Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 37, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 37

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Непрочитанное сообщение19 окт 2015, 14:25 
Олечка, спокойно. Ты! и только ты находишься в эпицентре всех событий, и только тебе виднЕе что и как делать. Со стороны очень легко советы раздавать... Если есть хоть один шанс на выживание, его обязательно нужно использовать.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2015, 14:03 
Меня решили видимо сегодня добить, да и так настроения никакого, так еще и в ВК опять "гуманисты" активизировались, вроде стараюсь сильно там и не писать, но совсем не писать тоже не могу, потому что люди же спрашивают как дела. Постоянно то в личку, то просто на страничке пишут что я издеваюсь над котенком и гуманнее его уже давно нужно усыпить, ну что за бред то :shock: . В субботу вот часа 1,5 наверно с ним в клинике провела, вначале немного напряжен был, а потом под почесывания за ушком затарахтел, развалился у меня на коленях и уснул, о каком усыплении может идти речь?!?!?!

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2015, 11:05 
Да похоже помощь то нужна сейчас МНЕ моральная :crazy: , а так то прорвемся . Про Банеоцин почитаю и сегодня спрошу у врача, пока он на стационаре я не могу сама назначать лечение и экспериментировать(((, был бы дома давно бы уже все перепробовала.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2015, 10:53 
OlgaM » 19 окт 2015 09:08 писал(а):В четверг мальчишку по новой зашили, шовчики уже на следующий день начали схватываться, но он теперь начал все свои раны и швы разлизывать(((. В выходной уже один стежок даже нитки вытащил и на лапке оголенные мышцы, которые да и так с трудом рубцуются, нализывает. Воротник одевать тоже нельзя, потому что на шее раны все в коростах, вот что с ним делать. Стационар еще продлила до 25.10.2015, врачи уже спрашивают когда я планирую его забирать. В общем у меня похоже упадок сил или какая-то осенняя депрессия, такое чувство что ничего не получается и я как рыба бьюсь об лед.

Оля, держись! все будет хорошо... так хочется помочь хоть чем нибудь...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2015, 10:51 
Банеоцин могу дать (только с возвратом остатков, т.к. я ребенка иногда присыпаю)...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2015, 10:27 
Попробуйте засыпать раны порошком Банеоцином, кошки его не любят лизать, а кожа под ним хорошо зарастает и не гниет. Я такие раны лечу комбинацией Пантхенола и Банеоцина (утром и вечером), результат налицо. Почитайте о их действии в интернете.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2015, 09:08 
В четверг мальчишку по новой зашили, шовчики уже на следующий день начали схватываться, но он теперь начал все свои раны и швы разлизывать(((. В выходной уже один стежок даже нитки вытащил и на лапке оголенные мышцы, которые да и так с трудом рубцуются, нализывает. Воротник одевать тоже нельзя, потому что на шее раны все в коростах, вот что с ним делать. Стационар еще продлила до 25.10.2015, врачи уже спрашивают когда я планирую его забирать. В общем у меня похоже упадок сил или какая-то осенняя депрессия, такое чувство что ничего не получается и я как рыба бьюсь об лед.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 окт 2015, 18:37 
Раньше был в ветеринарии препарат реваноль - мне кажется, промывать до заживления нужно им, только в очень малой концентрации, потому что сушит, узнайте, может врачи могут его найти и применить. Или самим поискать Реваноль в Инете, если конечно врачи согласятся им лечить.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение15 окт 2015, 08:38 
Сегодня малышу предстоит повторная операция, видимо некроз глубже ушел в края, поэтому и не заживает шов, при проведении первой операции иссекли примерно 3-4мм...мало оказалось((( Ему уже надо разрабатывать лапку, а я не могу полноценно это начать делать, т.к. просто дотронуться еще страшно. Так же будем решать вопрос о возможности смены препаратов и корректировки лечения. У меня прям сердце каждый день разрывается глядя на него, на руках держу, глажу его, а он прям всем тельцем ко мне прижимается, бедняжечка уже 2 недели в клинике находится+ ежедневные болезненные для него промывания+обработки+лечение. Я себя мучителем чувствую :wall:

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 окт 2015, 12:55 
Можно попробовать бальзам гамабиол (ветеринарный препарат). Для ран и ожогов хорошо подходит. Ирина Безденежных его как-то посоветовала и с тех пор только им и лечу раны. Сначала антибиотики + обработка раствором хлоргексидина и линкомицина + левомеколь, пока не пройдет воспаление, а потом меняю левомеколь на гамабиол. Весной вот кошку тоже с содранной кожей через месяц лечения уже пристроил лысой, но здоровой...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 окт 2015, 10:17 
Да, так и надо. Уточните про актовегин. Препарат достаточно тяжелый. Отдаленные последствия скажутся сильнее, чем сегодняшний эффект. :(

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 окт 2015, 10:04 
Спасибо, я ко всем советам прислушиваюсь, потому что сама не бум-бум в этих вопросах. На данный момент котенку проставили глобфел, глюкозу с димедролом, кабоктан - 11 дней, витамины группы В, актовегин - 7 дней, ежедневная обработка ран + накладывают первые дни левомеколь, сейчас попеременно мастиет-форте и митилурациловая мазь. Сегодня посоветуюсь с врачом по вашим препаратам. Самовольно я конечно не могу лечение сменить пока он на стационаре, но всегда с врачами все обговариваю, спрашиваю.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 окт 2015, 09:20 
Я очень извиняюсь, мне уже неудобно лезть со своими советами во все темы :roll: , поэтому ваше право самим решать.
Котенку Синулокс, причем длительно. На рану Ируксоветин или Террамицин. Очччень возможен химический ожог.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 окт 2015, 08:45 
Ох, я так надеюсь на внутренние резервы котика! Оль, очень за вас с ним переживаю!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 окт 2015, 19:38 
Что-то у нас не все гладко пошло. Сегодня во время обработки заметила у котенка рядом с раной на мордочке полысевшее пятнышко, у меня сразу паника, что я могла от своей лишайной что-нибудь принести, но я туда хожу в одежде, с которой у моей "страшно красивой" нет контакта, руки по 100 раз на дню мою, да и врач успокоил что это вообще нереально, а вот любой грибок на его ослабленном иммунитете мог вылезти, ведь котенок то с улицы.... теперь будем наблюдать. Раны медленно подсыхают, но по характеру и скорости заживления врач сказал что очень похоже не просто на содранную шкуру, а как-будто на коже еще химический ожог. А самое плохое, что зашили ВООБЩЕ не заживает,прошло 5 дней, а шовчик даже не схватился, сшивали все при мне, края кожи все иссекли перед сшиванием, т.е. свежий срез, а все равно не срастается(((( и это при том, что ежедневно мажем регенерирующими мазями и ставим актовегин. Спросила что тогда делать, есть 2 варианта: снять швы, опять срезать края и по новой зашить или снять швы, срезать лишние остатки кожи и оставить всю рану открытой рубцеваться. Пока все оставили как есть, вдруг случится чудо и начнется заживление шва. Может кто сталкивался с подобным, посоветуйте что попробовать сделать?

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы