Позавчера забрала котят домой. Пока все вынесла с кухни и там изолировала. 4 из 5 после разъяснительной беседы и наглядного примера сразу начали ходить в лотоки с наполнителем. Недогадливую пока не вычислила. Проверились у ветеринара. Нашли пока только грязные ушки с возможностью ушного клеща, будем дополнительно обследоваться. Выкупались, обработались от всех паразитов, но ни блох, ни глистов пока не видела. Через неделю собираемся вакцинироваться, если все будет хорошо.
С новыми силами ищем хозяев, уже почти чистенькие и готовые к смотринам. Котята ласковые до безобразия, мурлыкали даже у ветеринара при осмотре и подставляли пузико гладиться. Так что надеюсь, если возьмут нас на акции, что быстро найдем новых хозяев. Нам бы только шанс кому-нибудь на ручки залезть, а там мы свое дело знаем.
Немного фото тех, кто не попал на предыдущие, вдруг кому приглянется.
Было:
В ожидании добрых хозяев очаровательные 3-х месячные котята – 4 трехцветные девочки и бело-рыжий мальчик.
Обитают на стройке около остановки «Партизанская» на Северо-Западе. Выходят за периметр и сидят у дороги, где их и подкармливают люди, работающие рядом. Но в выходные у котят еды почти нет. Приезжаю кормлю, если на выходные в городе.
Котята ручные, очень ласковые, мурлыкают когда гладишь. Едят все. Играют и бегают по дороге. Мальчик немного забитый в женском коллективе, есть приходит последним всегда, но тоже очень любит гладиться.
Может кто-нибудь захочет трехцветное счастье. Могу помочь с доставкой и обработкой, сводить к ветеринару, в дальнейшем помогу со стерилизацией.
Или может есть возможность попасть в "Потеряшку" на выставки? Тогда хотелось бы узнать когда и как. Все необходимые манипуляции перед выставкой проделаем(возьму домой, обработаю от паразитов, познакомлю с лотком) и возьмем справку от ветеринара.
+7(963)474-68-14 Ольга.
_________________ +7(963)474-68-14 Ольга.
Последний раз редактировалось lelle 21 июл 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Кошечка стерилизована. Будем очухиваться и пристраиваться, может и прежние хозяева захотят еще раз попробовать. Кошечка - чудо, обожает на ручках гладиться, стала красавицей. В лоточек у меня ходит без промахов все это время. Правда пыталась хвалить ее в процессе нахождения в лотке - она пугалась и убегала. Видимо ругали.
От операции правда долго отходит. Сутки не ела, пряталась. Вторая уже хомячила и скакала, как лось, в то же время. Но счас вроде вкусняшками в паучах начинает интересоваться.
Квитанция за стерилизацию, правда общая с другой кисой, чтобы подать заявку на возмещение.
Спасибо большое всем за советы, а то бы я долго голову ломала. И тема в контакте оказалась очень полезной. В тот же вечер сходили в больницу проверили почки. Все в порядке. Все врачи тоже в один голос говорят, что это половая охота. Счас у меня еще одна кошечка откатается и поедем на этой неделе хором стерилизоваться. А там не знаю, пока еще хозяйке не звонила - не отчитывалась. Все-таки надеюсь, что она решит еще раз попробовать. Вообще у меня кошечка пока застукана нигде не была и луж я не нахожу, так что предполагаю, что ходит в лоток. Ни меня ни кошек она похоже не помнит, шипит и не приходит гладиться. Но кушает хорошо. И первую пару дней на нее очень сильно брат кидался, у меня очучение, что от нее котом чужим пахло, хотя он у меня ни разу до этого даже лапы ни на кого не поднял.
Оля,ситуация один в один,пристроила котенком месячным девочку,началось половое созревание плюс переехали в свой дом и котенка начала гадить так же.Посоветовала простерилить и обратится к врачу.возможны проблемы с почками.Они так и сделали,и все наладилось.Ссылка в контакте по этому поводу https://vk.com/topic-32843644_26977817,читать надо всю тему,и комментарии тоже.Очень полезная информация.
У меня совсем недавно был такой же случай. Я пристроила кастрированного кота свекрови к своей знакомой. Кот всегда был беспроблемный, горшок знает отлично. А тут у знакомой уделал весь дом, приче гадил даже на диваны. Но в доме был второй кастрированный кот. Мы подумали, что проблема именно в этом и забрали его обратно. Вернулся и опять стал культурным котом. Думаю, что таких животных нужно пристраивать единственными в семью.
Вот и пойми разбери их этих коше. Вот далеко ходить не надо, моя кошка. Пристроила в три месяца, в четыре она начала кота просить да видать и начала тогда гадить, а хозы видать приучали к лотку да били. Когда вернули она лотка боялась как огня. Стерилила, вет. сказал что на яичниках киста поэтому беспокоила и рано начала кота просить. Лотка то всё равно боится зато в ванну ходит без промахов. А вот Соня, которую пристроила не давно, что ей надо было. Какать давай в раковину и на посуду. Раковину закрыла, наполнитель поставила, стерилила, всё ни никаких проблем.
Похоже у меня началась совсем черная полоса. Трехцветную кошечку сегодня вернули, которую последнюю отдавала. Спустя месяц. Сказали, везде гадит. Какать ходит в лоток, а писить на ковры, совершенно не прячась. Все это время терпели, пытались отучить, потому что уже полюбили. Но последние 3 дня приходит прямо в постель к хозяевам ночью и писиет. Муж женщины сказал, чтобы кошки к вечеру дома не было. В остальном у кошки все хорошо было, не били, не ругали, с котом кастрированным подружилась - вместе спали и вылизывались, с детьми уроки учила, на руках все время сидела мурлыкала. Спрасило про наполнитель, т.к. дома она в наполнитель ходила, а у них кот без наполнителя, сказали что пробовали и с наполнителем и без.
У меня, с первого дня котенком в лоток ходила. Ни разу даже попыток не делала мимо сходить. Что могло произойти? Может был у кого-то такой случай? Может показать ветеринару - какие то проблемы есть?
К кошке уже привязались, даже забрали бы возможно обратно, если бы хотя бы в кровать не писила приходила. Не знаю что делать.
Да кабы... Во-первых, сомневаюсь всегда. Во-вторых, заслуги моей в выздоровлении кошки ВООБЩЕ нет. Просто она очень благополучная и в чем-то везучая: операции по установке и удалению спиц прошли удачно; я не навредила своим лечением; воспалений, осложнений, вирусов... тьфу-тьфу, все срослось, как надо, много людей оказало помощь, но, боюсь, везение закончилось)) У меня много объявлений, по ней просмотров меньше всего. Щас вот новая черепашка прилипла к рукам, подросток. Смотрят на нее, потому что пушистая.
Да тоже не очень пристраивались, чуть больше, чем по котенку в месяц в среднем, хотя и с прививками и с паспортами, и ласковые до безобразия. Половину акций в городе облазили - никто даже не посмотрел на нас. Объявления каждый день обновляла. И во всех вет. клиниках, куда ходила, просила помощь в пиаре. И цветные объявления печатала. Только до газет не добралась. Первую только быстро забрали - а потом тишина была летом. И одни ручки мне женщина отдала, спасибо ей большое, когда у нее котенка искали трехцветного. По мальчику, так и вообще только один звонок вот был, хотя я думала он первый уйдет. Теперь, наверное, долго будем пристраиваться, а чем дольше - тем за него страшнее, ведь родной уже кот и отдавать в чужие руки.
И я все сомневаюсь, если честно, во всех пристройствах. Я думаю, Вы гораздо тщательнее выбираете. Я Вам завидую, у Вас кошечки точно благополучно устроятся. Я первый раз этим занялась по необходимости. И не могу сказать, что я прям на 100% уверена в каждом. Вроде и обзванивала потом, и распрашивала, а вот в гости все-таки стесняюсь напрашиваться. Вот один раз повезло, что все мои хотелки исполнились - и то вернули. А так вроде все складывается и человек нравится и с кошкой общается как с мыслящим существом, а отдам - и начинаю думать, что не так, может попросить - забрать. Вообще за все время только 2 звонка забраковала, ну и на акции мне одна женщина не очень понравилась, вроде на нас заглядывалась, но потом не вернулась.
А у Вас трехцветная кошечка просто красавица. Все лето на нее смотрела, она где-то в одно время с моими появилась как раз. Я думаю, ей обязательно найдутся самые лучшие хозяева. И Вы молодец, поставили ее на ноги после того, как они совсем не работали. У меня вот не получилось.
У меня тоже только в ванной дверь есть. Да это не важно, как оказалось.)) Мне кота в переноске в квартиру занесли, я даже на пол не успела поставить, а кошка уже в истерику впала - за секунды, потом дверь выдалбливала. Они все равно в стрессе, даже если сидят в разных комнатах.
Да все понятно, конечно, но квартира однокомнатная, особо по разным комнатам не закроешь. Отказаться от кухни я тоже не могу просить, да и двери там по-моему нет. Пока поставили коту лоток и миски на кухне, а кошке оставили остальное пространство. За кота то я сильно не переживаю, мой лось все-таки уже большой, больше 6 мес., спокойный как удав. Всю жизнь прожил сначала с сестрами, потом как ко мне попал еще с тремя кошками. И переезд у него уже был в жизни ко мне. Поэтому он привык, что его бабы забивают. Через день уже будет лезть вылизывать новую соседку, я надеюсь. А вот кошечка с детства других кошек не видела - у нее реально шок.
На счет лбов. Ну у меня не сильно большой опыт. Извините. Я бы и рада все сделать правильно, вот только пока на грабли не наступлю - о некоторых вопросах даже не задумываюсь, к сожалению. Исходила из своего опыта. Я когда котят отдельно на кухне забрикадировала, у меня старших кошек пришлось капельницей откачивать от стресса. просто ходили, ходили вокруг, а потом есть перестали. А вот принесла мелкую с акции, так она шипела, орала, думала вообще никогда не приживется - а другого места не было. Так она через неделю начала уже этих же котят вылизывать. Такой же случай был в студенчестве с котами. Пока вдвоем на кухне на ночь не закрыли, разнимала каждые 5 мин. А так, они уже к утру в обнимку спали. Вот и сделала выводы - что лучше сразу знакомить. Не утверждаю, что правильные.
Спасибо.... я тоже про него подумала, я своим пою при хотении кота, ну и от стресса при появлении котят в доме... к сожалению, при себе не было, завтра если все-таки решатся оставить на испытательный срок - отвезу. Я то понятно, а вот на месте девушки - наверное, я бы не стала заморачиваться, а она пока оставила, я прям не ожидала. Мы с ней еще неделю назад созванивались, специально договорились на пятницу эту, чтобы она с ними могла в выходные посидеть, понаблюдать. Если не сцепятся на мертво за ночь, можно будет говорить об испытательном сроке на адаптацию.
Вот зачем вы сразу их лбами сталкиваете!? показываете другу другу и даете нюхаться? Кошка уже хозяйка квартиры, а котенок первый день на новом месте. Не хватает сообразительности понять, что у них обоих будет шок от встречи друг с другом!?
Когда приносите новенького - его нужно в отдельной комнате закрывать не показывая уже живущей здесь кошке, то есть кошка живет во всей квартире, а новенький с вами все время в закрытой комнате, не оставляйте его одного именно с вами должен находиться новенький и кошку не пускайте в комнату нового котенка, чтобы и новенький имел возможность обживаться и иметь СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ на новом месте.
Несколько недель изолируете их друг от друга(чтобы у них не было прямого контакта друг с другом) - через какое то время они начинают под дверью лапками тянуться друг другу и пугаться друг друга, а вы резиночку или веревочку подкладывайте им под дверь чтобы они перетягивали ее и играли друг с другом.
Естественно что кормить нужно отдельно и туалеты отдельные, через месяц будут лучшими друзьями без стресса, конечно если хозяйка терпилива и выдержана.