В полицию можно обратиться и без свидетелей. Просто сказать, что рядом находились люди, которые убирали мусор. В любом случае, полиция обязана их найти и опросить, как свидетелей. А там дальше видно будет. Может они и испугаются, скажут, что "просто нашли, не знали, что она чья-то", и отдадут собаку. А если среди них есть охотник, вообще будет подозрительно. P.S. Я не та Марина, которая видела, как её забрали, просто пытаюсь что-то посоветовать.
Вот полиция и должна разобраться украли или нет. Я сейчас набрала "02" и спросила: "Украли собаку, клейменную, с документами. Вы примете заявление?", мне ответили : "Примем". А где украли, это не важно, дома, вскрыв замки или на улице. Кража есть кража. Тем более там были свидетели. И не просто люди, которые мимо проходили и которых практически невозможно найти, а люди, которые мусор убирали и которых для полиции найти пара пустяков. Хозяин сказал, что один из людей, которые убирали мусор, интересовался собакой, спрашивал, на кого она может охотиться. А собака пропала, когда хозяин отлучился к машине поставить корзинку с грибами. Пес в этот момент облаивал куницу (куница сидела на дереве). И вдруг лай резко прекратился. Он не мог сам убежать от добычи, его кто-то забрал. И полиция самый верный способ. Кто-то еще общается с хозяином? МОЖЕТ ОН УЖЕ ОБРАТИЛСЯ В ПОЛИЦИЮ?
А что толку от полиции,его ведь не украли,там даже заявление не примут...Если б его украли,сломав замок,другое дело,да и не стали б искать...Я думаю в вестях показали б ,вот действие!
Иван, скажите пожалуйста, что значит сидит на цепи. Хозяин надеялся, что он найдет дорогу домой и вернется, а если не возвращается, то это значит, что сидит на цепи. Так его может еще год будут держать на цепи, чтобы он привык к новому хозяину. А если он сумеет вырваться, сколько мытарств ему придется вынести, чтобы вернуться домой. Никто ведь не знает где эта цепь, может вообще в другой области. Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - ПОЧЕМУ ХОЗЯИН НЕ ОБРАЩАЕТСЯ В ПОЛИЦИЮ???!!!
Я разговаривала с хозяином по телефону несколько раз. Он считает, что собаку забрал кто-то из людей, убиравших мусор у поста ГАИ в сторону Шершней 4 сентября. Хозяин предпринял много действий, в т.ч. ездил в Областное ГАИ, СМЭУ ГАИ, я звонила в Администрацию Курчатовского района. Но так и не понятно, что за служба убирала мусор. Вчера я разговаривала с хозяином и предложила ему обратиться в полицию. Собака клейменная, документы на неё есть, это собственность, которую украли и полиция - это самый верный способ. По крайней мере, они должны будут найти людей, которые убирали мусор и опросить их, как свидетелей и предоставить информацию об этих людях хозяину.