Котята бегают писать в лоток, прям догадливые, а что кушать надо самим не догадываются Моя кошка опять стрессанула из за появления новеньких, вылезло третье веко на глазах. Колю фоспренил, гамавит, в глазки максидин капаю. Так всё подорожало, брала в уралагро, 400 рублей отдала. Шприцы там по 4 р двушки, а в классике по 5.90.
Вот сейчас такая картина. Серенькая кнопка пища залезла в лоток, присела и долго сидела, я уже думала что она замечталась. Отодвинулась, пищит, подошла мамаша, облизала её. Я посмотрела а под ней лужа( в наполнителе), кроха попыталась по вылизываться и калачиком уснула на этом мокром пятне.
Спасибо девочки. Попробую наполнитель поменять. А носики я им мазала бесполезно. Вот если бы мамка всё не съедала и тарелочка с едой стояла то я думаю был бы результат. А так они даже понять не успевают что от них требуется, маманя из под носа всё съедает. Хоть она и сытая.
Я паштетом помазала носики. Хочешь-не хочешь, а рефлекторно оближут. Тарелку поставила, они лапами залезли. Опять облизать надо. Распробовали. Меньше, чем за сутки научились кушать. И желательно, чтоб они пару часов мамку не кушали, чтоб на голодный желудок. Кошку, да, надо отдельно кормить. Наелась - запустить к котятам. Наполнитель древесный. Хоть желудок не забьется. Мне, конечно, повезло, интеллектуалы достались. Не много мороки. Кто то один ходил мимо, но, тьфу-тьфу, исправился.
У меня с наполнителем та же беда была с котятами, пришлось камушки заменить на древесный, у древесного гранулы побольше и его есть не стали, правда стали мимо лотка ходить, пришлось изощряться, снизу слой насыпала камушки, а сверху древесный, в таком виде и в лоток хорошо ходили и не кушали. Про еду не посоветую, у меня котята-сиротки всегда, вот сейчас они наоборот моей домашней кошке есть не дают, стоит ей наложить, сразу же бегут и отгоняют её от миски и все съедают, поэтому кушает Анфиса у меня теперь только в одиночестве за закрытыми дверями, чтобы эти проглотики не мешали)))
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный
Нужен совет. Не знаю я что делать, как этих котят научить кушать самим. Если я в блюдце что то ставлю чтоб они попробовали, то мамка кошка всё съедает сразу. Вобще как пылесос. Стоит только сухой корм для котят, его она ест медленно, а котята его не понимают. Вторая проблема: зато они очень резво бегают в лоток чтоб пожрать наполнитель. Прям не знаю что делать, наполнитель убрать не могу т.к. кошка будет ходить мимо.
На сколько всё таки легче когда мама-кошка рядом. Сама там с ними няньчится кормит греет. Правда на кухню ни кого не пускает. И вот интересно как долго у нас кухня будет перекрыта.
Вот мне очень интересно сколько им от роду. пуповины у них торчат, но сухие похожие на высохшую траву. Кошка их обнимает кормит, но вот я что то не видела чтоб она их вылизывала. И интересно если бы я их не забрала она бы утащила их в подвал или так бы продолжала лежать в траве.Закрыла семью на кухне, мои кошки нервничают.
Ну вот и мне "повезло". Нам видимо всегда по жизни будет так "везти". Шла с работы, молоденькая кошка родила котят в травке на газоне и лежит себе ни о чём не подозревая что кругом куча собак, детей, что ночью будет холодно.Вот что было не в подвале то это сделать.
_________________ Ира
Последний раз редактировалось Миха 20 июл 2016, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).