Как-то неожиданно было для меня услышать от человека, достаточно давно зарегистрированного на нашем форуме, утверждения "хочу, чтоб моя кошечка познала радость материнства" и "а пока я её таблеточками от течки покормлю".
Даже предложение стерильнуть кошку на халяву не сработало
Форумчане! Помогите! Может, кто-то покрасноречивее меня сможет убедить упрямого человека в необходимости стерилизации, а? У меня уже закончились аргументы, нервы и ругательства. Есть спонсор стерилизации, я могу свозить кошку в клинику. Осталось только убедить человека... У меня не получается
Простите - спутала Имя - К нам приходила Настя)))) кошку мы стерилизуем, но согласитесь пока она болеет - не нужно это делать, еще сейчас жара, швы будут плохо заживать, может осенью???? если я доживу - у меня повторная двусторонняя пневмония. Нужно ложиться в больницу. Нужна помощь - чтоб устроиться в Областную больницу - по знакомству, только там спасают людей))))
участник
У нас сейчас больной котенок, и кошка моя сильно ревнует, почти ничего не ест, ходит как тень и поносит. Хотя Неля оставила таблеточки - и мы ее лечили от поноса((( Только недавно отучили ее ходить в туалет под кровать.... Теперь они дружно поносят под кровать. У котенка - что то с кишечником, возможно воспаление. Опять популька припухла(((( Что делать. Но ест хорошо, у кошки отбирает)))
участник
А ещё я говорю, что котята обладают невероятной разрушительной силой - пока раздадите, они вам квартиру развалят. Едят котята больше стерилизованной кошки, т.к. растущий организм нуждается в большем количестве энергии. Не будешь нормально кормить - будут болеть. Вот бы все проблемы так решались - один раз заплатил и навсегда.
Я обычно предлагаю ситуацию: "Хорошо, кошка родила 6-х. У Вас не получается раздать. Порталы и соцсети не помогают, так как кошка домашняя. Ваши действия? Или вариант: Ок,Вы раздали. Но двух котят через полгода хотят вернуть (аллергия, дети, понос и золотуха). Что дальше?Вы берете себе еще котят?".
Нормальные люди вспомнят о последствиях и от этого откажутся.
P.S.или предложите десяток с улицы - какая разница с кем нянчится?)
Я обычно предлагаю не идентифицировать человека и кошку. Это для женщины ребёнок - часть программы, заложенной родителями, что непременно надо родить ребёнка, надо ей это или нет; это для женщины объект приложения эмоций, часто - некоторый статус. Это женщина планирует или нет ребёнка. Кошка не планирует ничего, в том числе и детей - у неё нет абстрактного мышления, у неё нет мечты создать семью, заботиться о ком-то, материнство никак не влияет на её социальный статус. Зато в избытке - гормоны. Вот взыграли гормоны, она пошла искать кота. Оба на... котята. Это просто цикл, повторяющийся 3-4 раза в год. Кстати, наблюдаю я одну кошку. Да, она заботится о котятах, но счастья у неё я не вижу. Она отрабатывает программу, часть цикла. Но как же она уже от них устала! Да и не у всех кошек инстинкт заботы о потомстве развит. Так что "счастье материнства" применять к кошке - это просто смехотворно.