Прошлое Вегаса неизвестно, кот появился в моем дворе в конце лета и уже с обмороженными ушами. Очередное человеческое предательство? В любом случае кот верит, что хороших людей больше, чем плохих)
С первого дня во временном доме Вегас повел себя как хороший, воспитанный и умный кот. Успешно, без промахов пользуется лотком. Точит коготки в разрешенном месте (любит горизонтальные поверхности). Ест сухой корм, претензий к марке не предъявляет. Ласковый и благодарный за любое оказанное ему внимание, любит делать массаж с милыми причмокиваниями и посасываниями, разговорчив, но при этом не криклив, голосок мягкий и негромкий.
Вегас здоров, возраст около 2 лет. Блохи и другая нечисть надежно изгнаны. Недавно был кастрирован, но уже полностью восстановился и чувствует себя превосходно!
Вегас достоин быть по-настоящему домашним котом. Подарите Вегасу шанс быть счастливым, а уж он за это отблагодарит вас своей преданной любовью и нежностью! Тел. 8906-86-79-281 (Даша)
Последний раз редактировалось Липова Дарья 16 дек 2013, 08:53, всего редактировалось 6 раз(а).
после окончания лечения котик пристроен в хорошую семью к маленькой хозяйке, в конце января, у него вроде все замечательно, хозяйка хоть и маленькая, но к животным относится трепетно и с уважением)
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
да, согласна, что явно не показатель, не может же быть вся голова, а к врачу пойду, если что появится подозрительное, буду внимательно свою кожу смотреть, что же остается) свои коты сегодня не светились, но может быть просто еще инкубационный период, поставили вакдерм для профилактики, лишайного Вегаса устроили на стационар с лечением в Доберман - муж сказал, что это мне подарок на новый год. хочется скорее все это пережить и пристроить уже "золотого" для нас кота в хорошие руки. спасибо за советы и помощь
Уф лампы не используют для диагностирования лишая, потому что может быть ложноположительный результат, светиться может и перхоть, обратитесь к врачу и сдайте анализ, через 10 дней начнете лечение, если диагноз подтвердится.
Вам теперь придется наголо бриться ))) А если серьезно, то сомневаюсь, что это у вас именно лишай светится - так быстро и сильно вы бы не заразились, да и пошло бы оно не с головы, а с какой-нибудь ранки/пореза на руке, например...
всем спасибо за советы. фунгином уже мажу. котик такой вялый после всех процедур, к тому же все в доме его ненавидят и меня вместе с ним. завтра повезу всех своих котов на профилактику. нашла дома уф-лампу, всех просветила, свои коты вроде пока не светятся, муж тоже, а у меня все волосы на голове с зеленоватым свечением, неужели я так оперативно заразилась, так что низорал придется себе покупать
Укол еще неизвестно - сработает ли... Фунгином обязательно мажьте раз в сутки (только осторожно, чтоб не слизал), а перед поездкой дней 5 подряд помойте его с шампунем микозорал (или импортный низорал, который раза в 3 дороже, правда)...
Вот чего не знаю того не знаю. Это надо у ветеренара спросить. А ещё желательно местно обрабатывать. Есть такой спрэй фунгин или нитрофунгин. Так вот один из них без цветный лучше его, потому как второй жёлтый и замучаетесь потом отмывать кота.
а подскажите тогда, после двух вакдермов кот еще будет заразен или нет? поставлю то я 3-4, как сказали в ветклинике, но вот на новый год запланированы поездки и придется похоже его с собой таскать
Дарья не расстраивайтесь. Скажите от кого вам нужно изолировать кота? У вас есть другие животные или дети до пяти лет? Если нет то раслабтесь. Если есть, то можно кота просто либо в ванну, либо в туалет закрыть( конечно поставив ему там лоток и подстилку). Не мочите кота не купайте. Для взрослых людей лишай безобиден. Их несколько видов, можете вообще не подхватить, иммунитет. Это я к тому если не найдёте передержку( с чем сейчас очень туго). А если и подхватите то лечится легко, обнаруженное пятнышко(у людей) мазать йодом 2-3 дня потом любой противогрибковой мазью.
подскажите кто-нибудь!!! можно ли найти платную передержку коту - обнаружили лишай, поставили первые инъекции (вакдерм, ивермек, ветбицин, гемобаланс), но у меня дома нет места, где изолировать кота((( помогите пожалуйста советом, я готова оплатить передержку и все лечение, потом заберу на пристройство обратно, он красивый