Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 66, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 66

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение06 авг 2014, 11:41 
Кошечка на передержке, но очень нуждается в новом доме и ответственном хозяине.
Кошечка очень красивая, пушистая. Вполне адекватная, просто очень напугана.

Жить в клетке не хочет, шипит и грызет прутья. на третий день она уже вроде поспокойнее, пытается есть из миски и ходит в лоток.
Вот и посему очень очень ищем дом или передержку без других кошек и детей. Очень нужны терпеливые заботливые люди, которые смогут создать для нее спокойную обстановку на время реабилитации.

Кошечка хоть и боится, но на колени лезет, только гладить себя не дает. Начала играть с мышками, хотя сначала на них шипела и пугалась. В принципе и с котенком мальчиком уже начала нюхаться, т.к. он трусливенький, и не шипит на нее. Думаю, если у нее будет свобода передвижения никто не будет на нее нападать, она быстро адаптируется.

Помогите пожалуйста пиаром и размещением в vk.
7(963)474-68-14 Ольга.
Изображение

Изображение

Изображение
Венера сегодня увидела как выбросили котенка, в 8 утра выставили на улицу. Мужчина сказал, что брал ее 2 месяца назад на акции в Синегорье, это девочка, сейчас ей месяцев 5, трехцветка, короткошерстная. Сказал, что никакого договора у него нет, по нему видно, что семья неблагополучная.
Выброшена на Новороссийской, сейчас на улице. Венере ее некуда, у нее полон дом кошек и могут в любой момент попросить освободить квартиру.
Венера обещала выслать фото.
Люди, кто пристраивал ее? может кто вспомнит? 2 месяца назад примерно.
точный адрес у Венеры 8 908 052 32 94

Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Непрочитанное сообщение18 ноя 2014, 16:12 
Кошечка стерилизована. Рецедивов с кальцевиросом давно нет. Врач сказал, что все нормально. Можно прививать. Лучше бы, конечно, было привить до стерилизации, но я не успела со всеми своими подобрашками и подозрениями на инфекции, а вторую кошечку нужно было срочно стерилизовать. Глазик один переодически немного гноится, но я надеюсь - это плохой иммунитет.

Нада пристраиваться, все отмазки уже закончились. А я не хочу. Привыкла к безобразнице. Вот что делать: у меня и так скорее всего третьим останется котенок с переломами, т.к. лапка неправильно срослась и пользоваться ей не может. Эта получается будет четвертой на постоянной основе. Лишнего уже. Так что, наверное, будем пристраиваться только, как тут на сайте пишут, в условия, лучше, чем у меня.

А так, с кошечкой не соскучишься. И с кошечками и с собачками мы теперь дружим, а мимо кота нашего - так вообще спокойно не проходим, то кусаем, то вылизываем. Прям любовь-морковь. Щенок ее всю извалял, все кошки от него на диван, а она сама лезет - мазохистка. Нос свой сует везде, где только можно. Любит воду: на унитазе практически живет, любит передние лапки запускать в полную ванну и вылизываться, а посуду мыть - так вообще не дает, лезет под кран. На руки правда перестала совсем приходить, только если кого-то еще гладят, но иногда может и поваляться рядом, погладиться,помурчать. Характер, конечно, очень вредный и боевой, просто так даже в глазки ничего закапать не даст. Ну и, конечно, шило в попе. Вот такие мы растем.

Кому зайку?

Квитанция со стерилизации прилагается (правда в ней еще одна кошка):

Изображение

Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2014, 22:54 
Спасибо всем за отзывы и поддержку. Извините, что долго не писала. Кошечка чувствует себя хорошо, кроме носа, он у нас сухой и трещинка не заживает. 2 недели назад перестала капать глазки и мазать носик, так как в назначении только на 14 дней прописано было, вроде все прошло, а вчера смотрю, опять трещинка появилась. Купила снова Метрагил-Дента, так как котята его благополучно где-то заныкали со стола. Снова мажемся. Получила зарплату - пойдем к врачу, узнавать, что у нас не получилось. Все пишут, что быстро лечатся после установки диагноза, что-то я видимо делаю не так. Сдадим еще раз анализы. Напишите пожалуйста, у кого нос трескался, через сколько зажил?
Дома больше никто не заболел. Старшая кошка поправилась, а то пряталась по темным углам и отказывалась есть и пить. Что с ней, в больнице не смогли определить, так что я ее оставила в покое и она через пару недель сама полностью пришла в норму. Как всегда виню стресс, но уж больно совпало с вирусом у мелкой.
Ну и совсем из хорошего. Мелкая очень любит возякаться рядом с водой. Посещение туалета и ванны у нас исключительно теперь совместное мероприятие, особенно завораживает ее как водичка в унитазе убегает. Постоянно ходит мокрая, потому что запрыгивает в ванну и там подметает своим пушистым хвостом все остатки воды. Раздумываю над границами ее любви к воде, а то может она и плавать любит, а я не знаю. Пакостница и задира редкостная растет.
А вот так мы спим:

Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 авг 2014, 19:09 
Изолировать в клетках - бесполезное дело. Инфекция переносится воздушно-капельным путем. даже если в разных комнатах, но одна квартира - бесполезно. Это как грипп. Решающий фактор - иммунитет.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 авг 2014, 15:07 
Расскажу свою историю. Позапрошлым летом подобрала котёнка. Моя старшая кошка стрессонула.Котёнок был у меня 10 дней. У котёнка ничего не проявлялось. У кошки потекли слюни, пряталась, не ела. Потом котёнка отдала на платную передержку. Кошка начала кашлять .приехали в клинику,на языке было содрано, диагноз кальцевирус и ринотрахеит. Пролечили. Вторая кошка не заболела ей поставили глобфел. Причём котёнок так и остался здоров и на передержке ни кто не заболел. Вот и не знаю от куда что. Ветеринар мне сказал что может быть у старшей кошки была скрытая инфекция и при стрессе она проявилась.
Очень вам сочувствую и понимаю. У самой сейчас четыре, один слабый и маленький. Вот мне ветеринар как то сказала "ну привейте вы своих кошек раз таскаете домой с улицы". А я каждый раз, ну вот понесло, и каждый раз ну это последний, утешаю себя. Ан-нет они попадаются под ноги и не возможно пройти мимо. Хотя и проходила мимо диких, или взрослых которым не требуется помощь. Многих больных чесоткой лечу прямо на улице.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 авг 2014, 12:27 
lelle писал(а):И можно ли ее будет когда-нибудь пристраивать?

Мне кажется, пристраивать можно. только, получается, чтобы она была единственным животным в потенциальном доме и предупредить, конечно, потенциальных хозяев, что вот она переболела такой то болезнью.
Спасибо Вам за заботу о кошечке и остальных многочисленных подопечных.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 авг 2014, 12:26 
Сочувствую, столько всего на вас свалилось... По опыту (только личному) скажу, т.к. с кальцевирозом я сталкивалась, что инфекция может выскочить и через длительное время, только вы симптомов не замечали. У нас главным и единственным проявлением был понос - оч-оч долго, поэтому от чего только беднягу не лечили... Потом моментом кризис - треснул нос, поднялась температура - в течение одного дня! К вечеру провели реанимацию (только в этот день и сопоставили симптомы, определили болезнь), на следующий день котик стал приходить в себя и далее достаточно быстро выздоровел. Вторая кошка (уже котом зараженная) переболела молча, единственный признак - третье веко закрывало глаза намного больше, чем у обычных здоровых кошек. Но через какое-то время и у нее все прошло. Итог: ваша котенка могла все подхватить и на улице, но без вас она бы точно там умерла.
Котята, контактировавшие с кошкой, уже могли заразиться, но чем слабее животное, тем больше риски и скорее проявление. А пристраивать кошечку после выздоровления очень даже можно. Потом никаких видимых дефектов и последствий, только будущих хозяев надо предупредить о перенесенном заболевании.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 авг 2014, 11:11 
Новости с фронта.

В выходные заболела еще одна из старших кошек, я перепугалась, потащила обеих вчера к Ивану Борисовичу Шевцову. Котенке (теперь официально в карточке ее зовут "Принцесса"), поставили диагноз кальцивирусная инфекция. Гноится один глазик и треснул носик, других симптомов нет. По анализам очень высокое СОЭ, раз в 5 больше положенного. Колем глобфел, тилозин, капаем ципровет в глазки и мажем носик и десна "Метрогил Дента". А вот у старшей в анализах ничего не нашли, но для профилактики взрослым кошкам дома ставим глобфел, т.к. они у меня не привиты, а вот котятам успела 3 недели назад один раз поставить мультифел. Симптомов пока ни у кого нет. В остальном Принцесса себя чувствует хорошо, играет, кушает за троих, спит на коленках. Правда опять нервничает, когда руками ее трогаешь, надеюсь, когда ужас уколов и капелек в глазки пройдет, все наладится. Ну вот пока лечимся, ну и заодно относим з/п в больницу.

Все-таки грешу на акцию, может зря, но на улице она почти не была, да и у Венеры все было впорядке. Или может быть котята могут быть скрытыми переносчиками? Но они уже месяц дома живут и никаких симптомов (один котенок правда чихает, но уже значительно меньше), да и мы на осмотр уже несколько раз ездили с ними и на вакцинацию. Не знаю где искать причину, чтобы в будущем избежать.

В общем, остальных котят пока неделю наблюдаю до следующей прививки. Совершенно не знаю что делать дальше. Можно ли теперь пристраивать котят? Да и на акции в будущем теперь боюсь возить. Старшая кошка, похоже тоже на фоне стресса, перестала есть и ходить в туалет. Пока делаем рентгены, смотрим проходимость. Так, что котят мне очень нада пристраивать, иначе угроблю я своих кошек. Где-то я в жизни видимо сильно накосячила, только непонятно почему за это пушистики расплачиваются.

Глобальный вопрос. Стоит ли на данный момент изолировать Принцессу в клетку, т.к. почитала, что инфекция передается при непосредственном контакте, или бесполезно уже? И можно ли ее будет когда-нибудь пристраивать? У врача вчера в панике забыла спросить.

Много всего написала опять. Резюмирую. Главное, чтобы она у меня поправилась, остальное я думаю как-нибудь утрясем. Ну, на худой конец, буду жить одна и с семью кошками:) Вчера что-то расслабилась, потому что определенность появилась, диагноз поставили и начали лечить. Да и врач не сильно паниковал. А потом почитала на форуме, тут недавно кошечка от кальцивирусной инфекции умерла. Страшно. А моя скачет пока, даже с больными глазками, с котятами играет. Неужели еще готовится к ухудшениям?

ps: Я в этих вопросах делитант, так что еще один маленький вопросик. Заказывала себе корм и заодно купила для приюта, можно ли его отдать, если он стоит в закрытой упаковке. Или не стоит рисковать, потому что вирус может остаться на упаковке и есть шанс заразить четвероногих?

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 авг 2014, 23:10 
Боюсь писать, чтобы не сглазить.

В общем, пока я бегала с ней по врачам и не могла решиться от чего лечить, у кошечки сама спала температура к утру среды, она начала сразу кушать, правда пока только консервы, и встала на обе лапки. Сначала не очень уверенно прыгала, а сейчас уже лазит почти как раньше. Из симптомов только носик сухой остался.

Пока кормлю все-таки пакетиками роял-конина для котят, слежу за температурой и стараюсь ограничить в возможности к прыжкам и подтягиваниям. К Шевцову я прием отменила, подумала, что пока ест и бегает, лучше не трогать и лишний раз в больницу не таскать. Может быть зря. Сейчас хочу понаблюдать, и если все нормально будет, то на следующей неделе пойду к нему по поводу старшей кошки и хочу проконсультироваться на счет нее, покажу рентген, может быть, сдадим анализы для страховки.

Меня сильно смущает, что не зная причины, даже если сейчас все наладилось, то нет гарантии, что это не повторится. Пока вздохнула с облегчением, но с будущим пока все непонятно. В любом случае, спасибо большое всем за участие, а то я в панике совсем теряюсь. Буду писать об изменениях в ее здоровье. Пристраивать не буду, пока не будет уверенности в том, что кошечка полностью здорова.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 авг 2014, 16:28 
Как дела у кошечки? Определили заболевание?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 авг 2014, 18:13 
Насчет врачебной этики, совершенно не волнуйтесь, задавайте все вопросы которые вас интересуют у одного, у другого вета, пусть они даже вместе стоят, не стесняйтесь, берите все назначения, диагнозы показывайте, советуйтесь.....Мы же не виноваты что они не всегда ставят верные диагнозы, причем на кону жизнь животного и ветеринария очень не из дешовых, можно даже сказать что некоторым недоступно...
Я всегда схожу к одному, к Шевцову тоже часто бегаю, потом подстрахуюсь схожу проконсультируюсь у другого, да еще потом и в инете сама почитаю. Еще очень нравится Лиза Ширко из Доктор Вет на Бр. Кашириных, ее очень многие хвалят, но только к ней лучше по рекомендации, кто ее знает, отношение совсем другое.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 авг 2014, 17:28 
lelle » 19 авг 2014 17:21 писал(а):В общем я в расстерянности. Не знаю зачем я все это здесь пишу, если честно, понимаю, что за меня кто-то решение не примет. Деньги пока сама найду. Ну раз уж есть тема, решила держать всех в курсе, мало ли как жизнь обернется, ну и просто выговориться.

Пишите обязательно, держите в курсе. я правда совершенно не знаю что посоветовать((( но вдруг кто сталкивался когда нибудь с чем-то подобным и сможет что то посоветовать.
Вы большое дело сделали, совершенно очевидно на что эта кошечка была бы обречена на улице...
а у Венеры десяток подопечных, ей было ее совсем некуда.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 авг 2014, 16:21 
Сегодня утром у кошечки поднялась температура до 41 градуса. Так что я запаниковала и съездила в БиоЭтику к Глушкову. Поставили совершенно другой диагноз-что то типа тромбов в сосудах. Нужно делать рентген с контрастом, что не очень дешевое удовольствие 4500 и возможно только на следующей неделе, так как они собрались переезжать, ну и если найдут тромб - нужно делать операцию. Опять же прописанные уколы с кальцием нам категорически нельзя при таком диагнозе. Не знаю кому верить и что делать дальше. В принципе уже решилась делать рентген. Даже если бесполезно, хотя бы исключим тромбы. Но кошечка сегодня перестала есть. Так что незнаю даже как нам до следующей недели то дотягивать.

У Шудрика сегодня-завтра нет приема, а у нас завтра последний укол обезболивающего и нужна капельница, если есть не начнет. Пока записалась к Шевцову в Панацее, он у меня старшую кошку лечит, из всех ветов я пока ему больше всех доверяю, послушаю еще его мнение. Единственное переживаю насчет врачебной этики, так как первый диагноз тоже поставили в Панацее, но другой врач. Но в любом случае пока туда ходим на уколы кетофена.

В общем я в расстерянности. Не знаю зачем я все это здесь пишу, если честно, понимаю, что за меня кто-то решение не примет. Деньги пока сама найду. Ну раз уж есть тема, решила держать всех в курсе, мало ли как жизнь обернется, ну и просто выговориться.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 авг 2014, 19:42 
Шудрик в Панацее очень неплохой хирург-ортопед. Была проблема у собаки, отдали другому ветеринару 6000руб, а диагноз не поставили, он сразу все симптомы сам рассказал и поставил диагноз ВЕРНЫЙ.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 авг 2014, 15:08 
Кошечка заболела. Вчера вечером начала поджимать одну переднюю лапку, я думала ударилась, а утром вторую уже. Сейчас практически не встает, а когда встает - рычит, как будто ей больно. Всю ночь пролежала у меня на коленях, слазить не хотела, видимо себя плохо чувствует. Рентген ничего не показал. Поставили диагноз - недостаток кальция. Говорят, что плохо питалась. Как то трудно мне верится в недостаток кальция, учитывая его неожиданное такое проявление, хотя по анамнезу вроде как приступы беспокойства ее в этот диагноз вписываются . Но она у меня неделю носилась как черт, котят всех обучила загрождение из подушек рушить и с кухни выбираться, а тут за пару часов вставать перестала. Так что, наверное, через пару дней свожу еще к другому врачу, если улучшений не будет. Пока будем колоть кетофен и кальций борглюконат, есть корм для котят и витамины, ну и сидеть в клетке.

С пристройством мы пока завязываем на неопределенный срок. А потом не знаю даже как ее кому то отдавать, витамины нам сказали пить до года и кормить только определенным кормом.
Хотя Роял Конин, который нам посоветовали, я бы наверное все-таки давать не стала, мы сейчас Guabi Naturals едим, он по составу вроде лучше намного, просто заменю на корм для котят, а не для взрослых кошек.

Может кто-нибудь с таким сталкивался и что-нибудь подскажет. А то я и время боюсь упустить, и таскать ее лишний раз по больницам с больными лапками не хочется.
И еще может у кого-нибудь есть информация о БиоЭтике, они вроде собирались переезжать на ул. Бр. Кашириных, и как раз в наш двор, и что то тишина, а я ей сама уколы наверное ставить не смогу, объем большой, а кошечка очень сопротивляется, хорошо бы было ее на уколы рядышком в больницу.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 авг 2014, 12:48 
Фото очень милые. :kitty:

Помогите пожалуйста Ольге пиаром у кого есть возможность!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы