Мне кажется, что частным клиникам пора уже сделать выводы и брать с хозяев какую-нибудь отказную бумагу для таких случаев, с ФИО, адресом и пасп. данными - пусть бы и под предлогом отчётности за "смертные" препараты для усыпления. Это же не первый случай, да и не последний, увы...
В долг им предложили- отказались. Да и занять можно, найти, продать что-то. Муж хозяйки наотрез сказал- усыпляйте. Это было именно из-за денег. Ребенка бы тоже усыпили? Под окном или усыпить- да, меньшее зло, но всё равно на смерть обрекли так и так. Хотя тут переломы лапок, а не позвоночника. Бегать не сможет, но ходить будет. Сетки поставят, а в следующий раз заболеет допустим вирусной инфекцией, им счет выставят в 5-6 тысяч в ветаптеке (у меня так выходило, лечила кота от панлейкопении, например), опять усыплять поведут...Выложила свои 4 (также как в этот раз день зарплаты был..) и рубля 2 заняла, все... Сожаления нет у них, сын придумывает новые оправдания их поступку.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Спасибо всем, кто поддерживает! На данный момент у меня нет никакого желания возвращать хозяевам. Они предатели, причем изворотливые. Да и вправду трусы. До сих пор их сын считает, что они были правы в своем решении усыпить. Если бы хоть на йоту сожаления или признания, что так нельзя, что ошиблись итд- нет, правы и все, сын с пеной у рта доказывает, что так и надо было, ибо это ведь НЕ РЕБЕНОК, это ведь дорого, кот бы мучался.. итд итп. Пренеприятно то, что за свои слова не отвечают, в клинике велось наблюдение. Кота хозяин твердо сказал усыпить, а хозяйка в итоге с врачом посоветовались и передали зоозащите- все, это не их кот, какие к нам вопросы? Кот на лечении 55-60 суток, денег собираем, сейчас цель- чтобы он выздоровел.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Я бы не вернула кота этим хозяевам. Что собственно сама так и делала дважды. Один остается жить у меня, т.к. без когтей отдавать страшно, вторую кошечку-старушку таки удалось пристроить. И тоже бывшие хозы клялись, что уж теперь то всё будет отлично. А почему до этого не сделали всё отлично?
Я поддерживаю Алену. Хозяева кота поганцы, как только увидели препятствие перед собой в виде ухода за котиком и оплаты лечения, то сразу в кусты, сразу умертвить. Если нет денег попросите помощи у людей, да и в конце концов можно ужаться и собраться и потерпеть пару месецев с деньгами, так делают многие в неожиданных ситуациях. Мерзкие предатели, опытом пусть это будет для них, что оказались трусами перед трудностью (терпеть трусов не могу) в жизни, пусть теперь живут с этим ощущением. Котика возвращать им категорически ненадо!
Алена, может не стоит быть настолько категоричной? Да, первый порыв у хозяев был кота усыпить...Да, оперировать дорого, 100% гарантии на выздоровление ни один врач не даст, денег нет. Но они одумались.Это у нас, зоозащитников голова в подобных ситуациях работает на несколько ходов вперед, а простые люди мыслят по-другому- они не знают о существовании передержек с уходом, о том, что прооперировать можно в долг. Но они ведь не под окном его умирать оставили, а повезли облегчить его страдания. Мое мнение, если хотят забрать- пусть навещают, оплачивают передержку, компенсируют стоимость операции и лечения-занимают, берут кредит. Сетки ставят.Если на все это пойдут, почему не отдать?Котику дома будет лучше, чем на вечных передержках с кучей животных...
Процитирую:"Ольга К. не выйдет ли так же как с котенком, которого сосед или кто-то из компании об стенку ударил, а денег не было. Валя Жаркова в клинику отвезла, договорилась в долг. В конце концов котенка хозяйке отдали, так потом нас с Валей еще и матом покрывал муж хозяйки.....вспомнишь нет история была...." И речи быть не может. Они его изуродовали, из-за своей халатности, естественно на вторые грабли смысл кота отдавать.
Так что ,товарищи "хозяева" .Забудьте, кота вчера по вашему желанию усыпили, а это другой кот, принадлежит зоозащите, а не вам.
Мне пришла смс, что мол чтобы вы выбрали: здоровье вашего ребенка или кота?? ) Я уже ответила, что для меня разницы нет!!! У меня есть зоозащитники знакомые и по 3-4 детей в семье и котов лечить успевают и деньги находят и у людей помощи просят. Как будто со стенкой разговариваем:) Оказывается тут еще какой-то ребенок приплелся, надо же!!! Я бы выбрала и тех и тех, как-то находим денег на все, помощи просим ,вещи продаем. Я пожелала здоровья ему, родителям, благополучия! Что ему еще надо?
человек еще и слушать не умеет, мы по телефону общались,я объясняла, что я на чужих котов свои вещи продаю, и то не усыпляю. А тут пример какой-то тупой, что 10 тысяч- камень преткновения? ребенка полечить или кота?? Бредятина, не такая уж и сумма космическая ,тем более предложили в рассрочку.. Поражаюсь человеческой изворотливости. Они вердикт вынесли, все! Еще хотят навещать..
Звонил сын горе-"хозяев": Мол никто не хотел усыплять!!!! (Причем самого сына вчера там не было, родители все по-другому ему рассказали) Есть аудиозапись - в клинике ведётся видеонаблюдение, если уж на то пошло) . О чем речь??? Принесли- узнали цену- решили усыпить, всё! Мол, как вылечится через 50-60 дней, то потом заберут!! Забудьте, кота вчера по вашему желанию усыпили, а это другой кот, принадлежит зоозащите, а не вам. Вспомнили на следующий день.. Проведать пришли!! И говорить мы просто там оставили, чтобы были условия хорошие!! Так вот в клинике- нет стационара! Я таким предателям не верю. Я к животным отношусь также как детям. Ответ: "это совсем другое дело, ребенок " -ответил он. Как же другое-то?? Для меня разницы нет! Мы и на чужих собираем, свои деньги тратим, вещи продаем! Нет и еще раз нет! Ребенка типа не усыпили бы.... ну. А кот еще раз заболеет или упадет- опять усыплять???? Новый тезис: он бы мучился.. поэтому решили усыпить.. так все-таки решили??? В зоозащите и переломанные и из-под трамвая есть коты, люди сколько собирали по косточкам, все заживает, все срастается. И то что он будет просто ходить, а не бегать- даа, серьезный аргумент! Насколько мне сказано было- хозяева вряд ли будут вкладываться, у них однозначное было решение. Даже в рассрочку не захотели (сын опять-таки утверждает, что им предложено не было). И сейчас вдруг мифическая любовь проснулась!! Да и держать негде им на период лечения-"мы не можем предоставить условий" повторюсь, ребенка бы тоже отдали в чужую квартиру? Еще и навещать хотят!!!! Это просто немыслимо.. Переиначил, мол они не ИЗ-ЗА ДЕНЕГ, а чтобы котик не мучался.. Повторюсь, ребенка бы тоже усыпили??? Ну вот, знайте, он не мучается, сами же хотели, забудьте, нет его для вас, все! Да, будет плохо ходить, бегать не сможет, но будет жить! Вы же не готовы были на это и сами добро дали??? Вчера вердикт вынесли, если бы я не пришла в клинику и не заплатила бы взнос- или кто-то из зоозащиты, кота бы уже не было по вашему велению!
Последний раз редактировалось Синицына Алёна 18 сен 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Очень прошу помощи вернуть долг клинике «Биоэтика» за операцию котику «Мелокому..!!!!
У него переломы в нескольких местах.. Спасибо Вячеславу Германовичу за то, что прооперировал в долг!! Спасибо знакомой девушке, что возьмет на передержку до снятия спиц (50-60 дней).. Потом буду снова искать передержку.. Сумма операции: 10 тысяч рублей. Для меня сумма неподъемная, много платников, непредвиденных расходов… Кота принесли хозяева, хозяйка- учительница в школе, зарплата маленькая. Сносили они его в Мегавет . Сделали снимки- кот упал с 6 этажа, переломы обеих передних лап, челюсть вывихнута была. Биоэтика с учетом даже максимальной скидки предложила им операцию за 10 тыс рублей. Муж запретил сразу сказал –усыплять. Даже в рассрочку не захотели… Я считаю, ты берешь кота -неси ответственность..А если бы ребенок упал- тоже бы усыплять??? Сетку на окно поставили бы –не было бы проблем. Именно поэтому я не пристраиваются с незастекленным балконом и без сеток.. После работы забежала в ветаптеку, купила корма, влажных (ему пока нельзя сухой), шприцев, амоксицилин.. А спрей уже в клинике взяла. Оставила взнос 3000 рублей.
Нам не помешает помощь КОРМОМ, ПЕЛЕНКАМИ.
Можно в клинику нести, говорить на котика Мелкого с переломами, куратор Синицына.
Либо на сберкарту: сберкарта : 4276 7200 1164 2578 Ирина Плеханова (держит мою Белочку), на эту карту также ведем сбор помощи по кошке Белочке, поэтому отписывайтесь, пожалуйста на которое животное начисляете, чтобы не запутаться.
Звонок из клиники "Биоэтика". Поступил котик, переломы суставов локтевых, перелом челюсти. Курировать котика буду я.... На передержку до снятия спиц возьмет девушка моя знакомая, за обеспечение с моей стороны кормом и лекарствами...На корм и лекарства найду..впритык по моей зарплате, но придется искать.. Стоимость операции со скидкой для зоозащиты 10 тысяч рублей... Мне их брать не откуда, я сегодня сделаю первый взнос тысячи 2-3..сфотографирую... Сегодня кота прооперируют. Прошу помочь мне финансами... У меня много платных кошек, большая часть моей зарплаты уходит на них, еще непредвиденные расходы получаются..., я и так стараюсь, даже вещи продаю, но все равно не хватает.
Прошу неравнодушных откликнутся по этой теме, клиника и так нам очень помогает скидками, долг надо возвращать:
Можно в клинику нести на котика с переломами, куратор Синицына.
Либо на сберкарту: сберкарта : 4276 7200 1164 2578 Ирина Плеханова (держит мою Белочку), на эту карту также ведем сбор помощи по кошке Белочке, поэтому отписывайтесь, пожалуйста на которое животное начисляете, чтобы не запутаться.
Последний раз редактировалось Зоозащитник 18 сен 2015, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
старожил