Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 57, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 57

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 17:01 
Попробуйте сделать толстые веревки 2 штуки, и опустите со своего этажа до первого, станет взбираться если то может и к соседям сперва доползет прям к их решетке, и они его уже вытащат...именно из своей квартиры попробуйте так сделать

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:59 
Могла не так выразиться, простите. Поймите ситуацию, просто излила в текст все мысли, "бомбило сильно", так сказать.

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:57 
Что ж, возможно я не так выразилась, как хотела. Тогда простите. По поводу взбирания : кот слаб, да и с 4 этажа это будет глупо делать. С 1 этажа может хоть как-то и получилось бы, однако те говорят, что у них проблема с вентиляцией.

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:53 
OlgaM » 18 минут назад писал(а):Про ткань, видимо имели в виду, что нужна основа по которой котик сможет самостоятельно вылезти, т.е. нужно в вентиляцию опустить отрез ткани до его местонахождения, возможно он по ней взберется и вылезет через ветиляционное окошко в квартире

Александра, попробуйте вариант с тканью. Спустить в отверстие вентиляционное ткани достаточно толстый в диаметре до 1-го этажа, возможно перевязать из разных частей в одну веревку, только зафиксируйте у себя дома где-то конец её (обвязать об трубу в санузле), чтобы вам не держать её постоянно, кот от страха может сразу и не сообразить и не попытаться полезть по ней, но со временем вдруг сработает и он станет по ней пытаться вылезти. Ещё желательно таких 12 метровых веревки из ткани сделать две, одну пропустить из отверстия в санузле, а другую веревку из отверстия в кухне.

Последний раз редактировалось alisakidibasya 11 апр 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:44 
Карпаева Александра писал(а):Достучитесь вы до этой соседки с 1 этажа, просто начните действовать! Спустя неделю мы бессильны, так помогите ВЫ!

А в Ваших словах разве не звучит то же про припугнуть? Что-то мне вот тоже оч не понравилось такое отношение... Да, я представляю, что кошелек не резиновый - одного кота прокормить...
Я слабо себе представляю, как мы со стороны припремся и будем давить на вашу соседку... Она вообще милицию вызовет - не удивлюсь. Или, ага, такие станем стены долбить... Кстати, вам тоже пахнуть будет - это вентканал, по нему воздух с запахами по всему стояку разносится. Бейте жэк...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:40 
Если верить гуглумапс и фото вашего дома, то у вас 97 серия....напишите ваш почтовый ящик, найду чертежи какие-нить, вышлю вам, ещё посмотрю толщину стенки железобетонных вентканалов, но она точно тоньше, чем у кирпичных, но опять же с арматурой внутри

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:31 
Я не звонила...напишите какая серия панельки, 121 или 97? номер подъезда? и квартира по счету на площадке по часовой стрелке, чтобы понять какой вентканал, я постараюсь найти вам план с подобной квартирой и как там шахты размещены, и какая у них конфигурация...напишите мне в личку ещё свою почту электронную, если найду, то скину информацию

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:29 
Про ткань, видимо имели в виду, что нужна основа по которой котик сможет самостоятельно вылезти, т.е. нужно в вентиляцию опустить отрез ткани до его местонахождения, возможно он по ней взберется и вылезет через ветиляционное окошко в квартире

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:28 
Я никого не пытаюсь принудить к чему-то. Ведь даже сообщение о помощи не мы сюда выложили. Просто меня удивили люди со словами " припугнуть" или еще что. Я не принуждаю всех идти к нам и помогать. Я говорю это тем, кто правда хочет и может помочь ведь словесные содействия нам тут ни к чему. Никто ничего нам не должен, все по доброй воле. А мои слова " сделайте хоть что-то" нельзя приравнивать к "должны сделать". Это обычный крик о помощи.

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:23 
Нет, дом панельный. Понятия не имею, думали, ЖЕК хотя бы план предоставит, но он ничего не дал. По поводу ткани вы говорили только что, при звонке? Мы с таким в 1 раз столкнулись, да и ткани не имеем. Может Вы как-то поможете или объясните? ( могу ошибаться, может и не вы звонили)

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:20 
Карпаева Александра » 11 апр 2016 15:51 писал(а):.....Просто сделайте уже хоть ЧТО-НИБУДЬ! Достучитесь вы до этой соседки с 1 этажа, просто начните действовать! Спустя неделю мы бессильны, так помогите ВЫ! ......

Здесь на форуме находятся самые обычные люди, в подавляющем большинстве девушки-женщины, НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЫ по вентиляциям, помочь можем советом, возможно помочь собрать некоторую сумму на специалистов, но заявления в таком тоне, что мы "должны уже хоть что-то сделать" меня удивляют.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:12 
И скорее всего он сидит в горизонтальном участке венканала

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 16:11 
Александра, а дом у вас кирпичный? Ещё скажите, это стена с вентканалами, где застрял кот, она смежна с лестничной клеткой? Если смежна, то необязательно долбить в квартирах, можно в подъезде, но нужно собрать денег...часто вентканалы проходят в несущих стенах лестничной клетки

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 15:51 
Уважаемые Охалки и Ахалки! :wall: Давайте не будем трогать мою мать! Мы всей семьей живем на 4 этаже и долбить у нас стенку НЕТ СМЫСЛА. Кот ( Да, это кот. Ему больше года) находится на уровне 1 этажа, нужно говорить именно с хозяйкой ТОЙ квартиры! Она же делает вид, что ничего не происходит. Как и все 3 этажа ниже нас. Кот ( или кошка) истошно кричит вот уже неделю. Поняли мы, что он на 1 этаже лишь недавно. С тех пор я занимаюсь хоть каким-то его пропитанием. Купила корма и периодически спускаю воду. ВСЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ, это сложно, спускать через столь узкую шахту + спуская на веревке до 1 этажа ( а это 12-13 метров по подсчетам). Поймите, что очень сложно постоянно искать какие-то пластиковые стаканы( а все потому, что перегрызает веревки), постоянно делать все новые перевязки, конструкции, и осторожно спускать, боясь все разлить. На все это уходит по 20 мин. А КОТУ МАЛО. Я дома не постоянно и кормить его как положено у меня просто нет времени. И НЕТ, мне до боли жалко его ,ведь именно я слышу каждый день эти истошные крики о помощи. Одной кормежкой тут не помочь. Котик там один, в темноте, в своих, извините, испражнениях. Ему как минимум обеспечен стресс! Просто сделайте уже хоть ЧТО-НИБУДЬ! Достучитесь вы до этой соседки с 1 этажа, просто начните действовать! Спустя неделю мы бессильны, так помогите ВЫ! И снова прошу, не трогайте мою Маму, она тоже человек, и пугать нас трупным запахом НЕ надо, нам пахнуть не будет, а вот соседям 1-2 ЯВНО ЗАВОНЯЕТ. Сейчас я поддерживаю его жизнь как могу. Но я на 4 этаже, а он на 1! Корм почти закончился, сходить за новым я пока не могу ( мои запасы денег не бесконечны, сейчас и так сложно, поймите). Хотите помочь - приходите и действуйте, НЕ НУЖНО просто приходить и ахать, нам хватило ЖЕКа.
" котенок" там один, в замкнутом пространстве - есть идеи по доставанию или еще что - звоните\приходите. У меня все. Номер все тот же, мамин.

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 апр 2016, 15:25 
а если ее испугать трупным запахом, который будет проникать в квартиру после смерти котенка, что всё равно потом надо будет вскрывать стенку? может помочь насобирать денег и разговор иначе сложится?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы