Позвонила, предложила.. На сей раз общалась с дочерью той женщины. Говорит, нет у них таких денег. Я предложила скинуться: 500 они, 500 - я. Все равно, для них это большие деньги. "Вы же видели наш дом, а я мать-одиночка. Кормить еще мы их можем, а на всякие стерилизации-кастрации тратить деньги - нет, слишком дорого для нас..." У них, правда, очень-очень бедный дом
Вобщем.. я в пятницу получу зп, оплачу с нее стерилизацию. Но тогда нужна передержка после операции хотя бы до снятия швов. Да и до операции не помешало бы кошку помыть. У меня дома не очень здоровая атмосфера - недавно почти у всех кошек была инфекция, эпидемия и до сих пор еще не все выздоровели.
Могу под это дело выделить клетку (длина 76 см х глубина 48 см х высота 46 см).
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."
привезти-то сможет. но как-то помогать с содержанием уж вообще никак. и куда везти? у меня одна переноска. надо еще на работу сходить, несколько рейсов делать
Вот я потому не хожу и не узнаю новые "злачные места". Я "курирую" несколько домов, дворов, куда подбрасывают домашних котят, сколько уже я отсюда пристроила, сколько других зоозащитников разгребали мои "проблемы" - Светлана Сиа, Яна Цисси, Елена Лаврентьева (двое до сих пор у нее), Ирина Безд, группа "Шанс", Алена Синицына... А конца и края нет. А еще полудикие кошки, стаи собак, чья жизнь приближена к "естественной". Так и не дошли руки у меня до одной кошки, которая была диковатая, словить невозможно было, потом она вывела котят, уж в месячном возрасте, которые погибли в неделю - просто исчезли или задрали собаки. Вроде кошка стала более доверчивой, так посыпались домашние котята, да все, как на грех, больные, больше месяца лечение. Что характерно, я не вижу щенков, сразу появляются новые громадные собаки в человечий рост, а старые стаи куда-то исчезают, видимо, мигрируют, потому как иногда их мысленно их похоронишь, а они возвращаются. Тетенька, кстати, может вызвать на дом ветврача, она работает в поселке в ветфарме, берет 1000 за стерилизацию кошки. А вчера я видела нечто, похожее на персикового котенка, в темноте различила только цвет, еще подумала, братик Шуфи носится, но он настолько быстро двигался, я так не поняла даже его длину, теперь уж вроде похож на котенка с фото. Так вот они из любопытства разбегаются по поселку, их сбивают машины, разрывают собаки, подвалы заражены чесоткой. Были бы они культурными, можно было бы попробовать, такие красивые... Но на не домашних у меня уже нет сил (спасибо, одна дикая уже пол года сидит и рычит, шипит, не очеловечивается).
Съездила, пофотографировала. Очень красивые там кошки, такие должны быстро пристроиться, только ими заняться надо... И люди (которые звонили диспетчеру) хорошие - животных любят, бездомышей подкармливают.
Один котенок умер. Женщина, которая кормит это семейство, сказала, что он изначально был слабенький и плохо ел. Семья этой женщины пыталась забрать персиковое семейство домой, но гости оказались совершенно некультурными: начали гадить за диваном, лотками пользоваться категорически отказались
1. Миниатюрная мама-кошка, зовут Персик. Её примерно 3-месячный сынуля уже почти догнал маму по размеру. При мне кошка постоянно поджимала правую переднюю лапку, хотя пощупать её позволила, больное ей не было, пока я лапу лапала. Может, мерзнет?
Фотка с этой доброй женщиной, посмотрите, какая Персик маленькая - задние лапки даже до локтя своей хозяйки поневоле не дотягиваются:
С моей рукой, тут миниатюрность кошки тоже видна:
Сидит на кирпиче, поджимает лапку:
2. Сын Персика - Пушик. На фоне зыркают глазами: родной хозяйский кот (сняли вопящим котенком с дерева несколько лет назад), Персик и еще один приемыш - Степан.
Почти с маму вырос уже:
3. Степан. Вообще-то, это кот соседей (я не уверена, что правильно поняла, но мне показалось, тех самых, которые убили белого кота), но, когда соседка узнала, что кот столовается у нашей хозяюшки, она потеряла к Степану всякий интерес: перестала кормить и даже не зовет домой, не интересуется, как у него дела. Я спросила у нашей женщины (блин, даже не познакомились с ней), надо ли Степана рекламировать или нехорошо будет, если кто-то захочет соседского кота забрать. Она ответила, что соседке давно наплевать на этого кота. А кот мало того, что внеше шикарный, так еще и ласковый, контактный. Как такого можно было предать? Как у него дела с лотком, не знаю - забыла спросить, запускали ли его домой. Яйцы его я не щупала, но выглядят так, как будто там есть что) Т.е., Персик в скором будущем может от него.. или не от него...
Фотки парные, с Персиком:
Угрюмости морды не верьте, на самом деле он ласковый и хороший, просто я своей вспышкой их всех задолбала.
4. Рядом с домом тусуется некрупная собачка, очень пугливая. Женщина её тоже кормит.
Без номера. Просто так сфоткала, не для пристройства. Это родной хозяйский пес, у него бельма на обоих глазах, с рождения, 8 лет уже. Насколько я поняла, он видит, но плохо. Пушик, малолетний тролль, сидел на минимально возможном безопасном расстоянии, а пес пытался поиграть с ним, но никак дотянуться не мог - дальше цепь просто не пускала.
Кроме этого пса, у женщины ещё три своих кошки, все подобраны в разное время. Т.е., ей приходится содержать 6 кошек и 2 собак.
Групповой портрет приёмышей:
Вот же твари её соседи И какая она хорошая! Но у меня нет возможности помочь ей с пристройством..
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Сейчас опять по этой семье был звонок на Потеряшку, кота убили соседи. Сказали, что осталась персиковая кошечка и 2 котенка, белая девочка и персиковый пушистый мальчик, возраст 2 месяца. Им очень нужна передержка и дом, они даются в руки. 8919-402-74-98