Красавчик какой и мордочка такая довольная предовольная
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Вчера утром ездила поставить последний укол циклоферона Тёмке. Один глазик восстановился хорошо, второй по-прежнему воспален, немного поднимешь верхнее веко - выпадает второе. Я предположила, что мы все же победили ринотрахеит, а в глазик попала вторичная инфекция, возбудители которой устойчивы к эритромицину. Привезла сульфацил натрия и левомицетин в каплях. Сегодня хозяйка пишет, что глазик гораздо лучше. Глядишь, методом научного тыка победим инфекцию (по совести, так врачи также поступают - перебирают лекарства, пока какое-нибудь не поможет)). Я Тёмку видела вечером, достаточно вялого, казалось, грустного. А вчера - до 10 утра. Бойкий, жизнерадостный котенок, общительный, мурчливый. На кухне ночевала гостья. Жаловалась, что котенок всю ночь не давал ей спать: скакал по одеялу, хрустел сухим кормом, шебуршал пакетами, наполнителем в лотке, короче, как домовой, проявлял кипучую деятельность)) Я поставила сумку на пол, его счастью не было предела)) сумочный ребенок)) Алёна (хозяйка) говорит, что они его любят уже так, будто жил у них всю жизнь. Купили ему витаминки для котят. А он и рад-радёхонек, уплетает их)) И очевидно подрос) Поставили вторую дозу вакдерма.
Съездила к Тёмке. Поставила очередной укол циклоферона. Так вроде все у него хорошо. Две новенькие тарелки с кормом - сухим и влажным. По словам хозяйки, целыми днями бесится. В 5 утра перестал будить. Не нравятся мне его глазки. Немного воспаленные. Хозяйка говорит, одним глазиком прищуривается, будто что мешает. То, что она ему в глаза мазь закладывает - однозначно. Он как тюбик увидел, давай с рук рваться. Как такового гноя у глаз я не вижу. На фото он с мазью в глазках, поэтому выглядят еще воспаленнее. Сказала, чтоб купили сульфацил натрия. Анандин я ему сама отменила - особого эффекта не видела, а он его плохо переносил. Видимо, 8 числа отвезу опять. Но если честно, уже не знаю, как пристраивать котят. Уже который раз приходится хозяевам давить на психику: не кастрируете - заберу. Пока обсуждаем тему, хозяева абсолютно согласны. Как только дитё в руки попадает, начинают сомневаться. Ну не ростить же мне их до подросткового возраста, ну в самом деле... Ну время-то еще есть, конечно, еще пройдет период умиления.
Навещала сегодня Тёмку (укол ставила).Хозяйку не застала. Квартира чистая, хозяин трезвый. Вежливый, но не болтливый. Попка у Тёмки не похудела. От лишая на ушке нет и следа. Глазки только меня беспокоят - небольшие засохшие каки все же есть. И еще я не поняла, что это за поведенческая реакция у него была: смотрит на меня, припал на лапы и орет. Может, конечно, голодный, время как раз к кормежке, еду просил, но у меня он так не орал. Может, узнал, напугался, что заберу или подвох почувствовал. Не знаю. Потом на руки взяла, он замуркал, но они это тоже часто от тревоги делают. Вообще он более спокойный, чем у меня, я б сказала, загадочный. У меня-то он во как бесился)) Ну так он к хозяину подходит, о ноги трётся. Вода с едой стоят. Но не так, чтоб разносолы, как у меня, хочешь тебе роял, хочешь, кет чао, хочешь, желейки и курица вареная. Может, и правильно, а то у меня капризничают, не доедают с тарелки, выбрасываю много. Следующее посещение 5 марта.