Ко мне обратился коллега по работе с просьбой помочь в пристройстве котят. Получилось так, что дома жил кот, а мужчина подобрал еще маленькую кошечку. Пытался пристроить, потому что я помню как он ее рекламировал среди коллектива, видимо не получилось, и он оставил себе. И то ли протянул со стерилизацией, то ли по незнанию, то ли еще как, я не совсем в курсе, но кошечка забеременела и родила котят. Я уже узнала постфактум. Поговорила с ним на счет стерилизации - обещал сделать, как только раздаст котят.
!!!Внимание вопрос. Можно ли такую тему разместить здесь и в вк в группах потеряшки, чтобы побыстрее пристроить? или это уже считаются домашними котятами? Если нельзя, тогда просто удалите пожалуйста.
_________________ +7(963)474-68-14 Ольга.
Последний раз редактировалось lelle 24 ноя 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Можно конечно и сейчас стерилизовать, котятам почти месяц, но для здоровья кошки это вредно, да и малыши через молоко могут всякую химию получить (молоко может не пропасть, но кошка может отказаться кормить)
Кошку можно стерилизовать через 2-4 недели после отъёма котят, тем более, что котят много- кошке надо восстановиться. Но загулять кошка может уже сейчас, поэтому самое правильное сейчас кастрировать кота, а через месяц стерилизовать кошку. В противном случае через 2-2,5 месяца будут новые котята.
Да, я так и планировала. Мне как раз свою нада стерилизовать, как кататься перестанет. Хочу взять 2 талона сразу и один отдать, если дадут. Только хочу в Лесси или в ДокторВет, слышала что там бывают талоны, но не знаю где можно взять. Может кто-нибудь подскажет? В Синегорье только к Денисову, насколько я знаю, а нам к нему далековато, и от дома и от работы. У меня рядом Биоэтика, мне врач говорил, что у них до конца октября акция по полцены, но туда тоже не успеем.
кто-то говорил, что можно, и типо даже молоко не пропадает - но я бы не стала, если котята такие маленькие. Пообещайте коллеге, что никогда больше не будете ему помогать в пристройстве, если он наплодит котят еще, возьмите с него страшную клятву, дайте талон на льготную стерилку.
старожил
А можно так: сначала стерилизовать кошку, а потом помочь мужчине в пристройстве котят? Потому что в большинстве случаев все эти обещания - бла-бла-бла. И еще: я не встречала мужчин, которые не догадываются, откуда берутся котята.
) я думаю про котят он в курсе:) просто я, например, только только кота кастрировала в 6 месяцев и кошка через неделю мелкая кататься начала первый раз. А потом прочитала, что только в 9 месяцев можно кастрировать. Прочитала бы раньше - ждала бы еще 3 месяца и счас бы у мя уже появилась пузатая проблема всяко. А старшая так у меня вообще в год только первый раз кота просить начала, я раньше бы и не беспокоилась, и стерилизовать ее нельзя по мед. показаниям, например. А если в доме кот, которого тоже пока кастрировать нельзя - и что делать. Поэтому думаю не зная обстоятельств, сложно судить, хотя всяко, конечно, может быть, я просто не спросила, некоторые люди свято верят, что кошка должна родить обязательно, например. Сама всегда такая была и резко против стерилизации, пока не начала котят пристраивать и на этот форум не попала. Поэтому я верю в силу просвещения:)
Просто через потеряшку меня что привлекает, что девченки будут устраиваться по договору с последующей стерилизацией. Будет ли он кошку стерилизовать, я , конечно, проверить не смогу, но то, что не отказывается - уже хорошо, а я постараюсь напомнить лишний раз. Да и после опыта со мамой кошкой, которая не пристроилась, и с этими котятами - я думаю больше не захочет таких веселостей. Мужчина хороший на мой взгляд, я ему верю. Поэтому и оставила на усмотрение админов. А кошку пока нельзя стерилизовать, котята месячные еще сосут.
А можно так: сначала стерилизовать кошку, а потом помочь мужчине в пристройстве котят? Потому что в большинстве случаев все эти обещания - бла-бла-бла. И еще: я не встречала мужчин, которые не догадываются, откуда берутся котята.
старожил