Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 64, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 64

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение12 янв 2016, 13:20 
В очередной раз прошу помощи форума.
История такова: прошлой весной на остановке (район ЧТЗ) за разрушенными зданиями наткнулась на собаку на цепи. Крупный черный пес, охранник, к себе с перого раза не подпустил, првязан к будке, в будке солома, на будке надпись "не трогайте пса,мы его заберем". Периодически я к нему ходила, подкармливала, он стал к себе подпускать. Был вполне упитан.
Настало лето, тропинка заросла деревьями с листвой и я боялась ходить, т.к. явно кроме пса в этих развалинах живут люди.
На днях я снова рискнула сходить, пес меня не узнал - лаял, от еды отказался. А сегодня я еще раз заглянула к нему и обнаружила его в будке, реакции на меня ноль, я потихоньку подошла к будке, предложила еду, он вышел с трудом. Задние лапы практически тащит за собой, задней частью вообще плохо владеет, припадает на попу, сильно истощен. Я предполагаю, что слабость в лапах именно от голода!
Что делать??? Я могу его кормить, но как правильно сделать,не навредив еще больше?? Отвязать уже не вариант - он не ходит практически.
Помогите советом, что делать прямо сейчас? Может быть, купить в столовой кашу молочную отнести ему? Мой телефон 89682100859
Изображение

Изображение

P_20160112_153650.jpg

Последний раз редактировалось лена-елена 14 янв 2016, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Непрочитанное сообщение15 янв 2016, 11:45 
Да.Я вот тоже третий год кормлю,не так все просто.... :(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 янв 2016, 15:42 
лена-елена » 33 минуты назад писал(а):Пес достаточно агрессивный к чужим, в том числе поэтому его и фирма не захотела забирать. А насчет пристройства... Вы думаете людям в радость каждый день 8 лет ходить кормить/гулять собаку? и никто не хочет ему счастливой собачьей жизни? Я думаю, раз не пристроили,значит не смогли

Согласна. Если он 10 лет прожил на улице, то в квартиру его врятли. Только тоже на улицу, но он уже и немолод конечно.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 янв 2016, 15:07 
Пес достаточно агрессивный к чужим, в том числе поэтому его и фирма не захотела забирать. А насчет пристройства... Вы думаете людям в радость каждый день 8 лет ходить кормить/гулять собаку? и никто не хочет ему счастливой собачьей жизни? Я думаю, раз не пристроили,значит не смогли

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 янв 2016, 14:58 
за 8 лет так и не пристроили его никуда..... даже сташно подумать как он живет...

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 янв 2016, 14:41 
Изменила заголовок поста. Не хочу, чтобы тема Пирата под таким страшным названием была.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 янв 2016, 14:38 
Сегодня все,наконец, разъяснилось. Собаку зовут Пират. Ему 18 лет, вот и ответ на вопрос о плохом состоянии! Раньше охранял организацию, потом фирма съехала, а собаку бросила. Вот уже 8 лет каждый день его ездят кормить и выгуливать. Мужчина по имени Сергей (он раньше в этой организации работал) и Татьяна Полякова, за что им большое человеческое спасибо! Я Пиратика также буду навещать, очень ему не хватает ласки и внимания.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 янв 2016, 17:25 
я думаю,что это именно бомжей собака. Тогда тем более прошу компанию, сама я с ними в жизни не пойду разговаривать! Кстати да, территория у будки прибрана. я вчера оставляла контейнеры с водой и супом-убраны. Тем не менее, возможно, у бомжей нет возможности нормально кормить и лечить пса. тот же диклофенак давать

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 янв 2016, 17:16 
Может правда старенький уже...и за ним ухаживают, какашки ведь убирает кто-то...вот бы пересечься вам с тем кто к нему ходит, и с бомжами возможно есть договоренность чтоб не обижали да и не все бомжи злые неадыкваты

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 янв 2016, 17:12 
Я действительно не знаю,как лучше поступить. у него стоит чашка. вчера в ней был лед. сегодня ледышка рядом, а в чашке свежая вода (правда тоже уже замерзла). опять же, солома в будке. Может быть, за собакой ухаживают, как могут. я не знаю. факт,что пес худой и с лапами проблемы. Кстати, у меня такое ощущение, что и со зрением проблемы у него. Как определить возраст собаки? Может это от старости уже все(лапы,глаза)?

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 янв 2016, 16:59 
если вы есть в контакте,я могу вам видео скинуть-не сможет он убежать( я просто боюсь, что я его отвяжу,и бомжи обозлятся на меня за это. я не из смелых,к сожалению

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 янв 2016, 16:49 
если что сможет убежать от плохих людей (если бить будут и тп), а так совсем беспомощный,

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 янв 2016, 16:38 
он оттуда далеко не уйдет-не сможет, даже если захочет. смысл его сейчас отвязывать? бомжи там живут по всей видимости. ну отвяжу я его, он все равно там останется, а они придут и привяжут.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 янв 2016, 16:33 
может все же отвязать? он далеко не уйдет раз долго там живет, но будет хотябы не привязан, есть шанс спастись если что

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 янв 2016, 15:54 
Сегодня ходила его кормить. Гречневую кашу с мясом съел с удовольствием, кефира попил. Дала немного, хотела еще раз попозже сходить. Лапы также в плохом состоянии. От ласки буквально ложится на руки и засыпает.
Когда возвращалась на работу, встретила двух бомжей. Остановилась посмотреть,куда пойдут. Ну точно: в развалины. Что тепер делать я вообще не знаю. Второе кормление на сегодня явно отменяется-я боюсь. Я и раньше боялась, а сейчас просто в ужасе.
Подалуйста! если есть кто-то рядом и может утром или днем ходить к собаке, помогите! Он же умрет там от голода(
P.S. также там обитает скелетообразная кормящая сука. часть пайка ушла ей

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 янв 2016, 08:25 
Попробуйте выяснить чей это пес, оставьте записку на будке или еще как, солому же в будку кто-то ему уложил.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы