Рассела попросила пристроить меня моя знакомая. Обещала помогать всячески. шар-пей и шар-пей. Я сама влипла, взялась пристроить с ПРИЮТА. (Опыт у меня был пристроя с приюта Бим). Кто же знал, что он такой дурной? Конечно, такую собаку сразу с приюта пристроить нереально, с ним надо заниматься. До меня его уже пристраивала девушка и подробности я узнаю только сейчас. Он,оказывается пристраивался в семью, например, улегся на кровати, хозяевам пришлось спать на матрасе- настолько они боялись его. Помимо воспитания- он аллергик и зимой в будке на цепи шкура портится.. Естественно пошли отклики на передержку. Первая была девушка на 2 недели брала, сама кормила. Потом Людмила взяла.. Сама увидела тему и предложила помощь. Есть у нее шарпей, с того же самого приюта- огонь и вода!! Спокойный, хороший.. С ноября он у нее жил. Сама кормила, как могла воспитывала.и тут стало ясно, что с псом надо заниматься. Характер очень непослушный. Потом пристроили, спустя 3 месяца вернули. никто с ним не занимался... Потом гостиница, Людмила сама оплачивала.(вы где видели, чтобы передержка сама тыщ 12-15 в меся платила за чужую собаку??). Так как вернуть обратно не могла- ситуация поменялась.. Потом гостиница отказала, пришлось искать пристанище- вот он один в отдельной квартире..На две квартиры Людмила еле-еле успевает. на кошек кидается, на собак кидается. Людмила платит за свою квартиру, где собаки кошки и за Рассела.. нашли дрессировщика БЕЗ насилия 700 р в 1 раз берет..И то не понятно воспитает ил инет, хотя бы чтобы людям показать нормально можно было. Но говорит-это боец, он не сдастя,насилие к нему не подойдет. Все остальные либо мучают собаку, либо не берутся. В общем так ничейный пес стал НАШИМ. Обратно в приют дороги во-первых нет-нет уже места ему, во-вторых это садизм.. Будка, цепь, кормежка, какашки.. Никакого общения.. Зачем такая жизнь? Единственная гостиница брала и отказалась спустя полтора месяца..
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
Последний раз редактировалось Зоозащитник 21 авг 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
старожил
Вчера Людмила показала его другому кинологу, это знакомый моей знакомой. Очень жесткий метод, Людмила так не сможет вообще и не готова к таким истязаниям над собакой.. Нам надо что-то среднее. На днях пойдем к Малахову, что он скажет. В целом сказал так: собака взрослая, агрессивная, запущенная, что вы мол хотите... На мой вопрос: и что вы предлагаете?? В общем, что за специалист такой -непонятно. Какой он был с приюта и каким стал- небо и земля. Людмила из него сделала много чего, так что Евгению я не доверяю. Просто он по-другому не умеет. Он тренер полицейских собак. Нам и не надо беспрекословного подчинения. Будем водить на дорогие тренировки без насилия и сочетать с дрессурой еще какой-нибудь.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Сегодня сходили на занятие с этим дорогим кинологом. Взял пока за час половину суммы так ка занятие ознакомительное. Честно скажу- среднее впечатление. Он очень любит всякие истории рассказывать. Методика построена на вкусняшках- дать печеньку и похвалить. Но! Рассел как тянул поводок Людмилы так и тянет как видет кошку и бежит за ней- так и делается. Еще была моя знакомая Светлана, тоже кинолог ,но с агрессивными она не работала(ей хотелось посмотреть что за волшебник такой. Чесно говоря у меня 50 на 50- тут все -татки не только печеньки.. надо и силу применять. А Виктор и не слушает нас, сам себе что то рассказывает. Пса хвалит- мол это божество, ему надо поклоняться ? это имперасторская порода, у него в прошлом были слуги(в такие-то века), опахало и носили на руках:)) Ну воот, хвалит его, какой красавец ,пятое десятое. Но пока эффекта я не увидела, То что он сидит за печеньку- он и так за нее сидит ? А если увили кошку- все равно побежит.. По а на полноценное занятие мы сказали подумаем. Теперь во вторник будет Евгений- это знакомый Светы. у него с удушением... Палка о двух концах, может он и кинулся на ветврача, что она его придушивала.. Это ведь своенравный пес, его нельзя покорить.. В общем теперь во вторник следующий:(
Шар-пей Рассел ищет хозяев. Нужен хозяин, который будет его водить на занятия с кинологом. Кинолог с опытом сказал, толк будет, но нужен ХОЗЯИН, которого он будет слушать во время тренировок. Поможем в оплате занятий. Так как он должен слушаться УЖЕ хозяина, а не нас. Пёсик отличный, но с характером, к выгулу приучен. До нашего кураторства пристраивался несколько раз.... Возвращали в приют...- люди просто не оценивали своих сил. А ведь с псом надо заниматься, водить на тренировки. У него пищевая аллергия, не любой корм подойдет. Возраст 3 года. Кастрирован. После приюта он жил на квартирной передержке, спасибо Людмиле огромное, человек сам откликнулся на тему , так как занимается животными, и дома есть подобрашки и с приюта тоже шарпей,.. прониклась историей бедолаги и очень помогла с передержкой. Ведь зимой ему так совсем худо было бы. И никто не ожидал, что такой характер у пса, своенравный. После длительного выбора хозяев, все-таки пристроили.. людям, у которых умерла такая же собака. Все вроде было хорошо.. но.. вернули через 3 месяца, они не рассчитали своих сил.. избаловали собаку.. Кидается на курятник. Так заниматься надо с псом. Людмила долго держала пса, вкладывалась в него, потом сменились обстоятельства (после возврата некуда было)-оплачивала дорогущую гостиницу сама. Человеческое спасибо Людмиле за такую помощь огромную. На самом деле дома он плюшка и лапочка, просто надо уметь вовремя осадить, найти подход. На улице он тянет поводок, охотится на кошек и собак. Пес умный. Ищем ему надежных хозяев, имеющих опыт с крупными собаками. Толк из него будет. Пёс отличный. Возвращать в приют-жестоко, он домашний, а там посадят на цепь в будку. Зачем такая жизнь.. Сейчас он вынужден один круглыми сутками взаперти, его выгуливают утром и вечером, он очень тоскует один..передержки нормальной пока нет, ищем центр тренировочный или гостиницу Но самое главное, что Расселу нужен ХОЗЯИН. Без маленьких детей. А также без кур, кошек, кроликов и других мелких животных. С желанием заниматься. Серьезным подходом. Да, пару занятий мы можем ему дать, научить, но надо чтобы он слушался хозяина. Всячески помощь и поддержку окажем. Нужны активные сильные люди, после прогулки с псом- ощущение как на тренажерах 3 часа. Выматывает до седьмого пота. Отдаем В СВОЁ ЖИЛЬЕ, НЕСЪЁМНОЕ!!! Дом огороженный или квартира.
старожил
Очень ищем передержку Расселу. С гостиницы вчера сказали срочно забирать. Рассмотрим платные варианты. Обязательно опытный человек, с хорошей хваткой. Изолированно от животных. С псом необходимо заниматься и тренировать. Так как его поведение усложняет пристройство.
старожил
Рассел- очень очаровательный пес, даже не верится-что ему до сих пор еще не повезло.. Он очень хочет встретить своих любимых хозяев, обрести счастливую семью...он устал мотаться по передержкам и приютам. А также устал быть ненужной игрушкой.. и претерпевать снова и снова предательства... А ведь он пристраивался несколько раз!!! Люди, поймите, что он непростой пес, во-первых , он аллергик, во-вторых у него сложный характер. И семьи с малышами, и другим животными автоматически не подходят. Подошла бы семья со взрослыми детьми от 15 лет, или люди взрослые, с сильной хваткой и большой любовь к животным. Расселом надо заниматься, тренировать. Возраст примерно 3-4 года. Кастрирован, Клейма нет. К выгулу приучен. Из него выйдет толк, было бы желание. Пес сложный, питание особое, все подряд не пойдет, только определённый корм или еда, а то воспаляются ушки. Собаку отдадим после беседы, встречи -прогулки и только по договору с испытательным сроком, в жилье собственное, несъемное. Он не подходит для будки, только в дом или квартиру. Если вас ничего не смутило, звоните.. Рассел с нетерпением ждет звоночков.. Он пережил и предательство и лишения... Хочется верить, что он обретет счастье.
89043041188 Алёна
Последний раз редактировалось Зоозащитник 21 авг 2015, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
старожил