и вырвало. Сегодня прям во время урока тоже сходил жидко и давай вытирать заднюю часть об линолеум- сел на попу и поехал . Пришлось отвлечься от урока и протирать за ним. Созвонилась с доктором- к терапии добавим метронидазол. Текущее лечение- молнупиравир, энтерол. Защита почек-печени- гепатолюкс и ипакитине- я их всегда применяю, когда работаю противовирусными. Базовая арв терапия- у него тивикай от влк. Преднизолон о стоматита пока не даю, пока местное обрабатываю. Сегодня снова начну кору дуба. Пока задала смекту- скоро еще уроки, чтоб животики успокоить. Таблетки это еще надо сходить купить. Тут сказался стресс и смена питания. Ну правильно, мы ему и Брюсе добавили феликс супы- что Брюсю вырвало сегодня, что Дымку. Даже 2 белка если новых не сочетаются- могут быть такие срывы. Брюсе тоже начала энтерол сегодня.
старожил