Я ожидала, что моя старшая кошка будет кидаться на котяру (огромный, чужой), но она как-то сделал вид, что ее не касается. А вот младшая кошка, очень даже ласковая, орала, шипела, дралась когтями так первые сутки. Хорошо, кот не дрался, поворачивался спиной и даже мог лечь и закрыть глаза, так что мне приходилось держать именно кошку. На ночь кота оставила в ванной, а утром война началась заново. В моем присутствии кошка подкрадывалась к нему, но стоит ему шевельнуться, опять орала. На третий день он начал выходить из ванной, кошки шарахались, шипели, но уже не сумасшедший дом, и все равно ставила им тарелки в разных углах. Два месяца не могли поделить подоконник, но пока голодные, могли поесть из одной миски. Старшая не хотела с ним сидеть на одном подоконнике. А младшая начала к нему ластиться, теперь его это даже раздражало. Но и он к этому привык через месяц. Короче, нужно время и терпение. Желательно, конечно, чтоб адаптация была при хозяйке. Хотя я замечала, что спустя неделю агрессивными они становились именно в моем присутствии, видимо, выясняли свой приоритет в моих глазах)). Днем, думаю, они спокойно спали.
Спасибо большое за совет. Позвоню девушке - расскажу. Я то ко всему привыкла, после того как этих котят взяла, девушка тоже не брезгливая, спокойно отнеслась к тому, что кошка и обписилась, и когтями по полу, лишь бы помогло.
Подождите немного, может и приживутся. Кошку может пугать чужой запах от котика. Поэтому лучше помыть его или помазать мочой кошкиной(не шокируйтесь, но у животных все на инстинктах и запахах). Хотя бывают инвидуалисты, им и одним не скучно)
Сегодня отвезла последнего на ПМЖ - мальчика. Девушка мне очень понравилась. Но вот проблема. У нее кошечка 5 мес. маленькая, ласковая. Она и моего берет, потому что почти ровесники, чтобы кошечке одной дома скучно не было. Но вот беда, кошка как его увидела начала верещать не своим голосом, шипит, рычит, кидается на него, обкакалась от страха, а все равно кидается. Я, конечно, знаю, что кошкам нужен адаптационный период, но такого просто ни разу не видела. Посидели час с девушкой, подождали, мой в угол забился, а кошка вроде поутихла - просто рядом сидит рычит. Но боимся, что ночью если начнут драться, она его просто порвет, хотя сама в 2 раза меньше. Что делать не понятно. оставила кота на ночь, посмотреть как переживут, уж больно мне девушка понравилась, я бы у нее за котика совсем не переживала. Но вот домой приехала и не знаю, правильно ли. Там бы лучше наверно маленького совсем котенка, чтобы кошка приняла. Пока договорились завтра созвониться. Но жалка мне очень психику и девушки и кошки, ну и своего кота естественно. А там еще и дети часто в гостях бывают. Стоит ли мучить кота и кошку, может забрать сразу? Или все-таки попытаться оставить на какое-то время, вдруг подружатся. У меня самой кошки месяц друг на друга шипели.
Подскажите пожалуйста что-нибудь. Сама тоже перенервничала, никакие успокоительные не помогают. Не знаю, как девушка ночевать будет.
У меня беленький с рыжим такой же,тоже спасла с улице,а пристраивать совсем не умею...Спасибо Вам за спасенные души! Они честнее и лучше нас,к сожалению без нас они жить не могут.
Оленька,это не наркотик,не будут выбрасывать,не будем подбирать.Если бы не взяли,их бы уже не было.А так шанс на жизнь.Потихоньку все пристроятся.А самый старый кот с нежной психикой,ему 16 лет,уже смирился и новеньких встречает спокойно.Даже собак.Он все равно у нас главный.Еще раз спасибо за помощь.
Осталась одна трехцветная девочка и мальчик. С каждым котенком отдавать все труднее. Все-таки самое мое верное решение было, держать их на кухне и стараться не подходить лишний раз. И у котят все сложнее проходит. Ходят ко мне жмутся, спать одни на отрез стали отказываться, начали мяукать на кухне, как будто ищут кого-то. Вчера забрали еще одну девочку, так сидела потом с котятами 2 часа в обнимку ревела. Вроде лучше всех на мой взгляд Веснушка пристроилась, девушка мне очень понравилась, которая ее забрала, а из головы не идет, в переноску залазить не хотела, прям капец какой-то. До конца недели подожду и буду напрашиваться в гости типа за переноской, а заодно и кошечку проведать.
А котика я вчера кастрировала, большой уже мальчик стал. Ест как лось, весит аналогично 3,5 кг и это в 6 то неполных месяцев. Буду пытаться ограничивать в еде. Тоже не знаю как теперь отдавать, как с больницы принесла не отходит прямо от меня, полночи я его ловила, чтобы от наркоза пока отходит никуда не свалился, а полночи потом гладиться хотел и обниматься. В очередной раз зареклась домой кого-либо приносить. Но мне уже даже врач в больнице не верит, что никого больше не будет. Говорят, что это как наркотики. В общем буду создавать по мальчику отдельную тему, так как мы уже как то не катим под котенка.
Вот, а тут как мы спим, пока я тут отписываюсь, правда я взрослую кошку вспышкой разбудила и мелкие огребли, за то, что рядышком к ней пристроились. Ну и пара фоток оставшихся котят, какие они сейчас. Как то медленно очень у меня пристройство идет. Совсем уже большие.
Спасибо большое всем за советы, все по пунктам записала, чтобы не забыть. Подсуетилась, чтобы муж к 6 тоже домой подъехал, на всякий случай.Выпила валерьянки. Надеюсь все получится.
Ну вот если не захочет по договору, вот тут вам и ответ. Да и спросить его почему. А меня например договор не очень волнует. Я лучше паспорт посмотрю адрес спишу. И вот не поленюсь для собственного спокойствия проехать с ним до дому. Если на следующий день что то забеспокоит, всегда можно приехать и проверить всё ли нормально. Ещё всегда договариваюсь что завтра созвонимся, через неделю и через месяц. И всегда говорю что если за это время что то не устроит, звоните приеду заберу обратно без проблем.
Тут не угадаешь. у нас у всех такая проблема. Хочу животное пристроить. А как только звонок, начинают руки дрожать и всё на свете забываешь что хотела спросить. Тут только интуиция личная поможет. Мне например легче когда я человека вижу. В основном договариваюсь что сама привезу чтоб видеть где будет жить. Если хоть тень сомнения появляется, то просто начинаю всякие вопросы задавать по теме. Было и сразу позвонили и в этот же день приехали, ну вот отдала как то со спокойной душой и всё. Тут только сердце подскажет. А если в чём то сомневайтесь. то не бойтесь расспрашивать, если человек нормальный он вам на все вопросы ответит. Скажите очень переживаю за судьбу котёнка. хочу гарантий что котёнок проживёт счастливую дальнейшую жизнь. Что не окажется выброшенным на улицу, и не станет лишним при каких либо обстоятельствам. У молодых всегда спрашиваю что если дети появятся что будет с животным. Ну вот как то так.
Ну ему ж смс пришла, что вы в сети появились - может не все так плохо...
Ага, в "легенде о 3цветных мышеловках" есть один нюанс: мол, если их стерилизовать, то вся антимышиная магия пройдет... Можно не спрашивать напрямую, а рассказать, что слышали про такое - что скажет... Вероятно, что он говорил раньше прямо и ему отказывали.
Обязательно узнайте как он относится к стерилизации, если против, то не стоит отдавать котенка. еще стоит узнать были ли до этого кошки, и если были то что с ними стало. ну и наверное он в свободный выгул планирует выпускать...
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Нужен совет. Позвонил некий Леонид, сразу захотел приехать за котенком, даже точный адрес не узнал, только перекресток. Нужна именно трехцветная кошечка в свой дом - ловить мышей. Я так поняла, что живет один. В принципе, договорились встретиться в 6. В черном списке нет, и поисковики ниччего по номеру не выдают. Настораживает то, что человек позвонил сразу, как включила телефон, который был неделю выключен. И за эту неделю от него было 4 звонка. Может я просто паникерша? Но в объявлениях очень много трехцветных котят, я бы, например, обзванивала тех, до кого смогла дозвониться, а не ждала бы, когда телефон будет доступен. Стоит ли волноваться? И еще, без договора я не отдам, чтобы обязательно контакты остались, но вот если человек не захочет, чтобы я потом навестила котенка, стоит ли отдавать? И главное - что обязательно нужно узнать у него, знаю, статей на эту тему очень много в интернете, но у меня все из головы вылетит. Может кто-нибудь подскажет, просто не с кем больше посоветоваться. Заранее спасибо.