И не трать деньги на обследование кота, успокойся, не его это хозяева, спасибо им, что не угробили, а вернули. Пусть собой займется, своими нервами, без котов. Тут на портале много кому возвращали якобы из-за лишая. Чёй то никто никого до суда не довел
Марина, и ты серьезно веришь в эту бредятину про кота? Марина, я рада, что его не выбросили, видать, не до конца конченая тетка . А славы в Интернете... ну посмотрим, кто кого ославит, если попадет на меня ...
Когда привезли кота, то я попросила показать мне эти лишайные очаги на руках, но женщина не показала, а сразу переключилась на кота и начала говорить в повышенном тоне обо мне "всякие приятные вещи" и начала тыкать в голову кота пальцем чуть выше глаз кота, ближе к уху. Ну да, там у него не очень густая шерсть, но это сроду не залысины...
Плюс мне просто вынесли мозг, что кот совсем ничего не ест (из чего вчера сделали вывод, что я отдала кота очень и очень больным), но вот то, что он какает как слон!!! отметили неоднократно. На вопрос: "с чего же он тогда так какает?", ответа не получила. Вчера в 12 часов ночи съел миску проплана и спокойно лег спать. Утрам дала пакетик желейки феликса - стрескал и даже не противился, а потом как всегда деловито прошелся по чашкам других кошаков и за всеми подъел проплан. Т.е. аппетит - в норме.
Это может быть такое фантастическое совпадение, взяли кота - упадок иммунитета, подхват грибка лишая. Лишай не столько кожное заболевание, сколько иммунное. Споры лишая у нас на окружающей поверхности столько, что мы без определенного уровня иммунитета все должны были пожизненно болеть лишаем, не вылечиваясь. А уж брезговать собой в связи с этим - тут, скорее, проблемы в голове.
А при чем здесь кот? Какая связь? Да, иногда кот может просто таскать, сам не болея, и для пущей убедительности берут соскоб с очага, если есть, и просвечивают лампой. Марина, я не понимаю таких граждан, которые взяли животное и начинают потом выделываться. Нужен кот - пролечили себя и кота, даже в известность бы не ставили. Не нужен - нефиг брать , животное- штука такая, которая может тоже болеть, как человек. И ребенок, кстати, тоже. И еще человек может заражать кота своим лишаем, подхваченным хз где. Это жизнь.
Девочки, очень нужен совет. В моей практике (за 5 лет) такого еще не случалось... Кота вчера забрала обратно к себе, т.к. новая хозяйка с ее слов заболела лишаем - на руках появилась сыпь по типу крапивницы, которая сильно жжется, в одном месте проходит, но тут же в другом - появляется. Обещала точный диагноз сообщить вечером после посещения дерматолога. Все оскорбления принимаю, т.к. прекрасно понимаю состояние человека в такой ситуации, и готова понести наказание... даже суровое... Елена, "ославления" в интернете я не боюсь, прятаться не собираюсь, поскольку злого умысла у меня не было. Я открыта миру и Вам. Но всё же, Елена, это такие пустяки, чтобы из-за этого брезговать собой, в том числе брезговать готовить пищу своему сыну.
По факту подруга сегодня показала кота вет.врачу, просветили лампой и ничего не нашли. Вечером сегодня или завтра в обед сгоняю к своему проверенному вет.врачу, где кот и наблюдался, и лечился. В этой связи вопрос!!! Могут ли в шерсти кота остаться споры лишая/грибка, а может быть что-то осталось в слюне?
Ирина действительно волшебница пиара в интернете! Спасибо за пиар котика! Сёмушка уехал в новую семью. Акклиматизация прошла нормально, он ничего не боится и не прячется, но пока плохо ест. Проходим испытательный срок.
У меня остались три номера звонивших и хотевших взять британа, если у кого есть на пристройство такая порода, то в личку могу сбросить номер.