Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 38

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Непрочитанное сообщение31 мар 2015, 19:49 
Блин. Поймала около работы кошку. Второй раз ее за неделю увидела. Если честно, руководствовалась тем, что еще один выводок котят около работы, как прошлым летом, я не вывезу. Не особо ручная, но и не дикая. Притащила домой, посадила в клетку. Она уже час лежит прикидывается мертвой. К еде не притронулась, на меня и кошек не реагирует. Как будто мне все это надо. В общем в чем вопрос. Я никогда еще домой взрослых кошек не приносила, только котят и подростков. Может ее лучше там оставить? Стерилизовать и выпустить обратно? Кошка грязная, но не голодная, ушки похоже подморожены, т.е. всяко бывалая на улице и явно кто-то ее там кормит. А, учитывая, что там частный сектор - вдруг домашняя, просто гуляет и поэтому такая грязная. В общем не знаю совсем что делать. И опят же, если кошка и беременная, чем ее можно обрабатывать? + ко всему у меня лишай в расцвете у кошек, после последних подобранцев, даже в карантине у нее есть все шансы заболеть.

В общем, очень надеюсь на совет. Вопрос один: ЧТО ДЕЛАТЬ? Ну не считая риторического, нафига мне это надо.

ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте что-нибудь.

Фото кошки прилагаются. А может это вообще кот, еще не заглядывала, да и вряд ли сама определю и кота, и беременность.

Изображение

Изображение

Изображение

участник
участник

Вернуться наверх
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Непрочитанное сообщение01 апр 2015, 12:03 
Argocff » Вчера, 21:34 писал(а):Кошка живёт в среднем 15-20 лет домашняя. Уличная с божьей помощью и до 7 не доживает, а вы собрались ломать психику взрослому коту. У вас есть ещё пять шесть лет чтобы сломить психику у этого кота!? и почему он должен страдать все это время в клетке у вас дома!? и все из-за того что вам там что то показалось?

Всем спасибо за отклики. Сразу извиняюсь за негативные эмоции, если проскользнут, это я просто выговориться уже по большей части. Ну страдать никто не должен, если бы могла спросить у него - где он хочет остаться, спросила бы, а так как не могу, спросила здесь. В том что ему очень здорово на улице - исходя из моего опыта, у меня что-то очень большие сомнения. А учитывая, что кот рук не боится, только машины, и на остановке с радостью поспал у меня на коленках клубочком, может он эти 5 лет провел и не на улице, а недавно потерялся, и просто подвезло, что его строители на стройке прикармливают. А как стройка закончится, куда он тогда пойдет? Дома в клетке жить его бы тоже никто не заставил - все имеющиеся блохастые с успехом аккупировали всю квартиру, и ни одна еще не жаловалась.

В любом случае, я всю ночь думала и утром его выпустила обратно около работы. Т.к. он всю ночь пролежал, даже не пошевелился, правда утром поел вкусный пакетик и опять спать завалился. Я, по большей части, списываю это просто на стресс, но смысла держать его 2 недели в клетке действительно не вижу. Если бы, я могла оставить его совсем себе, то выпускать не стала. Но так как потом его все равно придется пристраивать неизвестно в какие руки еще, то решила выпустить и кормить пока у работы, а пока мы дома добьем лишай, а там видно будет.

Пока и вчерашнее и сегодняшнее решение мне кажется ошибочным, но вот уж как сделала. Котик сегодня ушел с переноски, даже не оглядываясь, так что видимо пока для него улица выглядит явно привлекательнее, если ему есть с чем сравнивать.

Тему не удаляю, вдруг котик потерянный, и кто-то его опознает, убираю просто в архив.

участник
участник

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 мар 2015, 21:34 
Кошка живёт в среднем 15-20 лет домашняя. Уличная с божьей помощью и до 7 не доживает, а вы собрались ломать психику взрослому коту. У вас есть ещё пять шесть лет чтобы сломить психику у этого кота!? и почему он должен страдать все это время в клетке у вас дома!? и все из-за того что вам там что то показалось?

участник
участник

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 мар 2015, 20:58 
В общем моя детская психика не выдержала и мы сгоняли к вету. Моя беременная кошка оказалась некастрированным котом 5-6 лет, с небольшими газиками в пузике, блохами, обмороженными ушами и чуть повышенной температурой. Только я могла так лохануться.

Но вопрос все тот же: ЧТО ДЕЛАТЬ? Лучше выпустить, т.к. он уже привык к вольной жизни и явно не голодает, или пытаться оставить на адаптацию и посмотреть, может все-таки освоится и получится пристроить?

участник
участник

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 мар 2015, 19:55 
Меня научила Карпова, как определять - кот или кошка: под хвост посмотреть. Причем буквально, кошка стоит, хвост у нее задрать, все будет очевидно))) Когда я в "Лесси" приношу кошку беременную, с передержкой, они сразу каплями на холку обрабатывают (140 руб - от всех паразитов), потом стерилят. Либо через пару дней обкапывают. Я все боялась, что на печень нагрузка лишняя, но проколов до сих пор не было. А котов уличных лучше не кастрить - погибнут, т.к. не смогут за жизнь с другими котами бороться.

старожил
старожил

Вернуться наверх
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы