Сейчас мой зеленый патруль принесли мне опять щенка,пошли в подруге и услышали как плачет щенок.Мальчик,месяца 1,5 он сидел в воде,мокрый,грязный и конечно голодный.Прохлодящий дедок сказал,что плачет он уже дня 3.У него менного,видимо от воды слезла шерсть с кончика хвоста.Сейчас его отмыла,на 4 раза! Чистенький,поел.Мне его совсем некуда садить т.к. оба места заняты щенками с живодерни.К здоровым, не хочу рисковать,слишком долго восстанавливала,к больным...сами понимаете.Он у меня сейчас в коробке закрытый сидит и деть его совсем некуда.У меня сейчас положение безвыходное.Очень нужна помощь в передержке.Пристрою сама.Помогите,заберите ребенка на несколько дней.Поставила на всякий случай ант ибиотик,витамины,помазала хвостик.
_________________ федоровна 89080505731
Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Последний раз редактировалось Федоровна 13 окт 2014, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Забыла совсем предупредить - мы вчера дронтал съели, т.к. 10 дней прошло с глистогонки, а каниквантел мне совсем не понравился. Так что сюрпризам не пугайтесь.
Сегодня ребенка мне привезут,по нему есть несколько звонков,но конкретно договорились на четверг. Еще раз хочу сказать огромное спасибо lelle-Оля ты не только выходила и сделала красавца из пса,но и мне дала отдахнуть
Нет по нам откликов? Если сможете забрать сегодня (среда) или завтра к себе, было бы очень хорошо. Выяснилось, что мы в выходные будем отдыхать на работе как белые люди 4 дня и я бы хотела уехать домой на праздники в другой город. А муж с ним остаться не согласится, тем более, что у собаченка шило в одном месте и он уже освоил как выбираться с кухни, пока меня нет дома и гонять кошек.
Кстати с жидким стулом у нас вроде приходит более менее в норму после того, как я ему начала давать ветеринарный аналог активированного угля. Так что остается только облезлый хвостик.
Понос у нас так и не прошел, но это нам не мешает радоваться жизни, даже через чур. Все допинги в виде смекты, раствора Рингера и гамавита мы перетали использовать неделю назад, как только сам начал соглашаться кушать. На кухне мы уже сидеть не хотим, так что приходится по полночи уговаривать не будить соседей. Лаем, скребемся, кусаемся, гоняем кошек.
Ест как конь, теперь даже на один рис соглашается. Пока отказалась от курицы, даю сырьем говяжью вырезку и отвариваю рис, стул становится то лучше, то хуже, но координально не меняется. Не знаю, что еще можно сделать.
Осваиваем игру с носком, в качестве палочки, за которой бегать нада, а то у меня уже все пальцы сгрызаны.
Глистогонку не давала. Сказали утром натощак, а утром нам уже весело было. Поставила амоксициллин и гамавит, т.к. были дома (витама не было в наличии в ветклиники рядом с домом). После этого собак оживился, поиграл со мной в мячик, но есть так и не стал. Тошнить его перестало после смекты. Попыталась кефирчик влить чуть-чуть шприцом, начал упираться и буянить, хотя смекту пил очень хорошо, так что мало, что попало от кефира. От вареной курочки тоже наотрез отказался. На счет поноса пока не знаю, последний раз ходил вчера днем - нормально, но пописел от души, так что думаю обезвоживания у него нет. Температуру померяли 38,2. Нос сухой.
Я обычно на этом моменте уже в панике бегу к ветам, так что что делать дальше не знаю. Пока по плану отработать хотя бы часов 5 на работе, потом купить Витам и возможно уже глюкозу нада. Попробую покормить из шприца, если есть не начал. Я ему оставила курочку и кефирчик.
Что делать дальше? Идти к ветам? Ставить Витам или просто гамавит продолжать и его хватит? Попробовать поставить глюкозу? Кормить насильно?
СРОЧНО! У нас проблемы. Щенка тошнит и рвет. Вчера звонить не стала, так как поздно было и думала, может за ночь пройдет, но сегодня ничего не изменилось.
Вчера вечером отказался от еды. Был вялый. Просидел полчаса на ручках, уткнувшись носом в локоть. Как будто икал. Его вырвало остатками риса. После этого повеселел, пописил, начал со мной играть в мячик и вилять хвостом. К еде так и не притронулся. Предложила ему курочку немного недоваренную, фарш с рисом и кефирчик. Подошел, понюхал, но есть не стал. Через часа два опять стошнило. Попробовала дать таблетку активированного угля -выплюнул, но в процессе влила немного водички. Его опять стошнило. Своим даю в таких случаях смекту, но в интернете написано, что ее только при поносах, и вообще у щенков может быть реакция на любые лекарства и антибиотики. Оставила в покое. Утром ничего не изменилось. Еду только нюхает. Лежит под столом. И судя по всему - его до сих пор тошнит. Сейчас ищу градусник температуру померять.
Я в панике. Что делать? Сейчас дождусь приличного времени - буду Вам звонить.
Опа.... а я что-то запамятовала... разговариваю с ним, как девочкой. Исправлюсь. Так, теперь по-порядку. В туалет ходит на одноразовые пеленочки, причем ничего не показывала - сам нашел ее на кухне и сходил. Вчера и пописел и покакал, тут пока без сюрпризов. Утром еще пописел. К кефиру не подходит, как и к сухому корму. Предлагала кошачью консерву - проигнорировал. А вот рис с курочкой вчера всю тарелочку съел и сегодня с утра половинку. И водички убавилось в чашке. Два раза обработала хвостик левомеколем. Наверное нада еще сначала его или хлоргексидином или перекисью обрабатывать, а потом уже левомеколем мазать.
Теперь самое интересное. Поведение. Хотя я собак никогда так близко не держала- может все в порядке вещей. Вчера умилялась ровно 5 мин, пока ему оборудовала кухню - ходил со мной хвостиком. Если садилась на пол - заползал под ноги и ложился. Потом попыталась его одного закрыть на кухне. Поднял скулеж, визг и вой. Посидели вместе полчасика, как только выхожу - скулит и лает. Я честно говоря запаниковала. Мне нужно было еще по делам на пару часов. Оставила на кухне. Вернулась, думала либо муж от такого сюрприза из дома ушел, либо соседи уже под дверью стоят. Нет - тишина. Правда меня услышал опять заскулил. Теперь прячется за дверьми от шкафа купе, они у меня просто лежат на кухне - ждут ремонта. Там же спит. Выходит поесть, в туалет, и когда я на кухню захожу, но под ноги не лезет и не подходит. Попыталась погладить - спрятался. Мне кажется он на меня сильно обиделся, что я его одного оставила. Зато облюбовал угол и с упоением грыз вчера диван, пока с ним сидела. В мячик играть отказался. Ночь мы провели спокойно, поднял меня только в 5 утра - поели, посидели рядышком и опять ушел спать. До обеда все тоже неплохо прошло, а главное без лишнего шума, но постоянно сидит за дверьми.
Ну вот как то так. Получился немного сумбурный рассказ, но у меня пока куча эмоций. Если я что-то не так делаю, Вы мне скажите, чтобы я по незнанию не накосячила. Хочу сегодня купить косточку у ветов, чтобы было что погрызть, на ужин фарш с кашкой, и дам глистогонное. Стул у него пока нормальный, но с пленочками.
Вчера пытались сфотографироваться и выложить, чтобы Вы не беспокоились, но освещение у меня фиговое на кухне, а вспышка ему не понравилась. Так, что забили на это дело. Сегодня сфотографируемся - выложу сюда.