Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 65, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 65

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 23:06 
Пироцитам копейки стоит,рублей 30 и его надолго хватит,в капсулах не берите,содержимое не смешивается с водой,я делаю таблетку на 4 части и закидываю 1/4 в клюв и заливаю из шприца мл воды

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 22:38 
Если кто готов выкупить лекарства и корм для голубя-возьму.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 19:59 
Я, к сожалению,не могу забирать всех голубей с вертячкой,если бы была личная жилплощадь,вопросов бы не было,меня тоже пугаливсякими страшными вещами,особенно ветврачи боятся голубей больных,сейчас у меня 2 таких чудика,эта болячка косит молодняк до года,с осени особенно,первый у меня уже год,думала,что он тяжелый,но 2й у меня еще тяжелей,думала не вытяну,но тьфу-тьфу,птицам с осторожностью надо давать лекарства,колоть в грудь я бы не советовала,так как можно проколоть какой-нибудь орган,лучше под крыло,в подмышку,в лечении использую пироцитам,гамавит,риботан обязательно,Тилозин или фоспринил,обязательно нужны витамины группы В,еще при поступлении давала им фоспасим,пирацитам у них постоянно,иногда делаю перерыв,остальное через разный промежуток времени даю,лечение долгое,но дает свои плоды,еще обязательно при поступлении даю противосальмонеллезный препарат,так как симптоматика похожая,до этих моих 2,были голуби,которые благополучно излечились и живут в нашем дворе,не бойтесь спасать голубей,страшно когда они медленно умирают от этой болячки,лучше уж усыпить

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 19:29 
Да он вообще-то крупный был, не птенец. в крайнем случае авитаминоз, недостаток чего-то. но больше таких я здесь не видела и сообщений про таких тоже

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 19:22 
И там, скорее всего, не заболевание, Просто малыш, еще плохо оперившийся, Этим и объясняется, почему его таскала ребятня- поймать легко, летал еще плоховато,

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 19:17 
Lucya писал(а):Да этой болезнью голуби болеют всегда, зимой,действительно в разы чаще, Не пугайтесь Вы так, Я подбирала таких и в прошлом году, и пять лет назад,,, А об эпидемиях каких-нибудь говорят всегда, и у нас в Ч, неделю назад предупреждали, ничего нового,,,грузинские мандарины тоже регулярно есть нельзя, а потом почему-то опять можно, Может раньше Вам просто не приходилось таких видеть,

Спасибо за поддержку! Действительно, впервые такое видела. Главное, без внешних повреждений, думали, машина ударила, сотрясение мозга или что у них там) Летом видела почти лысого голубя, с чешуйками на спинке между крыльев, его дети таскали, так там очевидно, что заболевание... А тут не подумала, что вирус, пока нающие люди не сказали.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 19:07 
Да этой болезнью голуби болеют всегда, зимой,действительно в разы чаще, Не пугайтесь Вы так, Я подбирала таких и в прошлом году, и пять лет назад,,, А об эпидемиях каких-нибудь говорят всегда, и у нас в Ч, неделю назад предупреждали, ничего нового,,,грузинские мандарины тоже регулярно есть нельзя, а потом почему-то опять можно, Может раньше Вам просто не приходилось таких видеть,

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 18:43 
Мама рОдная! похоже, эпидемия среди голубей! говорят, в Москве уже объявляли, до нас дошло! Второй за неделю в разных частях города! А собакам и кошкам это не передается? Они ведь могут найти такого голубя и "полакомиться". В некоторых источниках говорят, что для человека тоже опасен, только не пишут, как он у человека проявляется...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 15:05 
Кто заберет себе голубя, тому о лечении:
Вирус Ньюкасла. Вирусное заболевание диагностируется симптоматически. Наиболее достоверная объективная диагностика – патологоанатомическая, т.е. исследование трупа погибшей птицы, что в контексте данной темы актуальным не является. Однако, на мой взгляд, большинство случаев вертячки есть результат именно вирусной инфекции. Дело в том, что летом голуби с вертячкой почти не встречаются, однако их становится довольно много с приходом первых морозов или просто резких похолоданий. Видимо, у птиц с ослабленной сопротивляемостью в это время вирус и начинает бурно размножаться. Смертность от болезни бывает высокой, по некоторым данным, до 80%, в зависимости от состояния иммунной системы птицы и вирулентности данного штамма вируса. Однако при домашнем уходе и выполнении рекомендаций излечение возможно. При этой инфекции возможны симптомы поражения печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Симптомы:
-> неестествено выворачивает голову, вплоть до положения «темечком вниз», иногда встает на голову, подняв хвост вверх,
-> ходит кругами, иногда просто кружится на месте,

-> не попадает по корму, промахивается клювом мимо зерна, если зерно
все же попадает в клюв, не может переправить его глубже, «кидается
зернами»,
-> стоит, пошатываясь, при попытке ходить птицу мотает, иногда бывает, что голубь заваливается на бок или через голову,
-> упавшая на бок птица встает с трудом, долго бьется, пытаясь встать,
-> не может летать, при попытке полета летит спиралями, врезается в препятствия.

Перечисленные проявления усиливаются при волнении или испуге.

Лечение. Поскольку точная дифференциация затруднена, лечить стоит по такой схеме:
Фоспренил (ветеринарный препарат)
по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. Это иммуностимулятор,
гепатопротектор, он активирует кроветворение и обмен веществ, при
вирусной инфекции он поможет птице справиться с вирусом (известно,
вирусные инфекции не поддаются прямому лечению, возможно только помочь
организму в борьбе с ними).Препарат можно либо
колоть внутримышечно в грудную мышцу, либо спаивать в клюв.
Заменить его можно препаратами Иммунофан (человеческий) или Имунофан (ветеринарный),
в дозировке 0,1 мл один раз в день, также возможно либо колоть, либо
спаивать, однако Фоспренил, на мой взгляд, предпочтительнее. Не стоит
давать одновременно два иммуностимулирующих препарата, эффект в этом
случае непредсказуем.
Вариантом фоспренила может быть Иммунофан или Имунофан,
один из них - ветеринарный препарат, другой - человеческий. Его
необходимо давать (или колоть внутримышечно) в количестве 0,1 мл пять
раз через день.
Внимание! Применение иммуномодуляторов является
крайне необходимым!
Пирацетам (Ноотропил) (человеческий)
по 1/4 капсулы один раз в день. Этот препарат благотворно влияет на
ЦНС. назначают порой годами. Капсулу необходимо раскрыть и разделить порошок
на четыре части, разложив излишек в пакетики из чистой бумаги. Дозу
можно либо развести в небольшом количестве (до 1 мл) воды и дать в клюв с
помощью шприца со снятой иглой (но препарат горький и голубь может
выплевывать лекарство), либо закатать в небольшое количество хлебного
мякиша или пресного теста (вода и мука) - голуби хлеб любят, возможно,
вам даже не придется запихивать комочек мякиша насильно.
Витамины. Здесь много вариантов. Можно колоть в грудь Катозал (ветеринарный)
по 0,3 мл через день до исчезновения симптомов, но, хотя при уколах
витамин полностью используется организмом, сами уколы витаминов группы B
болезненны. Можно купить комплекс растворимых витаминов, например Vitasol фирмы 8 in 1
и капать в поилку 50 мл по 6-8 капель и давать пить только эту воду.
Менять воду следует не реже 1 раза в день, в жару – двух раз в день,
либо по мере загрязнения. Курс витаминов составляет 14 дней, продлевать курс не стоит, так как здесь можно добиться гипервитаминоза

А вообще было глупо посадить в коробку и надеяться на чудо. Либо забирать, либо оставить как есть. Даже в таком состоянии голубю легче выжить, чем сидя в коробке, испытывая стресс и в конец лишаясь иммунитета

Срочная помощь по птицам на профильном ресурсе MyBirds.ru/forums

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 дек 2013, 12:37 
На Доватора под лестницей в коробке уже третий день живет голубь, он прибился к офису, но занести внутрь не разрешает начальство, у голубя какие-то проблемы с шеей, голова повернута на бок, но он ест.....не летает. У кого-нибудь может быть есть опыт в выхаживании птиц?! Помогите!
8950-735-81-21

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья