Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 61, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 61

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение12 окт 2014, 14:05 
Сегодня подкинули трех котят в загаженный, холодный подъезд. Котятам может месяц, может, побольше. Сами едят, бегают по лестнице. Сейчас у них сон-час, греются у пол-литровой банки горячей воды. Вынесли им какие-то тряпочки, без коробки, сухой вискас, на крышке - сметаны, стакан воды.
По состоянию: контактные, но вонючие, у двоих глазки подтекают, но , скорее всего, от грязи, уши внутри черные, но на клещ не похоже, просто грязь, толстым слоем, но не влажная, не жирная. Предполагаю, что они из частного сектора.
Нет там низких батарей, замерзнут они ночью... Нет у них шанса, кроме нас... Понимаю, у всех под завязку, но вдруг...
От себя пока (зарплату задерживают неделю): 1000, либо куплю глобфел, от паразитов там, еды на первое время, наполнитель. Ну и потом до прситройства... 89194048934
Изображение

Изображение
Девочка

Изображение
девочка

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
мальчик

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Непрочитанное сообщение30 окт 2014, 18:54 
Дык вот я тоже такой совет давала. Причем, так я проделывала со своей первой кошкой, сама еще дура-дурой, просто интуитивно догадалась. А там прям не знаю, звонишь, вроде люди разумные, но то ли только на словах, то ли вправду не получается. Я им тоже сказала, что сидеть и смотреть за ней. Попу начнет пристраивать, копать, где не надо, подхватывать "в процессе" и садить, куда надо. Вон уже до баушки 83-летней дошло, уже у нее первые успехи с кошкой из леса. А у этих ник что-то... Зачем давать обоссывать все углы? закрывайте в какой-то комнате, когда дома нет. А когда дома, бдите...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 окт 2014, 08:49 
Я последнюю уличную малышку из темы viewtopic.php?f=21&t=3041 тоже вначале не могла заставить в лоток идти, ограниченные пространства в виде туалета не помогали (т.к. для неё это все же было много места и гадила где попало, но не в лоток), стала закрывать в клетке с лотком, все равно в туалет ходила рядом с лотком, тогда все её пописы промакивались салфетками и эти салфетки складывала в лоток, не помогало. Кстати все углы в комнате опрыскивала анти-гадином, но как то котенку было пофиг на эти отпугивающие средства, видимо за свою маленькую жизнь еще и не таких запахов на улице нанюхалась. Тогда я плюнула и пол дня сидела с ней в комнате ждала когда она все же надумает куда-нибудь свою попу пристраивать)))), дождалась и прям во время процесса её быстренько пересадила в лоток. Промокший наполнитель убирать не стала, а потом просто пару дней несколько раз в день закрывала в клетке с лоточком, только тогда до неё дошло для чего все же это чудо-тазик нужен. Дальше лоток из клетки не убирала, просто клетка стояла с открытой стенкой и малышка, даже находясь в свободном выгуле уже ходила в положенной место.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 окт 2014, 22:09 
Парнишка живет хорошо. За вискасную девку тоже особо не переживаю. Беспокоит черная киска. Не могут хозяева приучить ее к лотку. Уже 10 дней... Гадит во все углы. Сами не звонят. Звоним мы со Светланой. Даем советы. Пока ничего не получается. Я с такой проблемой никогда не сталкивалась. Хозяева уже не восхищаются ее красотой. Терпение заканчивается. Уже и наполнитель поменяли, вроде решили спрей купить. В общем, у меня начинается паника...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2014, 19:08 
Светлана!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТРУД, ЗА ТО, ЧТО ОТОЗВАЛИСЬ НА МОЙ БУКВАЛЬНО КРИК О ПОМОЩИ! :give_rose: :girl_angel:

Дай Бог, чтоб новые хозяева малышей адекватно оценили свои силы, не отказались от них. Мы честно предупреждали, что могут быть проблемы и с горшочком, и со здоровьем (некоторые брали на тот момент еще не совсем залеченных), ну просто потому, что котята еще совсем маленькие.
По первой котенке позвонила хозяину - именно он горел желанием "удочерить" малявку. Сегодня увидел "подарок" на своей подушке, понял, что сам виноват, помчался за наполнителем. Кормит натуралкой, решил еще купить сухарики "Брит". Парень думающий, "обещал же, что будет моим другом". :milk:
В общем, темка пусть еще повисит, будем обзванивать через недельку.
Ну пусть малышам повезет! :girl_angel:

СВЕТЛАНА, СПАСИБО!!! :sun:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2014, 18:57 
Света ,какая ты умница!!!!! :) :) :) :sun:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2014, 18:05 
Все, уехала в новый дом и черненькая :sun:
Все котята нашли свой дом, будем звонить потом, узнавать как им живется.
Надеюсь, все у них будет хорошо :)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2014, 17:19 
Черненькая красавица!

021.JPG
020.JPG
023.JPG
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2014, 10:37 
Уехал серенький котенок в новый дом.
Осталась черненькая, которая обещает быть красавицей.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 окт 2014, 20:26 
Первая девочка (вискасная с умными глазками) уехала домой. Люди молодые, но кошек держали. Их не напугал незалеченный ушной клещ, о чем сразу было сказано. Сначала мы со Светланой отказали, т.к. для мужчины оказалась тема стерилизации неожиданной. Он искренне считал, что "друга" так предавать нельзя))) Два часа беседы по телефону, переписки смс-ками, опять же мнение жены, сделали свое дело. Он согласился на условия. Ну так, искренне.))) Теперь дело за малышкой. Не набедокурила бы, все равно еще совсем дитё.

Светлана говорит, что ушки и глазоньки почти чистые, едят хорошо, тьфу-тьфу... Ну грязь из ушей выковыривала лопатой три дня. :give_rose:
Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение15 окт 2014, 22:26 
Нда... так-то малыши славные. Возраст, как оказалось, не месяц, а уже к двум ближе. Глазоньки обсохли, горшок тьфу-тьфу.
Сражаемся с клещом. Бой неравный. Везде кинула объявление о бронировании. Может, кто и не боится тварей этих, ну, клещей.))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Огромное спасибо Светлане за труд! Глядишь, будет ненапрасным!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 окт 2014, 18:04 
Светланочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Сейчас искупала, посушила, обколола глобфелом, глазки эритромициновой мазью замазала, дала пока ряженку с витаминами для котят. Лопают вон. Так они меня увидели, замуркали разом))) Еще ушки обработаю, вроде даже не такие грязные.
Сначала даже не мурками, не пищали.
До завтра!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 окт 2014, 15:40 
Смогу взять, но только до конца октября.
И надеюсь, что в клетке будут по ночам спать)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 окт 2014, 15:06 
Блох я у них не обнаружила. Бабка - алкашка выглянула с требованием их убрать,"нам они здесь не нужны, гадить начнут", как будто она кому-то нужна и как будто кто-то там, кроме меня, убирает...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы