Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 37, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 37

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 13:12 
Ковалевская » 21 сен 2015 11:40 писал(а)::)
Я работаю около парка им.Пушкина,

Люба, я постараюсь завтра-послезавтра Вам на работу закинуть носочки. напишите мне адрес работы и ваш телефон в личку.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 11:57 
Светлана Юрьевна, Серафима хорошо ест таблетки "Чистая кожа". Уж не знаю, чем они ей нравятся, на мой вкус мел-так мел, но видимо она больше в этом понимает :) . Так что, я думаю, Кортаванс спрей вместе с таблетками "Чистая кожа" хорошо сделали свое дело.

А так, сколько я наблюдаю за Серафимой, все таки у неё дерматит (может еще не атопия). Пока контролируемый.
В субботу её стерилизовала. Пока что плохо ест, по крупиночке-по капельке, хотя умирающей еще не выглядит. Вот такие у нас пироги.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 11:54 
Моя Серафима, кажись, хорошеет и начинает выглядеть лучше, чем я в возрасте "баба ягодка опять" :so_happy: !!!
Разорилась на Кортаванс спрей. Помог он нам молниеносно, даже не поверила сначала, теперь молюсь на него и целую его, чтобы оправдал свои две тысячи рублей ;) :)
Вот наши фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот это пока что наше "приданое":

Изображение

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 11:40 
:) Светлана Юрьевна, я так рада, я этот мешок носков оторву у Вас с руками!
Я работаю около парка им.Пушкина, а живу в Чурилово (мкр Яблоневый), но про это уже молчу. Еще можно в субб-воскр на акциях, скорее всего в ТК "Урал" на ул. Воровского. Но это надо уточнять. Большое Вам спасибо :give_rose: !

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 сен 2015, 20:56 
Люба!
знакомые добрые люди передал мне мешок носков. Б/у. конечно, но, при вашем расходе носков, это, наверное, не так критично? Завтра все перестираю с детским мылом, высушу и - как передать?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 18:00 
Люба, я думаю, что Вы спокойно оцените информацию и выберете оптимальный путь лечения)).
Сама паниковала с Мишкой, когда он себе холку раздирал. Что характерно, гипоалергенный корм нам не помог)) ваще никак)) сейчас ест тот же корм, что и раньше. Что с чего начиналось - фиг знает. Я до сих пор вздрагиваю, когда он чешется(.
Вспомнила, что нам помогала "чистая кожа" в таблетках, но она не сразу действует, через неделю потихоньку проходить стало, стал спокойнее, меньше чесался.
У меня был совсем отчаянный момент, когда стала брызгать "Стоп-зудом", о чём потом пожалела, т.к. приступ повторился, и уже кроме стопа этого нихрена вообще не помогало(((. Во второй раз ещё сдру брызнула всего пару раз, а не сколько по инструкции положено, так у него рана остановилась в этом промежуточном состоянии и не заживала месяц!!! Стало проходить после мазанья АСД, до этого всё было тщетно.
А в последний приступ стала на ночь давать полисорб, днём поить "чистой кожей" и гепатоветом, колола лиарсин, носок, конечно (муж пожертвовал, для моих Миша слишком толстый) - и через неделю видны стали первые результаты, затянулось хорошо и быстро и чесался кот не так остервенело.
Я просто о том, что каждое животное индивидуально, начнёте лечить - увидите сами что помогает, а что нет.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 16:49 
Тебе есть куда прийти... найдем место и тебе ;)
А Танюше тогда не говори, побереги :)

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 16:40 
Ковалевская » 14 сен 2015 16:15 писал(а):Марина, :air_kiss: , привет и поцелуй Танюше!

Неее, не передам! :P Она всех кошаков и двух собак на улицу хочет выставить. :crazy: нервы у нее сдают за всеми ухаживать. (я дома совсем отсутствую, только сплю)
А у меня тут еще подработка намечается. :oops: Боюсь даже сказать ей об этом... и меня выгонит. :jokingly:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 16:15 
Марина, :air_kiss: , привет и поцелуй Танюше!
Я, конечно, постараюсь для Серафимы, а пока что глядеть на её зуды и терпеть вместе с ней :( .
Кстати, готовь своего сорванца в субботу на кастрацию ;) .

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 16:02 
Любушка, спокойно. Всё будет хорошо. :) Ты все рецепты прочитаешь и составишь сама схему лечения. Правильное лечение найдется. ;)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 14:07 
Мне сейчас многие, в ВК и Зоофоруме тоже, дают много разных советов, как поступить, чем мазать, чем лечить... У меня мозг разрывается от такого многообразия :shock: ... Если всё перепробовать и найти, что подойдет моей бедной Серафиме, я ж вперед неё копыта откину :? !!! Господи, это что, бумеранг что ли? И почему ты не послал мне вирусную кошку, хоть даже с чумкой, всё легче было бы :cry: :cry: :cry:

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 13:06 
У Елены ЕНК Львеночка вообще смертельный номер... Как они там выживают, одному Богу ведомо, и как еще у Елены сердце не разорвалось...
У нас нетипично то, что у Серафимы поражена строго шея. Дальше по телу не идет. Пока не идет.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 13:04 
Где бы их взять эти носки из чистого хлопка???????????? Если только новые покупать...
Убивает то, что никто в Челяб не будет и нет способов найти глубинную и первичную причину этого дурацкого дерматита. Кошка пришла ко мне уже такой, поменяв кардинально разные условия содержания, значит причина всё таки в ней самой, в её организме.
Эплан отличное средство, после левомеколя он помог ей затянуть раны. Но!!! От зуда он не спасает! Сейчас для неё проблема № 1 - это зуд, бесконечный, непрекращающийся, сводящий её с ума. Серафима иногда в клетке кубарем катается и кричит :( .
Я не тороплюсь её сажать на гормоны... Но просто сердце рвется, глядя на неё...
Я еще не могу выбрать гипоаллергенный корм... Их так много, и что именно она будет есть? Все покупать на пробу? Боже, сколько же денег надо :cry: ...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 12:35 
Ковалевская » 14 сен 2015 10:46 писал(а):Всем-всем доброго времени суток!
Реальность такова: атопический дерматит. :wall:
Пожизненно. Неизлечимый.

Люба, я сама живу с атопическим дерматитом, почти всю жизнь.
Погодите гормоны. Часто помогают препараты от интоксикации и для улучшения обмена веществ, про и пребиотики.
У меня был положительный опыт использования АСД-2, не для аллергика, но 2 умирающие кошки с него встали на ноги, так наладилась работа внутренних органов, а до этого ничего не помогало.
Я постоянно курсами пью препараты для очистки печени и кишечника от токсинов. Тот же полисорб мне здорово помогает облегчить жизнь, сижу на пожизненной диете.
Гормоны - это последний вариант, вспомните кошку Лены ЕНК, залеченную гормонами и вынужденную принимать их пожизненно.
Мне кажется, что такая реакция у кошки от того, что хозяева кормили всякой дрянью. Может попробовать сначала корм для аллергиков и щадящие средства?
Кстати, носки ей можно только чистый хлопок, Миша мой даже от минимальной примеси синтетики по полу катался.
Желаю здоровья Серафиме, у неё всё будет в полном порядке!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 12:32 
Ответ появился на сайте:
ВОПРОС: Добрый день! Будет ли эффективен Эплан в лечении атопического дерматита у кошки.Если да, то в какой форме использовать этот препарат (крем/жидкий р-р)?
ОТВЕТ: Препарат «Эплан» (крем и раствор) применялся у животных для местного лечения гнойно-некротических ран, язв различного происхождения, экзем и дерматитов, термических и химических ожогов в 1-ю фазу раневого процесса, простых форм отитов (острые катаральные).
Наблюдалось быстрое восстановление кожного покрова.
Крем наносится два раза в день, с легким втиранием препарата.
С уважением, ЗАО "ОБЕРОН"

Думаю, что вам стоит попробовать данный препарат. Одно ясно точно, что хуже не будет.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы