Подобрали сегодня щенка в полудохлом состоянии, валялся в траве и не шевелился. На вид около 3х месяцев, крупный. Хвост обломлен. Ветеринар сказал, что у него, возможно, глисты и очень много. Живот твердый, на ногах почти не стоит, плачет. Ему поставили обезболивающий укол, дали капли на холку от глистов, сказали принести на анализ кал и мочу.
Очень прошу – помогите советом, а в идеале передержкой, пристройством. У меня собак никогда не было, что со щенком делать, я не знаю. Держу у себя, пока из дома не выгнали вместе с ним))
8-903-089-19-51 Мария
_________________ Марья Ковязина (Усенко), координатор Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» https://vk.com/vita_chel
Последний раз редактировалось Usenko 18 сен 2014, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
участник
Мария, обычно щенков глистогонят 2 раза с интервалом в неделю или 10 дней. После второй глистогонки, также через 7 - 10 дей прививка. Но ведь это могут сделать и будущие хозяева, Вы делайте все, что нужно и параллельно подбирайте надежного хозяина! Удачи вашему малышу
_________________ Наверное, в прошлой жизни я была собакой...
89517821682
Мне в ветеринарке сказали, когда нужно прививать щенка, но я благополучно забыла. То ли через 10 дней после глистогонки, то ли через 2 недели. И обязательная ли вторая глистогонка? А если да - то, получается, прививки можно ставить только через две недели после второй глистогонки? И после прививки сразу можно пристраивать?
Если есть какая-нибудь тема о том, как подготовить щенка к пристройству, киньте, пожалуйста, ссылочку, все, что я нашла - описание в общих чертах, ничего конкретного...
Спасибо, я позвоню по пакетикам позже, возможно, и не понадобятся - приобрела "чудо-совок", и пакеты оказались с ним в комплекте.
_________________ Марья Ковязина (Усенко), координатор Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» https://vk.com/vita_chel
участник
в магазине "фикс прайс - все по 39" продаются такие подвески на ошейник собаки - в них пакетики для сбора "отходов" с газонов. За границей такие практикуют. Или я не поняла, про что?
Конечно не водобоязнь он ведь пил воду. когда водобоязнь собака боится воды в чашке, вроде хочет пить и не пьёт и боится света и изо рта пена. А он просто боялся мыться потому что его сроду ни кто не когда не мыл.
Малыш весит 4,5 кило. Вчера накормили глистогонкой и он оживился. Попросился в туалет на улицу. Поел и попил. Поспать не дал, ночью пару раз к нему вставала. Утром тоже сходил на улицу. Он панически боится подъезда, не ходит по нему, упирается, когда пытаюсь завести.
Сегодня свозила к Денисову, там никаких анализов делать нам не стали, сказали, что со щенком все в порядке, температура в норме. На обратной дороге не дотерпел до туалета (очень громко просился, терпел до последнего...). Когда я его мыла, была целая истерика, у меня даже самые нервные кошки так не вопили во время мытья. Нормально это для собак? Это не водобоязнь случайно?
Учитывая его немаленькие размеры в таком нежном возрасте... как думаете, чего ждать? До каких параметров вырастет ребенок?
участник