Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 59, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 59

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение02 сен 2014, 20:14 
Три котенка (белый, черно-белый, трехцветный) жили с начала лета с мамой-кошкой около жилого дома (мебельный поселок). Недавно мама-кошка пропала, котята чувствуется, что растеряны без мамы. Так жалко их ведь скоро холода, и не ясно, что случилась с кошкой, вдруг и жизни котят угрожает опасность. Котята чистенькие, хорошенькие. Если найдутся добрые люди, звоните 89080505698!
Изображение На фото котят еще четверо и они помладше и кошка с ними, потом куда-то пропал один котенок, потом кошка.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Непрочитанное сообщение06 сен 2014, 09:01 
Сыворотка - глобфел. Поставьте всем, может заболеть не только кот, но и котята. что часто бывает, кода их забираешь с улицы. На проспекте Победы, 169 магазин УралАгро или Ветфарм. Там СКИДКИ на лекарственные препараты , например, на пр.Победы 154 магазин тот же, а скидок нет. Шприцы по 2 р. Также цены ниже и на всякие противоблошиные, противоглистные препараты. Тамже можно купить наполнитель для горшков - 138 руб за 15 литров. Сносный, я беру средний: мелкий быстро рассыпается, а крупный трудно котятам лапочками ворошить. Если будете пользоваться наполнителем, то дешевле купить квадратные тазики с высокими бортиками в хозяйственном магазине, - пол будет чище. Если будете кормить желейками, то дешевле, чем в Синегорье, я не видела. Феликс - 18 руб., Вискас - 15., ну и остальное тоже дешевле. Сухие корма там по такой же цене, как и везде.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 сен 2014, 08:45 
Миха » 05 сен 2014 15:26 писал(а):
Zenya » 04 сен 2014 22:43 писал(а):
Райкова Светлана Михайловна » 04 сен 2014 22:30 писал(а):обработать от блох и глистов,10 дней карантин,свозить к ветеринару,если все в порядке,можно записываться

справка от ветеринара какая-то нужна? и куда и как записываться?

справка от ветеренара нужна больше вам если у вас кот не привит. если заберёте котят то обязательно покажите их в клинику ветеренарную на осмотр. карантин 10 дней лучше в другой комнате отдельно от кота.

Да, кот у нас к сожалению не привит, но в прошлый раз, когда я бездомного кота в марте принесла, врачи нашему ставили какую-то сыворотку, которая должна экстренно защитить от инфекций на какой-то не очень длинный срок. Думаю, в этот раз тоже надо будет поставить такую. Муж оказался не против, попробую забрать и пристроить котят) Надеюсь, что получится.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение05 сен 2014, 14:26 
Райкова Светлана Михайловна » 04 сен 2014 22:30 писал(а):обработать от блох и глистов,10 дней карантин,свозить к ветеринару,если все в порядке,можно записываться

справка от ветеренара нужна больше вам если у вас кот не привит. если заберёте котят то обязательно покажите их в клинику ветеренарную на осмотр. карантин 10 дней лучше в другой комнате отдельно от кота.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение04 сен 2014, 22:25 

каждую субботу с часу до пяти проходят акции в ТК Синегорье на вокзале. надо позвонить за ранее и записаться. тел. 2350209 Ирина. справку не надо. нужна какая нибудь клетка. ну или можно в переноске их там держать.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение04 сен 2014, 21:43 

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение04 сен 2014, 21:30 
обработать от блох и глистов,10 дней карантин,свозить к ветеринару,если все в порядке,можно записываться

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение04 сен 2014, 21:27 
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать что б на акцию котят принести?

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение04 сен 2014, 00:18 
Я похоже неправильно выразилась...Я как раз и говорю,что мимо проходить нельзя и потом как-нибудь пристроятся!Лично я НИКОГДА НЕ ПРОХОЖУ МИМО НИКОГО!Пьяных за год не по одному спасаю,особенно зимой!Вызываю скорую помощь,да еще жду,когда приедет!Говорю не для хвальбы,а считаю,что это как раз НОРМА!Мужик пьяный проспится,а вот если обморозится,то...А может просто человеку плохо!К тому и написала,что сегодня пройдешь ты мимо ,завтра пройдут мимо тебя!А котят я подбираю и пристраиваю и собачек тоже очень стараюсь!У меня сейчас три кошечки живут подобранные со своей каждая историей,не пристроились и ничего,пристроятся со временем,да и не обедняю я на их кормлении,не пристроятся,да и ПУСТЬ ЖИВУТ!Когда появляется очередная потеряшка,старожилы кошки и мой пес тоже в возмущении,а потом привыкают!Это просто повод пройти мимо,мол ,не примут мои домашние ,извините,если кого обидела,просто это мое виденье жизни...Обидеть,повторяю,никого не хочу...а про жеки и больницы,тут я с вами полностью согласна,недавно с ожогами лечилась,не передать как...Самое интересное ,там тоже работают люди,которые хотят,что б их уважали,а сами...ВСЕМ МИРА И ДОБРА!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 сен 2014, 20:32 
степашка » Сегодня, 00:10 писал(а):Если честно я тоже думаю,что как-нибудь пристроится,а мимо проходить...Просто когда-нибудь может и мимо нас пройдут мимо ,когда нужна будет помощь,просто потому,что б не усложнять себе жизнь...

По телевизору был репортаж: два парня, в России и в Америке, идут по улице, вдруг начинают валиться на тротуар. Вопрос: как быстро прохожие окажут помощь. Типа, русские - добрые, а американцам только деньги нужны, скажете. Результаты эксперимента: в Америке парень ни разу не пролежал на асфальте больше 1 минуты... У нас минимальный рекорд - 27 минут. А так лежал часами. А всего-то требовалось подойти, спросить, требуется помощь, позвонить в скорую. Это, видимо, так трудно...
Так вот это назовите, как хотите, уровень культуры, образ мысли, так или иначе, а отношение к людям и к животным - одинаковое. Люди еще психуют, что идут в ЖЭК, в больницу и прочее, а там на них смотрят, как на драных, больных кошек... Так с себя начни: если ты такой умный, вроде и порядочный, и не злой, и живешь правильно, семью любишь, да только выше своей головы не прыгнешь, своя рубашка ближе к телу, так везде сидят такие же умные люди, которые ради тебя также не разбегутся.
Иностранцы в Сочи приезжали и забирали наших бродячих животных домой... как минимум грустно и стыдно...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 сен 2014, 07:43 
100 раз согласна с Ирой-Михой! Подписываюсь под каждым словом! Все реально, и кот потерпит, и вы пристроите. Сейчас реально не сезон был - летом плохо животные пристраиваются, люди, готовые взять животных, берут их из садов, с улиц (летом бум рождаемости у кошек), а зимой намного больше спрос на животных. Просто не надо думать, что вот я такая молодец, разместила объявление, а по нему не звонят - ах, козявки все какие... Надо заслужить этот "плюсик к карме" - потаскаться на акции, убить много времени. Но все реально. Я вот в лета того года практически каждую субботу таскалась на акции с одной глухой кошкой, а пристроилась она только в конце марта! Но нашла любящих хозяек. Все возможно, было бы желание...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2014, 23:10 
Если честно я тоже думаю,что как-нибудь пристроится,а мимо проходить...Просто когда-нибудь может и мимо нас пройдут мимо ,когда нужна будет помощь,просто потому,что б не усложнять себе жизнь...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2014, 22:19 
Zenya » 02 сен 2014 22:40 писал(а):Был у меня уже опыт спасения одной кошачьей жизни: взяла в марте с улицы кота, помыла, обработала, красиво сфотографировала, на разных сайтах разметила, никто так и не позвонил(( Думала оставить себе, но у нас есть взрослый кот, и с новым котом они совсем не подружились, и мне не хотелось делать и нашего кота несчастным. Кое-как определила нового в деревню, говорят мышей там ловит, все хорошо. И сейчас я не могу сделать добро в ущерб другому. И нет у меня знакомых, кому бы я могла отдать этих котяток, да и по объявлениям я вижу, что котят, ищущих дом, к огромному сожалению намного больше, чем желающих их взять((( Хотела хоть как-то им помочь, но видимо на этот сайт заходят только те, у кого уже много животных, а те кто хочет завести сюда не заходят, а идут в магазин(

В чём то вы и правы. Не хватает столько добрых рук, в скольких нуждаются животные. У меня тоже подросток кошка сидит почти с весны и тоже нет звонков, и кошка моя вся в расстроенных чувствах от появления новеньких. И хочется тоже всё бросить и сказать" да ну всю эту затею". Ан нет попался под ноги ещё один, тоже ни кому не нужный и сердце то болит.Смотрю на свою кошку и думаю" вот тебе хорошо, ты в тепле любимая и сытая, а ему то всего лишь переконтоваться нужно" беру и несу, и прошу свою кошку подвинуться. Вот сижу и жду, всё равно кто нибудь позвонит.Просто ещё есть сезон когда кошки лучше пристраиваются, это зима и зимой всё равно пристроится. И бывает что и на этот сайт заходят за животными, но конечно реже чем на авито и в контакте.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2014, 21:40 
Был у меня уже опыт спасения одной кошачьей жизни: взяла в марте с улицы кота, помыла, обработала, красиво сфотографировала, на разных сайтах разметила, никто так и не позвонил(( Думала оставить себе, но у нас есть взрослый кот, и с новым котом они совсем не подружились, и мне не хотелось делать и нашего кота несчастным. Кое-как определила нового в деревню, говорят мышей там ловит, все хорошо. И сейчас я не могу сделать добро в ущерб другому. И нет у меня знакомых, кому бы я могла отдать этих котяток, да и по объявлениям я вижу, что котят, ищущих дом, к огромному сожалению намного больше, чем желающих их взять((( Хотела хоть как-то им помочь, но видимо на этот сайт заходят только те, у кого уже много животных, а те кто хочет завести сюда не заходят, а идут в магазин(

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2014, 20:36 
Да ну возьмите вы этих трёх не счатных малышей и спасите им жизнь. Я понимаю что муж против, родители не разрешают, есть уже свои животные, или кот который не принимает других, или аллергия у кого то из членов семьи, или просто не охото возиться. Ну нет здесь на сайте группы быстрого реагирования, которые завтра приедут и спасут всех котят. Здесь такие же обычные люди со своими проблемами и семьями, уже на спасавшийся животных под завязку. Ну попалось тебе животное под ноги нуждающееся в помощи, ну не кому ему помочь кроме вас, а значит судьба это для вас. И им надо помочь и где то в глубине души поставить себе галочку, так называемый плюс к карме. Ну здесь многие так и делают. И вам не нужно их себе оставлять, надо только обработать от блох и глистов, выложить красивые фото на разных ресурсах, ну и в крайнем случае выехать с ними на акцию в выходные дни и всё, пристроить их, дать им шанс на дальнейшую жизнь.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы