Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 102, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 102

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 17:05 
Я очень благодарна клинике за то, что они всегда стараются спасти животное.
У меня лично уже несколько животных с усыпления.
Во многих клиниках- усыпят без разговора.
А тут всегда обзвонят волонтеров, приюты.
Большое спасибо!

23.09.2015 Долг перед клиникой погашен!! Всем-всем спасибо огромное!!!!!

Вся отчетность в теме: https://vk.com/topic-78548803_31641972?offset=200

Дорогие администраторы, данную тему можно убрать в архив.

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 17:02 
Комментарий от общества "Виты":
Мария Усенко, Координатор Центра защиты прав животных «ВИТА», Челябинск: «Я считаю, что нежелание куратора искалеченного кота Алёны Синицыной отдавать его бывшим хозяевам вполне обосновано. Их решение усыпить жизнеспособное животное на основании отсутствия денег является неэтичным. Да и сам факт, что им стала известна дальнейшая судьба кота – чистая случайность, ведь ветеринарный врач мог не сообщать информацию о животном, отданном на усыпление. Для них все закончилось после того, как они оставили кота в клинике. Насколько мне известно, есть свидетели, что бывшие хозяева кота согласились с тем, что животное либо усыпят, либо отдадут зоозащитникам. Приняв участие в судьбе кота, теперь именно Алёна является его хозяйкой, и ее полное право решать – кому отдать животное после выздоровления. Вполне понятно, что она не доверяет людям, допустившим такую трагедию, а затем предавшим своего домашнего любимца.
К сожалению, в нашем обществе подобные ситуации не редкость – на усыпление отдают не только требующих дорогостоящего лечения собак и кошек, но и совершенно здоровых питомцев по невероятно банальным причинам типа отъезда в другой город или внезапно «проснувшейся» аллергии. Вся беда в существующем законодательстве, которое трактует домашних животных, как собственность, наравне с неодушевленными предметами быта. Но с морально-этической точки зрения убийство живого, чувствующего существа не перестает быть убийством. Напомню, что в России эвтаназия людей запрещена законодательством даже в случае смертельной болезни и ужасных мук, которая она причиняет, о возможности ее разрешения споры ведутся десятилетиями. На этом фоне сам факт допустимости убивать излечимых или совершенно здоровых животных является аморальным. Учитывая, что запрета на такие действия нет, решение остается на совести хозяина животного, а исполнение этого решения – на совести ветеринарного врача».

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 16:42 
Этих товарищей видимо очень взбесило, как так, собирают деньги на операцию...ни фига себе???? оно ж наше это переломанное зверье, мы же хотели, чтобы кота умертвили, а тут вон чё без нас творят, не убивают, ещё деньги на лечение собирают, совсем ахренели...
Эй вы там, как вас там!!!!, которые подписали смертный приговор коту с переломами. Забудьте про котика, его к счастью с вами нет и никогда уже не будет, сами то не догадались вылечить, оплатить лечение.....Котику помогли люди, которые любят животных, они ПОДАРИЛИ ему на новую жизнь рубли, каждый сколько захотел, сколько смог и не пожалел, в отличии от тех, кто решил умертвить...У котика всё впереди, сначала он окрепнет, для этого ему придется терпеть многие процедуры, потом он начнет постепенно приходить в себя и итогом его выздоровления станет благодарность к тем, кто его спас и переживал за него, любовь к своим спасателям....А вас, усыпляльщиков, он не простил, а скоро и вовсе забудет, как страшный сон...

Последний раз редактировалось alisakidibasya 21 сен 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

местный
местный

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 16:25 
Спасибо за поддержку!!
Вот-вот дело в черном списке. Именно из-за этой информации весь сыр-бор. Не пиши я ничего- ничего бы и не было.
Когда я в клинике сидела- полицию то пригласили в пятницу, хозяйка мне своим смартфоном с доступом в интернет который, в нос тыкала, что я там про них информацию пишу. Я попросила близко ко мне не подходить. А Черный список- это рычаг обмена информацией между волонтерами и приютами, чтобы лицам, замеченным в том или ином жестоком обращении с животными, не передавали других животных. И здесь информация продублирована, в теме.

Прикрепляю стишок из интернета.

5xwwOdboV1k.jpg

Э. Асадов

Последний раз редактировалось Зоозащитник 24 сен 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 16:14 
[quote="
Отслеживают тему, читают.
Видимо дело не в коте, а в теме, в словах.[/quote]
Какие они нежные однако ... В черный список их и пусть читают про себя и смакуют! :twisted:
Ну вот как можно таким людям вернуть кота... :shock:

местный
местный

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 16:02 
Опять поступил звонок с наездом. Громкий крик в телефон "что ТЫ там городишь опять по коту".
Отслеживают тему, читают.
Видимо дело не в коте, а в теме, в словах.

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 сен 2015, 12:58 
Сегодня отдали клинике 5100 р. Три я давала залога. Осталось 1900р .

Еще вспомнила момент. Говорю- вы забудьте кота, может его уже и в живых нет.
Ответ меня повергнул вообще в шок:" вы на мертвого кота денег собираете??"-
я не на КОТА собирают, а на ДОЛГ за потраченные лекарства, инструменты, спицы ,шовный материал и работу!!
Интересный подход: таким образом можно купить машину в кредит, разбить ее в дребезги, и спокойно банку кредит не отдавать?? законопослушная вы наша:)))))))))
Материалы-то потрачены, в любом случае за работу платить надо.
Животные очень часто оперируются в долг и бывают не выживают, а оплачивать надо в любом случае.

новичок
новичок

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 сен 2015, 22:17 
Мысли вслух.
По поводу налогов. Товарищи, давайте облагать налогами благотоврительность на онкобольных детей? Те копеечки что миром собирают на стотысячные операции, когда у родителей нет сбережений , а государство не помогает? Давайте-давайте, подключим сюда страж порядка:)) Смешно, товарищи:) Или опять скажете, что коты- не дети, нечего сравнивать?? Вот отсюда весь сыр-бор, что отношение к животным- как к вещи.
Сколько вам приютов в пример привести? Зоозащитников, десять -пятнадцать тысяч людей хватит?

Отличный у меня бизнес тысяч 10-15р в месяц из своего кармана потратить на корм ,наполнитель, содержание животных, лечение в месяц, а потом раздать в добрые руки:))
Экстренные темы делаем да, а вы хоть водном приюте были?? Где по 70 животных по вине людей оказались??

По закону, о доходах отчитываются человек работающий- те, кто жертвует-со своей зарплаты отчитался, и подарил тому, кому посчитал нужным.
Неработающая жена вряд ли отчитывается о тех деньгах, которые ей муж дарит ежедневно? О подарках?
Мы, зоозащитники, в свою очередь отчитываемся чеками о потраченных расходах. Это называется этика.
Налоговая наоборот поможет денюжкой, когда увидит сколько средств собственных тратится:) Такие же люди там работают, все понимают:))
Вообще, хозяева, отдав кота на усыпление, они фактически утратили право собственности на него.
Или другой пример- ребенка сдали в детдом, его усыновили. Значит, поздно

новичок
новичок

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 сен 2015, 17:22 
Да, еще женщина говорит: у вас вся стенка в просьбах о помощи!
Вам говорит налоговую надо!! я спросила вы сами работает?- нет,у меня МУЖ есть!!

И наверное всех котов, на которых мне своей зарплаты не хватает- она возьмет их себе домой?? будет за свой счет кормить, поить.. На своего-то не нашли. Я в шоке!!! Даже в долг!! (Говорит, мол, и у вас бы не нашлось"..(отличное оправдание:)))-здравствуйте, нашлось!- лишь бы кота прооперировали-, а кто по вашему залог внес? дядя Вася? Я приехала и внесла-спасибо, зарплату получила, не получила-то оставила бы документ, паспорт, в долг сделала бы:) и ежемесячно" находится 10-15 от собственной зарплаты на ЧУЖИХ котов, подобрашек, а это более 60% моего дохода).
Никогда, никогда такие люди не поймут, сколько денег, времени мы вграхиваем в этих животных, которые подыхают на улицах, в подвалах, и с усыпалки- которым хозяева выносят вердикт.
такие и копеечку на подобрашку не дадут:))
А то, что свою зарплату тратим, вещи продаем- фигня, мы же СБОРЫ делаем. переживает за чужие деньги:) Кому надо- все чеки видят, это информация открытая.
:))))))))))))) Я в шоке...
Государственной поддержки нет, -отлов и усыпление, все!!! животных миллион в городе бездомных. птичие рынки вышвыривают сотнями в помойку, а тут приходят такие рассуждающие и указывающие: вы сборы не ведите,вы сами платите:)))))))))))))))))))))))))
Я в восторге от логики. Попробовали бы сами хоть 1 тяжелого взять, что-то свое продать ради хотя бы своего кота, полечить..поварились бы в этом. Одного котика и то не уберегли!
Критиковать каждый может. Сами они на это не способны...

Кстати, когда разговор начался, мола жив ли кот, где он, я выдала сразу несколько вариантов: убежал, уполз, умер и я выкинула его в мусорку:)) на что незамедлительно мне ответили: значит ВАС надо за жестокое:)))))))))) конечно меня, кого же еще?:)) чужих выброшенных выхаживаем:) так меня никто еще не смешил:)) Товарищи, которые выбрасывают на птичьем рынке МЕШКАМИ ЖИВЫХ котят в пакетах, скотчем завязанных- БОЙТЕСЬ , гроза идет к вам:))))))) Напривлекают сейчас толпой, сразу всех:)))))))))) Наконец-то зоозащита решит эту проблему, которой много лет. А то все думали, к кому бы обратиться?
Ну и естественно далеко за ответом ходить не надо -насчет выкинули, говорю- вы наверное сами кота и выкинули на эмоциях: ответ:" а вы ЭТО ВИДЕЛИ?"- о чем это может говорить?..... это опровергнуть тоже никто не может. Так что 245 еще никто не отменял.

Э. Асадов

Последний раз редактировалось Зоозащитник 21 сен 2015, 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 сен 2015, 16:35 
Ну и разворот!!!!! Я в шоке. Как перевернули всё. Ни стыда ни совести у людей не осталось.

местный
местный

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 сен 2015, 16:28 
Сегодня с работы сорвалась.
Хозяева привели полицию, группу поддержки. Требовали вернуть кота.
Я дала свои показания.
Потрепали нервов всем.
Хотели привлечь Карена Даллакяна. Но его они ввели в заблуждения. Тезис такой: никого не усыпляли, просто оставили котика, а на следующий день взяли бы да заплатили.
Естественно, в это человек поверил и решил, что мы не зоозащита, а отбираем котиков у хозяев.
Мне было высказано куча оскорблений-я тут великий бизнесмен, денег собираю, налоговой не отчитываюсь:))
В общем вкратце: состава преступления нет, есть видеозапись, свидетельские показания. также я пригласила Ольгу Шкоду , группа "Шанс" и журналиста с "Вечернего Челябинска". Обязательно осветим так, как на самом деле есть.
Интервью возьмут и у врача.
Я пока на нервах- пришлось срываться с работы.
В свою очередь, смею предположить, что кота могли и выкинуть сами с окна. такую вероятность я тоже не исключаю. Ведь недавно был такой случай.
Также то,что они сделали- отказались лечить из-за денег, обрекая животное на смерть- это жестокое обращение с животными. Перелом- не повод усыплять.
Документов на кота нет у них никаких, ни паспорта, ни договора купле-продажи. О каком коте идет речь? Серо-белых полно!
Принесли в клинику- оставили, согласились, то его передадут зоозащите. ВСЕ! Он уже три раза помереть мог за это время.
А долг клиник кто возвращать будет??
В общем в прессе будут материалы обязательно. Я не дам очернять нашу клинику и врача и трепать нервы.
Сами приняли передать кота зоозащите, так как не было денег, чтобы помочь или спасти, и сами же идут против, критикуют, устраивают скандалы. Что-то не вяжется. Стационаров в городе навалом- выбирай любой, для домашних котов-от 500 /сутки и выше (без учета стоимости манипуляций), если учесть период реабилитации 50-60 суток.. И не факт что на стационаре кот не подцепит инфекцию, там всякие животные бывают; вот и вся благодарность зоозащите- наехать, вылить ушат помоев, на уши клинику поставить, всем нервов потрепать. И ради чего? О здоровье кота никто не думает, думают о своих амбициях. Одной точкой на двух стульях усидеть, называется.

Э. Асадов

Последний раз редактировалось Зоозащитник 21 сен 2015, 19:17, всего редактировалось 5 раз(а).

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 сен 2015, 11:08 
:cry: :cry: :cry:

местный
местный

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 сен 2015, 10:59 
Кошка с 8 этажа которую выкинули, умерла:((((((((((((((((
Бог накажет этих тварей, сволочей, чтобы им все вернулась во сто крат!!!!
Бедная кисанька:(

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 17:07 
Кто-то кошку выкинул с 8 этажа, может кто-то может к врачу отвезти???

http://vk.com/club14533322?w=wall-14533322_275721%2Fall

можно будет в долг если что...

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:09 
Я вчера эту идею предложила врачу и он одобрил, потому что такой журнал с росписями хозяев необходим. Принес усыплять-вот, распишитесь пожалуйста, манипуляция-цена-роспись. И не отвертишься тут.
Вчера в клинику приходила сама хозяйка, хотела навещать котика. Врача не было, ушла восвояси. У меня вроде звонков не было.

Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы