Позвонила знакомая бабка - в подъезде 3 котёнка. Другая бабка их выставила на улицу. Что делать... Помчалась... За 20 минут котята исчезли - не хочу знать, куда. Зато в ноги бросилась молоденькая кошечка - она там не первую неделю мыкается. Переступить через неё так, чтоб не наступить - не получилось. Или погибнет, как их тучами гибнет в этом дворе, или успеет нарожать котят. Как жить дальше, я не представляю... Сколько их можно тащить домой, как через них переступить и спать спокойно, чем их кормить, на что лечить, стерилизовать, прививать и тд... Очень хочется на Луну... 8 мес. 8950-749-25-54
Агата. Сражались за глаз. Мало того, что глазки маленькие,так ещё и глубоко посажены. Инфекция это или травма, не знаю, но вместо глаза было месиво воспалённых тканей и гноя, зрачок надо было ещё поискать. В нашей аптеке перебрали все имеющиеся капли. Глаз ещё плохо открывается, но хоть утолщение век прошло, хоть видно, что яблоко целое. Жууууть.
С девицей мы чего только ни пережили: внутреннее воспаление после стерилизации, воспаления на глазах и нечто вроде лишая. Все это легко объясняется, но на фоне нарастающей истерии по поводу эпидемии лейкоза, все факты падают в одну копилку. Сейчас Агата - первый хулиган стада. Успевает везде, всеми способами привлекает к себе внимание. Приходится радоваться и этому.
Простите меня, друзья, что не писала новостей и отчётов два дня - умоталась, времени нет ни дома, ни на работе ( на новом месте стараюсь показать свои способности). Вчера съездили в клинику с Агатой, еле выдержали капельницу - сопротивлялась, как в застенках гестапо. Зато сегодня уже совсем другое дело - кушает и ходит за мной хвостиком, заглядывает в глаза и мурлычет. Будем долечиваться дома. Я готова бесконечно убирать горшки за кошками, лишь бы они не болели! Это самое тяжёлое - выходить, не допустить эпидемии и летальных исходов. Спасибо вам, друзья, за поддержку - финансовую и моральную!
Агата кушает, по крайней мере, после капельницы. Спасибо всем, кто отозвался на просьбу о помощи! Сегодня делали УЗИ. Ничего особенного обследование не показало, правда, печень шалит, будем с этим дальше разбираться, возможно, это реакция на наркоз или воспалительный процесс в организме . Общее состояние далеко от нормального - слабость, неустойчивый аппетит, остаточные признаки обезвоживания. Но на этот раз я успела понять, что кошка недомогает, иначе последствия были бы такие же, как с Осенью, причем состояние развиваться может долго и скрыто, без ярких симптомов, а может стремительно. В такой толпе трудно наблюдать развитие болезни, тем более, что недомогающие животные имеют свойства таиться в укромных местах. Будем надеяться, что болезнь мы купировали. Остаётся долечиваться - по состоянию - в клинике или дома. Ещё раз огромная благодарность всем неравнодушным от Агаты! Пусть у вас почаще будет в кошельке "лишняя копеечка"!
Агата сегодня пободрее, ластится, но это ничего не значит. Зато она не ест и отчаянно просится на улицу. Это уже третий случай, когда я не распознала внутреннее воспаление, заражение и тд. Но они ведь не катаются от боли, едят до последнего. Кроме того, или лежат спокойненько или вообще ныкаются в места уединения. В такой толпе не сразу и поймёшь, что что-то не так. Их за месяц у меня +8, половина с переподвыпервертами. Плюс голова забита новой работой, вопросом, где взять столько денег, как их обеспечить и везде успеть. Плюс темы, которые проскакивают рядом: собака на передержке, котят раскопай в мусорку... Вот и встаёт вопрос: раз ты этих не тянешь, какого черта ещё куда-то рвешься? Куда ещё их напихивать и не пора ли начинать переступать через них на улице? Ответственность за их гибель изначально не на мне.
Поступления : + Юлия И Вишенка (600 руб). Спасибо огромное от Агаточки!
У нас новый ЗВЕЗДЕЦ, откуда не ждали. Заболела Агата. Без помощи я ее оставить не смогла - помчались в ночную клинику ЦВМ на Блюхера, 83а. По анализам выявилось внутреннее гнойное воспаление. Скорее всего, - к сожалению часто бывает - отторжение шовного материала. Сегодня на обследование и лечение потрачено 2170 руб (+такси 100 руб, один таксист денег не взял). Завтра нам необходимо ещё 650 руб на УЗИ + на капельницу и другое лечение + 200 на такси. По итогам обследования будем решать, потребуется ли операция по чистке брюшной полости. Прогноз осторожный. Заечка... Плачет и мурчит... Я уж не знаю, как просить... Я только скопила деньги на мешок корма и 4 дозы жизненно необходимых прививок, как ррраз, и нет их, новая беда, отворяй ворота... Опять приходится просить... Уж надоели всем... Вдруг у кого ещё осталась капля сострадания и копейка в кошельке... СБ 4276 7207 0328 1297 Заранее всем огромная благодарность!!!
Истомилась уже киса в клеточке. Сегодня выпустила для фотосессии, а получилось только покискаться. Интересный такой окрас у нее, неуловимый, как и сама она - то ли взрослая и хитрая, то ли молоденькая и наивная.