У знакомых есть кот сфинкс, кастрированный парень, возраст примерно 8 месяцев. Раньше он ходил писать в лоток, но какал всегда рядом. Кот всё лето провел за городом на природе и теперь ходит в туалет где попало. В квартире стоят 2 лотка, он их не признает. Очень прошу совета как приучить кота к лотку!!! Тут ведь все с опытом. Речь идет об УСЫПЛЕНИИ животного, так как ситуация надоела людям! Подскажите что делать!!! Очень хочется спасти парня и найти ему добрых хозяев (нынешние явно настроены на избавление).
участник
Сегодня узнала, что проблема не была до конца решена, но у кота новая хозяйка, от которой не было и нет никаких жалоб. Надеюсь, там всё хорошо. Прошу убрать тему в архив. p.s. Прежним хозяевам сказали, что у лысых котов частая проблема - ходить мимо лотка. Не знаю правда ли это.
участник
Всё хорошо, кот жив и здоров, живет с прежними хозяевами. Подробностей не знаю, сама лично давно не общалась. Спасибо всем кто помог с советами. p.s. котоматрица чудесная, от души посмеялась! спасибо, Муриша!!!
участник
Некоторым засранцам помогает немного земли в наполнитель или на решетку. Можно прямо из горшка цветочного взять. У меня так пошли в лоток на решетку котята, которые ни в какой горшок и наполнитель наотрез не шли. Плюсую пипибенту - отличный наполнитель, хоть и дорогой, только коврик перед горшком не помешает))
Я бы тоже насыпала наполнитель, моим "засранцам" нравится "Алиса-впитывающий" - любят загребать и тяга хулиганить пропадает. Он в меру мелкий, сейчас появился в больших пачках по 130 руб., очень выгодно его брать.
Я думаю, что попробовать стоит...раз он был летом на выгуле на природе, то землю загребал...маленькие котята практически моментально в такой наполнитель ходить начинают, мною проверено было....у племянницы кот сразу оценил такой наполнитель....в интеренете очень много ещё отзывов на данную тему, как кот начал ходить мимо лотка и наполнитель мелкий решил эту проблему. Читала ещё где то, что это у них такая природная потребность закапывать свои "делишки".