Олечка, спокойно. Ты! и только ты находишься в эпицентре всех событий, и только тебе виднЕе что и как делать. Со стороны очень легко советы раздавать... Если есть хоть один шанс на выживание, его обязательно нужно использовать.
Меня решили видимо сегодня добить, да и так настроения никакого, так еще и в ВК опять "гуманисты" активизировались, вроде стараюсь сильно там и не писать, но совсем не писать тоже не могу, потому что люди же спрашивают как дела. Постоянно то в личку, то просто на страничке пишут что я издеваюсь над котенком и гуманнее его уже давно нужно усыпить, ну что за бред то . В субботу вот часа 1,5 наверно с ним в клинике провела, вначале немного напряжен был, а потом под почесывания за ушком затарахтел, развалился у меня на коленях и уснул, о каком усыплении может идти речь?!?!?!
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный
Да похоже помощь то нужна сейчас МНЕ моральная , а так то прорвемся . Про Банеоцин почитаю и сегодня спрошу у врача, пока он на стационаре я не могу сама назначать лечение и экспериментировать(((, был бы дома давно бы уже все перепробовала.
местный
Попробуйте засыпать раны порошком Банеоцином, кошки его не любят лизать, а кожа под ним хорошо зарастает и не гниет. Я такие раны лечу комбинацией Пантхенола и Банеоцина (утром и вечером), результат налицо. Почитайте о их действии в интернете.
В четверг мальчишку по новой зашили, шовчики уже на следующий день начали схватываться, но он теперь начал все свои раны и швы разлизывать(((. В выходной уже один стежок даже нитки вытащил и на лапке оголенные мышцы, которые да и так с трудом рубцуются, нализывает. Воротник одевать тоже нельзя, потому что на шее раны все в коростах, вот что с ним делать. Стационар еще продлила до 25.10.2015, врачи уже спрашивают когда я планирую его забирать. В общем у меня похоже упадок сил или какая-то осенняя депрессия, такое чувство что ничего не получается и я как рыба бьюсь об лед.
местный
Раньше был в ветеринарии препарат реваноль - мне кажется, промывать до заживления нужно им, только в очень малой концентрации, потому что сушит, узнайте, может врачи могут его найти и применить. Или самим поискать Реваноль в Инете, если конечно врачи согласятся им лечить.
участник
Сегодня малышу предстоит повторная операция, видимо некроз глубже ушел в края, поэтому и не заживает шов, при проведении первой операции иссекли примерно 3-4мм...мало оказалось((( Ему уже надо разрабатывать лапку, а я не могу полноценно это начать делать, т.к. просто дотронуться еще страшно. Так же будем решать вопрос о возможности смены препаратов и корректировки лечения. У меня прям сердце каждый день разрывается глядя на него, на руках держу, глажу его, а он прям всем тельцем ко мне прижимается, бедняжечка уже 2 недели в клинике находится+ ежедневные болезненные для него промывания+обработки+лечение. Я себя мучителем чувствую
местный
Можно попробовать бальзам гамабиол (ветеринарный препарат). Для ран и ожогов хорошо подходит. Ирина Безденежных его как-то посоветовала и с тех пор только им и лечу раны. Сначала антибиотики + обработка раствором хлоргексидина и линкомицина + левомеколь, пока не пройдет воспаление, а потом меняю левомеколь на гамабиол. Весной вот кошку тоже с содранной кожей через месяц лечения уже пристроил лысой, но здоровой...
Спасибо, я ко всем советам прислушиваюсь, потому что сама не бум-бум в этих вопросах. На данный момент котенку проставили глобфел, глюкозу с димедролом, кабоктан - 11 дней, витамины группы В, актовегин - 7 дней, ежедневная обработка ран + накладывают первые дни левомеколь, сейчас попеременно мастиет-форте и митилурациловая мазь. Сегодня посоветуюсь с врачом по вашим препаратам. Самовольно я конечно не могу лечение сменить пока он на стационаре, но всегда с врачами все обговариваю, спрашиваю.
местный
Я очень извиняюсь, мне уже неудобно лезть со своими советами во все темы , поэтому ваше право самим решать. Котенку Синулокс, причем длительно. На рану Ируксоветин или Террамицин. Очччень возможен химический ожог.
Что-то у нас не все гладко пошло. Сегодня во время обработки заметила у котенка рядом с раной на мордочке полысевшее пятнышко, у меня сразу паника, что я могла от своей лишайной что-нибудь принести, но я туда хожу в одежде, с которой у моей "страшно красивой" нет контакта, руки по 100 раз на дню мою, да и врач успокоил что это вообще нереально, а вот любой грибок на его ослабленном иммунитете мог вылезти, ведь котенок то с улицы.... теперь будем наблюдать. Раны медленно подсыхают, но по характеру и скорости заживления врач сказал что очень похоже не просто на содранную шкуру, а как-будто на коже еще химический ожог. А самое плохое, что зашили ВООБЩЕ не заживает,прошло 5 дней, а шовчик даже не схватился, сшивали все при мне, края кожи все иссекли перед сшиванием, т.е. свежий срез, а все равно не срастается(((( и это при том, что ежедневно мажем регенерирующими мазями и ставим актовегин. Спросила что тогда делать, есть 2 варианта: снять швы, опять срезать края и по новой зашить или снять швы, срезать лишние остатки кожи и оставить всю рану открытой рубцеваться. Пока все оставили как есть, вдруг случится чудо и начнется заживление шва. Может кто сталкивался с подобным, посоветуйте что попробовать сделать?
местный