Да вот здесь фото можно взять. И опять же в статье пишется для покупателей животных, что мол обманывают, выдают за породистых. Но главная суть не в том что там продают, а в том что бы люди своих котят и щенков не тащили туда. Что принеся их на птичку они своими руками принесли их на смерть.
Вот если бы журналисты вставляли в сюжет, чтоб именно простое население в этих "розовых очках "увидели,то не в коем случае не такое-" Вот зоозащитники нашли в роще котят выброшеных с птички, забрали, лечат...." А примерно такое-" Женщина нашла в роще кучу котят, которых опять, как и всегда это делают, выбросили торговцы с птичьего рынка, собирающие за деньги у населения при плоды от домашних кошек, которых они якобы обещают пристроить в добрые руки. Котята все больные истощённые обезвоженные. Женщине их жаль, но она не знает что делать с таким количеством больных, а они больные так как у этих торговцев буквально все животные попадающие в их клетки, сумки, коробки сразу же заражаются инфекцией это не неизбежно, котят. Ей ничего не остаётся как оставить их там же". И фото, которых полно в интернете, умирающих котят. И последняя фраза-" Идите люди собирайте трупики своих котят, которых отнесли на птичий рынок для пристройства, в роще, в садах, под трубами теплотрасс. Или в конце концов стерилизуйте уже своих кошек". Это если кротко чтоб не много времени заняло. А так можно ещё много рассказать об этих живодёрах бездушных, у которых в глазах только деньги.
Полина, перевела на карту 200 рублей с карты ... 3088
_________________ "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (П. Браун)"
"Если душа - это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов попасть в рай, чем у многих и многих людей".Дж.Хэрриот
Может быть для репортажа использовать фото (мертвые котята в коробке) которое здесь на этом портале размещено...снять место находки и ещё приложить данное фото?
Я сейчас ищу людей, которые смогут съездить туда и заснять видео. На ЧТЗ я плохо ориентируюсь - нашла Никольскую рощу, но она далеко от "Птичьего рынка", который на Пятилетке... Я правильно понимаю, что коробочники потом специально идут или едут до Никольской рощи, чтобы там котяток выкинуть? С какой стороны людям туда подъехать, чтобы заснять жуткую картинку?
_________________ Марья Ковязина (Усенко), координатор Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» https://vk.com/vita_chel
участник
Да конечно это надо сразу брать и снимать на видео. Но вот эта работа не для таких как мы, я бы там на месте тоже опешила и разревелась, и не до съёмок бы было. Тут надо человека-любителя снимать. А даже если снять их уже когда их забрали, то это не тот вариант, так как эти людишки которые несут на птичку котят так и скажут" ну вот спасли же". Это их ещё больше с подвигнет на это, будут уверены что есть зоозащитники которые спасают. Надо чтоб до их мозгов хоть как то донести, что они их отдали на верную мучительную смерть. Мне одна тётка,которая относила туда котят, прям взвыла-"ой не рассказывайте мне что с моими котятами могло такое случиться", а я такая жестокая ей-" нет вы послушайте вот так и так, все мёртвые вон в садах валяются". Так она мне -" где? как? можно стерилизовать?".
Вот то что видно на фото и то, что реально я увидела вчера приехав за ними, так это небо и земля, даже словами не передать, надо видеть всю эту местность, всю грязь-вонь, орущих, карабкающихся по тебе маленьких-мокрых-грязных комочках, ну правда, это не объяснить...это видеть надо(((
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный
Вот вот самое главное чтоб найти человека который бы смог всё чётко сформулировать и проговорить. Я вот например двух слов связать не смогу на камеру. Ни камеры ни телефона с камерой у меня нету. И сейчас нету таких видео с мёртвыми, но вот эти фото с котятами в роще ведь есть. Ну это хоть какой то шанс, ну ей богу эти дебилы с "птички" уже мягко сказано "надоели".
Сейчас разошлю информацию по контактам журналистов. Одно скажу точно - "пропалатить" сюжет не получится однозначно, это сотни тысяч рублей. Другое дело - нужно кто-то, кто может очень грамотно и четко описать ситуацию, встретить журналистов на месте, прогуляться с ними, показать, где снять трупы котят. Также нужно снять все это самим на видео, пусть даже на телефон - некоторые каналы принимают такое видео, вставляют в сюжет.
_________________ Марья Ковязина (Усенко), координатор Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» https://vk.com/vita_chel
участник
Ира, я только "ЗА". Только, что сейчас с оставшимися в Николке 16 малышами делать?( Я вот никак не могу даже одного малютку взять и ситуацию отпустить тоже не могу(
А у меня такая мысль. Вот бы подключить к этому СМИ. Чтоб сняли сюжет об этой "птички" или ролик какой нибудь, или хоть какое нибудь объявление как то чтоб по Челябинскому каналу хоть разок показать весь этот ужас. Ведь 99 процентов людей тащащих туда котят не видят всего этого в интернете и ничего этого не знают, а уж по телеку бы точно увидели и порассказали бы как сарафанное радио. Я думаю что если это платно то многие бы люди согласны бы были скинуться деньгами и заплатить да и пособирать деньги на это можно было бы. Прям именно акцент сделать на том как они выброшены, и что все больные, и какие живодёры эти проклятые коробочники. А то было что то там с Далакяном " антисанитария , какие то справки и т. д", вобщем главного не раскрыли. Тут именно надо снять мёртвых котят и проговорить что "вот люди ваши котятки которых вы отнесли на птичий рынок". Я тоже с некоторыми разговаривала так они "вы что, мы заплатили их всех раздадут хорошим людям". А в интернете хоть раз читали? -"где? в каком интернете? правда что ли? не в жизнь больше не понесу на птичку". И надо обязательно про платить это, иначе эти журналисты покажут всё по своему опять как им надо. и не затронут того что волнует нас. Чтоб люди увидели сам этот ужас. Вот я уверена нашлись бы сейчас те хозяева этих котят и узнали бы про это, то половина бы своих забрали бы по домам.