Вот ещё вопрос и ответ с сайта: "...ВОПРОС: Можно ли лечить Эпланом лишай у детей? ОТВЕТ: Елена, добрый день! Определение «лишай» подразумевает под собой целую группу кожных заболеваний грибкового происхождения.Врач дерматолог определит вид заболевания ( разноцветный, стригущий, красный, плоский, розовый,опоясывающий). Лечение, несмотря на схожесть признаков заболевания, разное. Препарат Эплан назначался в монолечении и в комплексе с другими средствами с учетом противовоспалительного , эпитализирующего и бактерицидного действия при различных заболеваниях кожи: себорейная экзема, себорейный дерматит волосистой части головы, микробная экзема, псориаз, обычные угри, стрептодермия, сикоз, пиодермия, дерматиты, вирусные дерматозы (простой герпес, обычные бородавки, остроконечные кондиломы). Препарат проявлял выраженный терапевтический эффект при инфекционно-воспалительных поражениях кожи(исчезновение высыпаний, исчезновение субъективных ощущениий(зуд, покраснение кожи), исчезновение симптомов экземы, дерматитов. Отмечена эпитализация язв. К сожалению, статистика по применению Эплана в случае заболеваний лишаем у нас не набрана. Учитывая положительную динамику при лечении грибковых и вирусных заболеваний (в случае простого герпеса наблюдается улучшение состояния больного при раннем применении Эплана) можно предположить положительный эффект от применения Эплана при заболеваниях лишаем...." Может быть вам попробовать данный крем...Нанести густо на марлевую повязку, а сверху обернуть тканью или ещё чем..Возможно зуд будет меньше и подлечит
На сайте ЗАО"Оберон", который выпускает крем Эплан и раствор Эплан в разделе "вопрос-ответ" я задала вопрос по возможности использавания данного препарата при атопическом дерматите у кошки. Ответ ещё не пришел, как придет, то отпишусь. Нашла вот такой похожий вопрос (я конечно не врач и могу ошибаться) возможно другой дерматит это (в вопросе): "...Можно ли использовать Эплан при лечении дерматита у месячного ребенка? Если можно, то крем или капли? Ответ: Марина, добрый день! Эплан нетоксичен, не имеет противопоказаний к многократному и длительному применению, аллергических реакций не отмечалось. Препарат не содержит антибиотиков и гормонов. Применять препарат можно с любого возраста. Если обрабатываете небольшую площадь - приобретайте жидкую форму, флакон-капельница, 20 мл. Если значительные площади - используйте крем. Наносите ребенку Эплан тонким слоем (препарат слегка пощипывает), дайте впитаться. На коже образуется легкая, вяжущая пленка. Она и лечит и предохраняет кожу от различных воздействий. Обработку повторяйте 2 раза в день...." P.S: на сайте много вопросов также про псориаз, рекомендуют использовать Эплан.
Всем-всем доброго времени суток! Вот оно и случилось... то, что я так боялась, так старательно от этого отворачивалась, отчаянно надеясь и убеждая себя и всех вокруг, что всё у нас будет хорошо... Ведь мысли материальны, значит надо думать о хорошем и ждать только хорошего ... Но чуда не произошло , нет... Реальность такова: атопический дерматит. Пожизненно. Неизлечимый. А значит, никому Серафимочка такая не нужна, пристройство на фиг ко всем чертям, 99,999%-ный висяк, и не важно, что она ласковая, нежная, отлично знает лоток, тихая и покорная... И только я её не брошу, видимо так должно было случиться... Может за какие-то мои грехи, а может за то, что я это смогу выдержать... Назначили местно Контраванс спрей. Эта сволочь такая дорогая, что хоть стой, хоть падай ... И аналогов не нашла... Серафима чешется как остервенелая, кучу носков изодрала, три воротника ухайдакала... Но до шеи не добралась, что мне собственно и нужно! На гормоны садимся после стерилизации. Планирую её через неделю-две. Вот собственно так. Фото пока нет, т.к. на шее изменений особых нет. Одно радует: шерстка пробивается на шее и плевать она хотела на дерматит .
У моей Ксюши с улицы тоже самое было,укус собаки гноило все,лысая шея,пока полотенцем ее не обмотала,все расчесывала и не заживало пол года,пол года все ее лечила,только обязательно надо завязывать,видимо чешется .когда заживает и так бесконечно,а завяжешь ,так все быстро заживает..Сейчас вот беленькая подобрашка тоже самое..
Всем привет от Серафимы! Показала кошку врачу. Пока всё оказывается до смешного просто, а я тихо радуюсь, что пока не подтверждаются мои самые страшные опасения. А смешно потому, что алкаши сказали правду: такая шея у неё от падения! Она упала, получила ссадину или царапину и пошла её расцарапывать. Ей бы хоть чем-то обработали шею, хоть какую-то повязку одели и всё бы быстро зажило... А кошка начала остервенело царапать, занесла микробы-бактерии и пошло-поехало. Сейчас у неё все коросты отвалились, шея чистая, нежная, остались особо глубокие царапины, которые заживают. На фото видите, она живет с носком на шее ))) Так что нам нужны старые прочные носки ))) Еще она поправилась с 2,3кг до 2,9кг. Сейчас у Серафимы другая забота: ей нужен мистер КОТ, на что я ей честно сказала, что кота нет и не будет! Вот наберет вес хотя до 3,2кг и будем стерилизоваться. Кошечка с человеком безумно ласковая, обнимашки-целовашки, мурмышки, а сородичей ненавидит до безумия-достанет, убьёт на месте. Ну вот как-то так...
Ну тут же дексаметазон свое дело противовоспалительное/противоаллергическое тоже делает, поэтому я про кальций написала) Пусть скорее поправляется девочка. Люба, если все же предположить контактный дерматит на капли/ошейник, кто знает чего хозяева с ней выделывали, я бы ее помыла хорошо, когда оклемается и из стресса выйдет плюс сорбенты подавала. Серафима так и не ест?
Наталья, вот я этого не знала , что кальций дает противоаллерг.эффект... Век живи - век учись Ну в таком случае, если допустить у Серафимы аллергию, то тут нужен не слабый противоаллерг.эффект. Тут бомбу надо. Сейчас она на Проплане деликате, это не противоаллерг.корм. Но от него и усиления поражений пока не наблюдаю, поэтому сейчас общее лечение: против воспаления, зуда, поднятие иммунитета, встряска гормонального фона. Чуть позже всё таки надо БХК сдать, может и УЗИ брюшной полости. Сегодня утром Серафима меня малость порадовала: она заинтересовалась окружающим . И уже не пищит надрывно, а именно мяукает. Я немного этому рада
andy277 , да, диета пока строгая и очень однообразная. Только Серафима ест не очень активно. Но! Если начнет есть, то как в первый и последний раз: с рычанием и с воем. Хотя еда стоит рядом с ней весь день. А препараты кальция нам для чего?
Да уж, гадать можно сколько угодно.( Но мне кажется, очень похоже на экзему, я Бореньку когда с чудо-передержки забирала, было примерно то же самое (ему в смесь сыпали в 2 раза больше нормы щенячьего молока Беафар).На фото результат двухнедельного! лечения. Шрамы остались спустя 5 лет(
Люба, я бы еще препараты кальция и антигистаминное ей добавила, кроме гормонов и строгую диету.