Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 46, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 46

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение29 дек 2013, 13:29 
Эту кошку вместе с её котёнком выкинули одни "люди", уехали за границу..
Помесь британка+экзотка
Ласковая, мурчит. В лоточек ходит,кормлю сухим кормом,кушает. Когти удалены. Хвостик чуть кривой,видимо сломан,так как она шипит,когда к нему притрагиваешься..
Немного боится,может по шипеть,у меня пока и суток не прожила,поэтому стресс есть, в остальном хорошая кошка,к другим кисам агрессию не проявляет,но осторожна.
Отдам только после стерилизации!!!Разведенцев прошу не беспокоить
89630866068

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось OksanaMaks 06 июн 2014, 19:10, всего редактировалось 5 раз(а).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Непрочитанное сообщение02 апр 2014, 19:03 
Никто не хочет плюшку посмотреть?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение05 мар 2014, 10:59 
Киса все дела делает в лоточек,по большому только рядом ходит) спокойная,тихая)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 фев 2014, 14:37 
brontozyavra писал(а):
OksanaMaks писал(а):как правильно закладывать мазь в глазки?

Нужно оттянуть вниз одной рукой нижнее веко (ладонью этой же руки фиксируем голову), а пальцем другой руки туда намазюкать... Потом закрыть глаз и помассировать... Но еще нужно как-то держать остальную кошку ))) Для меня самый простой способ - посадить на подоконник головой в угол...

звучит страшно))
мне позвонили,рассказали как можно сделать..попробую сегодня
просто мы пытались с мужем на днях вдвоём это сделать..никогда не закладывала мазь и тут не получилось в первый раз. Теоретически то я знаю и понимаю,что сделать нужно,а вот практика другое показывает)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 фев 2014, 09:30 
OksanaMaks писал(а):как правильно закладывать мазь в глазки?

Нужно оттянуть вниз одной рукой нижнее веко (ладонью этой же руки фиксируем голову), а пальцем другой руки туда намазюкать... Потом закрыть глаз и помассировать... Но еще нужно как-то держать остальную кошку ))) Для меня самый простой способ - посадить на подоконник головой в угол...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 фев 2014, 09:04 
подскажите как правильно закладывать мазь в глазки? хочу тетрациклинкой полечить,может будут меньше течь глазки. Попробовала один раз,вообще не получилось(кошка вертится(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 фев 2014, 18:16 
Киса стерилизована! В пятницу будем снимать швы. Чувствует себя хорошо,ждёт своего хозяина)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 янв 2014, 13:58 
Кошечка готовится к пристройству!
Вчера я её проглистогонила, вылечила мастит.
глазки так и будут подтекать,особенность породы,поэтому небольшой уход нужен будет,чтоб протирать.
Киса ласковая,спокойная,нежная,тихая.
Есть проблемы с лоточком,то рядом,то в него ходит.Возможно вредничает,потому что одна в комнате сидит.скучает
Через дней 10 буду стерилизовать :)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 янв 2014, 10:18 
спасибо девочки за советы! Про Глушкова совсем забыла..я её показывала своему терапевту, когда её рвать начало на 4й день. Температуры не было, состояние кошки нормальное, аппетит очень хороший. Проставили сыворотку, курс антибиотика,противорвотное,сутки голодная диета и по чуть чуть сухого корма давать Всё наладилось,стул хороший, рвоты нет. Мне врач сказала,что глазки так и будут течь периодически,главное чтоб цвет зеленоватым не был. У неё где то с красна. Капаю бриллиантовой слезой. Кошке примерно 4-5 лет
Что меня беспокоит:
-чрезмерный аппетит!!!! я ей по немного кладу утром.днём,вечером..она прям как голодная накидывается и всё до крошечки съедает!!! и с таким удовольствием...мне кажется это ненормально
-титечки..отдала котёнка,которому 3мес примерно было, у неё они шишечками стали,очень твёрдые,две нижнии тити..
-глазки..мне кажется,что они начинают течь сильнее,когда она эмоции испытывает..например когда пытаюсь ей закапать или когда глажу долго

Сегодня снова к врачу,надо с титями что то делать. А так кошка очень контактная, ласковая,постоянно мурчит.
Единственное с туалетом промахи бывают..думаю может потому что она ещё не стерильная? и одна в комнате осталась

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 дек 2013, 20:19 
Оксана, глазки могут течь и не от инфекции, а от особенностей породы. Если нет никаких других признаков, типа температуры, соплей, вялости и т.д., то скорее всего породное, нос-то приплюснут слегка.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 дек 2013, 20:05 
Поддерживаю. Его, конечно, критикуют не по-детски, но невролога я все равно лучше не встречала, глазки смотрит профессионально. летом было: 200 руб осмотр + 200 глазное дно. Если берет забавную штуку и смотрит пристально кошке в глаза - точно сдерет 200 руб)). А вообще всякие там конъюктивиты заразны, не лечить, так очень быстро распространится и на кошек и на Вас. не смертельно, конечно, но неприятно.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 дек 2013, 11:32 
Оксана, по глазкам - покажите ее офтальмологу, мы ездили к Глушкову. У подобрашечки шотландки тоже глазик так тек. Глушков сразу поставил нам диагноз - герпесвирус, лечение сложное и дорогое. Хотя у них у многих такие проблемы с глазами, может быть и закупорка слезного канала.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 дек 2013, 09:51 
кушает очень хорошо, стул нормальный,сегодня только кто то жидковато сходил,либо она либо Сёма..у неё ещё котёнок,с ним всё хорошо. Думаю это не вирус..но в любом случае я врачу покажу её,надо чтоб хвостик и сиси посмотрели.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 дек 2013, 17:46 
у моих за пару дней проходило. сразу же видно, что глазки сухие, нет грязи в уголках. я еще день для профилактики и закрепления закладывала. единственное, надо не проглядеть: очень часто текущие глазки у кошек - признак вируса, то есть общего заболевания, симптом, а не местная зараза в глазу от подъездной пыли. у кошки нет температуры? она ест? как со стулом?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 дек 2013, 17:40 
Да эффект сразу увидите. я часа через 4 закладывала. там у тюбика кончик, как пипетка. выдавливаете миллиметра 3 на палец и на нижнее веко прям в глаз. кошка глазки закроет или прищурит, можно легонько помассировать, чтоб мазь разошлась. она имеет жирную текстуру. может выглядеть немного как раздражение, это ничего. если слезки есть, то лучше сначала протереть салфеткой. ничего сложного, разберетесь.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 дек 2013, 14:09 
спасибо большое! обязательно куплю. а сколько дней мазь закладывать? 1 раз в день? и прямо в глазик класть? я просто мазь ни разу в глаза не закладывала..не знаю как правильно будет

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы