Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 47

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение12 мар 2015, 01:13 
11.03.15 в районе Косарева- пр.Победы была потеряна собака, зовут Умка, была одета в черный комбинезон и красную шлейку, пугливая! Просьба сообщить, если видели, сейчас может находиться в любом районе! Звонить в любое время! 8982-35-95-191

CAPRk8LS4bE.jpg

Последний раз редактировалось siama 15 мар 2015, 09:06, всего редактировалось 2 раз(а).
новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Непрочитанное сообщение20 мар 2015, 12:17 
Новость замечательная!!! Рада, что нашли Умку!!! Хотела спросить, какое расстояние между местом потери и где нашли собачку?

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 мар 2015, 00:20 
Умка стерильна, а унеслась, испугавшись компании шумных ребят. Хотя выдрессирована очень даже на уровне,команды: рядом, жди, стой, побежали,обойди, сидеть, лежать- на пять с плюсом) но я про то и говорю, что раз в год и грабли стреляют- даже самая дрессированная собака может ослушаться и не одуматься вовремя, поэтому я теперь параноик и буду спускать только на огороженных территориях:)

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 мар 2015, 00:05 
Красивая собачка нашлась,она снова дома,ее любят-это здорово. :doglove:
Я бы посоветовала первым пунктом все таки -стерилизацию+ ошейник для послушания. я свою спускаю с поводка очень часто побегать. кобели ее не интересуют,поэтому она ни с кем не убегает, а специальный сигнал на ошейнике учит ее, что нужно подбежать ко мне. Адресник, маячек это нужно конечно,Но это не изменит ее поведения в определенный момент.(при желании кобеля если не стерильна). вы найдете собаку,но потратьте кучу нервов.
Счастья вам всем :puppy:

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 мар 2015, 09:13 
Все правильно написали, лучше не посоветуешь :good:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 мар 2015, 09:08 
Какие прекрасные новости!!! Рада, что нашлась, постоянно заходила в эту тему) как я Вас понимаю, сама теряла собаку, нашли через 5 дней. То, что пережила не описать словами. Если б не люди, активно звонившие и писавшие, не нашлась бы. Очень-очень рада, что Ваша собака нашлась !)

*Добро должно быть с кулаками.

8-909-089-27-05 Катя

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 мар 2015, 01:49 
Много текста) Так как многие остались не равнодушны и переживали за нашу Уму, напишу подробно. Мы потеряли ее 11 марта, спустили с поводка побегать, как обычно. Конечно, мысли о том, что собака может убежать- были. Но мы как и многие наивно полагали, что с нами это не случится: ведь собака воспитана, причем очень даже хорошо, собака знает, где дом, да и вообще, если что поймаем. Но получилось обратное: собака не послушалась, собака не поняла, где дом, и собаку не поймали. Более того, до 9-10 часов вечера искали ее в том месте, где убежала, думали не пойдет через дорогу, ведь до смерти боится машин и шумного движения. Но в районе 9 часов пришла смс- написала девушка: оказывается Ума перебежала дорогу сразу, как только потерялась. Следующие дни прошли как в тумане, мы искали ее прерываясь в общем-то только на сон и на еду. Расклеивали объявления, донимали владельцев собак, спрашивали прохожих, ездили по дворам, каждый день просматривали обочины дорог, бесконечно мониторили сообщения в интернете. Десятки людей звонили и писали, но результатов это не давало, но хочу еще раз каждому сказать спасибо, лучше позвонить и ошибиться, чем не позвонить вообще. Т.к. именно один из таких звонков помог вернуть Уму домой!) Сегодня, в то время как мы уже почти отчаявшись, прочесывали очередной микрорайон, позвонила девушка и сообщила, что вчера в час дня, они с дочкой видели нашу Уму, но без комбеза. Мы рванули в указанное место, разделились, и пошли в три разные стороны. Буквально через 5 минут я увидела Уму..на другом конце улицы. Побежала в ее сторону, кричала ей, думала она меня услышит и рванет ко мне. Но собака рванула не ко мне, а от меня. Я не поняла в чем дело, но была уверенна, что это она. Как итог- она убежала так несколько раз. Даже в тех случаях, когда стояла в паре метрах от нас и смотрела прямо на нас. Я не знаю почему она себя так вела, я не представляю, что она пережила за эту неделю, что даже хозяев не признавала, стоя рядом, и слыша, что ее зовут. Но случилось чудо- и во время очередной встречи, она подошла:) Всю дорогу до дома, и потом еще дома собака ревела, скулила, первые минуты были похожи на настоящую истерику. Даже сейчас, когда я выхожу из комнаты, может заскулить, но не долго- тут же засыпает обратно:) Умка похудела на 6 кг, поранила лапы, ее розовый носик теперь красный- сгорел на солнце, шерсть летит во все стороны. Но сейчас ее ждет теплая кровать с подушками и вкусная еда. Как вывод хочу сказать:
1) Если вы сильно любите своего питомца, не поскупитесь- купите адресник, GPS маячок и тд. Да, это кажется дороговато, ведь вроде и так слушается. Но раз в год и грабли стреляют! За неделю этих активных поисков было потрачено денег намного больше, чем стоимость маячка и тд. Бензин, распечатка листовок, объявление на тв и т.д и т.п. Маячок и адресник помогут избежать этих трат в дальнейшем. А ведь это только материальные траты. Не говоря уже о потраченных нервах ?
2) Не стоит искать собаку, в том виде в котором потеряли. Как и многие предполагали, собаку мы нашли без комбинезона.
3) Не теряйте своих любимцев. Только подумайте во что превратится ваша жизнь- бесконечные раздумья о его судьбе, боязнь отойти от телефона даже на минуту- вдруг кто-то увидел и звонит сообщить об этом, бесконечный поиск и ожидание- ведь бывают находят и через месяц и через год, и больше.
Ни одна пробежка без поводка не стоит стольких нервов, денег, и самое главное жизни животного. Оно не скажет вам спасибо за 10 минут свободы от поводка- если цена этой 10 минутной свободы будет заключаться в улице, свалках, драках, избиваниях, машинах и т.д. Теперь только адресник, маячок и спускание с поводка лишь на огороженных территориях. А спускать собаку на улице, лишь для того чтоб набегалась- больше не буду, уж лучше вместе с ней и на поводке побегать) Спасибо всем, кто не остался равнодушен, не думала, что столько людей будут за нее переживать ? ?

P1060169.JPG
новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 мар 2015, 21:43 
Просто чудесная новость!!! А я ещё каждый раз объявление на нашем подъезде видела и обязательно вспоминала, смотрела везде по пути, Ой, ну хорошо!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 мар 2015, 21:29 
Замечательная новость!!!!!!!!!
Не теряйтесь больше :)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 мар 2015, 21:22 
Так переживала за Вас ! :give_rose: Не теряйтесь больше! :girl_angel:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 мар 2015, 19:41 
Если не было у собачули адресника с номером телефона хозяина на ошейнике, обязательно прикрепите.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 мар 2015, 19:29 
Слава богу, следила за этой темой и очень переживала! Берегите и больше не теряйте Уму!!!!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 мар 2015, 18:50 
Слава богу)))
Не теряйтесь больше)))

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 мар 2015, 18:44 
Ума нашлась, сейчас спит дома, уже поела и помылась! Позже напишем подробней!)

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 мар 2015, 20:17 
Распечатайте фото и в комбинезоне и без него,клейте кругом.У нас народ добренький,подберут замершую собачку снимут с нее все что можно и выкинут т.ч. не факт что в комбинезоне :(

Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 мар 2015, 20:01 
Там у Вас много собачек бегает...У меня у приятельницы тоже пес пропал ,у Вас живет в частном доме,ищет...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы