В воскресенье ездила поправедовать Грекушку! Ну если уж честно говорить...то что я увидела меня не сильно порадовало, навеорное мы приехали без предупреждения и вот,смотрите сами(((
_________________ Для своей СОБАКИ каждый из нас - Наполеон; вот почему так любят СОБАК!
8-9080687986 ЮЛЯ
Как-то сложились понятия, что стерилизуют девочек, кастрируют мальчиков. Но, если я правильно помню, и популярно объяснить - кастрация - более полное понятие и более правильное что-ли, если удаляются и матка и яичники. Стерилизация - удаление только яичников. Раньше практиковали второе. Яичники - такой орган, который способен самовосстанавливаться. У кошек были случаи, когда они после стерилизации снова беременнели. Это в том случае, если не чисто удалены яичники, а оставлена хоть одна их клеточка. Приходилось снова делать операцию((( Лучше, конечно, удалять и яичники и матку. Если что-то непонятно, то для начала можно "погуглить" в инете, сейчас очень много информации. Хотя, конечно, не всегда она на 100% верна, иногда такое насоветуют. И мнения врачей могут расходиться, такое тоже есть. Всегда надо искать второе, третье мнение, сопоставлять, прежде чем принимать решение.
Наркоз-всегда риск. По правильному, конечно, нужно сделать ЭХО-кардио (УЗИ сердца) и проверить по анализам работу почек (креатинин, мочевина). Но у нас всегда проблемы с финансами. Пусть хотя бы просто послушают сердечко.
Не переживайте. Всё у вас будет хорошо. Удачи! И Бог в помощь!
Записала Греку на субботу на кастрацию. Скажите, а разве сук кастрируют,или это одно и то же кастрация и стерилизация? просто он меня спросил на кастрацию у вас кто? сука или кобель? вот я че-то переживаю....
_________________ Для своей СОБАКИ каждый из нас - Наполеон; вот почему так любят СОБАК!
8-9080687986 ЮЛЯ
Грекушке нужна помощь в кастрации, в прошлом мес. я передала только 15 кг. мясного ему и все! Больше ничем не могу помочь, в этом месяце снова нужны и вкусняшки и крупы, и ГЛАВНОЕ КАСТРАЦИЯ! у меня есть еще макароны и крупа ему, ну и вкусняшки с меня! ПОМОГИТЕ КАСТРИРОВАТЬ парня!
Вы могли бы оставить заявку на кастрацию в теме по заявкам (она в разделе расходование благотворительных средств). я правда сейчас не видя сколько у меня там денег остается из пожертвований не соображу когда смогу выделить. но я периодически вынимаю пожертвования и наверное в ближайшее время смогла бы выделить, если никто не откликнется и не поможет. только потом мне нужно будет обязательно предоставить фото квитанции.
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Грекушке нужна помощь в кастрации, в прошлом мес. я передала только 15 кг. мясного ему и все! Больше ничем не могу помочь, в этом месяце снова нужны и вкусняшки и крупы, и ГЛАВНОЕ КАСТРАЦИЯ! у меня есть еще макароны и крупа ему, ну и вкусняшки с меня! ПОМОГИТЕ КАСТРИРОВАТЬ парня!
8-9080687986 ЮЛЯ
Греку нужна помощь, в еде и кастрации! И еще если кто-то собирается в Волчок ,напишите в личку,я кое-что передам для Грека.Сама не еду,т.к. Люция Касимовна попросила пока не ехать,а то он увидит нас и будет скучать и так сваливает периодически!
8-9080687986 ЮЛЯ