Поддерживаю!!! Меня тоже очень смутил заголовок, такое ощущение, что тему не выпустили бы на всеобщее обозрение без слова НАЛОГ... Большое спасибо Полине, Оле и всем кто боролся за освещение этой проблемы в сми
_________________ Ирина
Последний раз редактировалось alisakidibasya 02 окт 2015, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Да, и обсуждаем мы разные вопросы. Что-то из 2 сюжетов слепили один, к заголовку которого я лично не имею отношения. Вот у меня сейчас 8 животных (не считая рыбок), за кого я должна и кому платить? Наверное, вопросы про ужесточение законодательства - к тем, кто участвовал на пресс-конференции...
_________________ Полина.
старожил
Девочки, вы вот не поверите, но я согласна и на "воробья в руке"! Хоть кто-то, имеющий голос, нас поддерживает. Да, в разумных пределах, но все же не отказывается от нас, выступает по большей части на нашей стороне. Мне вот тоже иногда кажется, что наши предложения очень часто кардинальны, сразу взять и все поменять. Но это просто нереально! Вот, конечно, ужас, что творится с передвижными зоопарками (коль про них зашла речь), но Карен справедливо замечает: если сегодня их массово закрыть, кто возьмет животных? Кто? Я - нет. Куда их? Кто выступит за массовое усыпление? Сами же справедливо замечаем: если поступать по закону, правилам, то билет будет стоить более 10 000 рублей. Т.е. понятно, что все это плохо, но раз - и закрыть не получится! Так и с Птичкой. Закрыть ее - не выход! Будут стоять рядом, повыкидывают в массовом порядке весь засидевшийся товар. Кому от этого хуже? Животным и, например, лично мне. Мозги надо менять, мозги...
старожил
Заголовок программы в "Телефакте": "Зоозащитники предлагают ввести налог на содержание домашних животных" Вы хоть теперь представляете весь шквал негатива, который обрушится на нас после этих программ и этих слов!?!?! У меня 16 хвостов все подобрашки, 13 из них в принципе абсолютно непристраеваемые (слепой, с МКБ и ХПН, дерматитик, безкогтястые и т.д.), и я должна платить на них налог??????? Я их сама всех пролечила, стерилизовала, и я не виновата, что они оказались без перспектив на пристройство!!!!! Кто выносит такие дебильные заголовки в программах и в бегущей строке на тв?????????
Полюшка! Спасибо тебе огромное за участие в передаче и твою активную жизненную позицию!!! А Олю "вырезали" или "не вставили". Я ее ждала... ждала... Я тоже довольна этим сюжетом. Проблему нужно вытаскивать. Поль, я после передачи подозреваю ту тётку, которая орала про подброшенные на птичку коробки с котятами, переклеенные скотчем, которых они пристраивают (!!!), похоже она и выбрасывала сайтовских котят.
Светлан, я вчера тоже удивилась, услышав это по ТВ. Интересный посыл... и полное отсутствие последовательности со стороны зоозащиты. Спасибо Константину Захарову за участие в пресс-конференции и обсуждении соответствующих проблем. Мне понравились его слова: "законами мораль поменять невозможно», и если ужесточить их, будет только хуже. Если люди не захотят платить налоги, они будут просто выбрасывать своих питомцев на улицу." В условиях кризиса только и обсуждать введение дополнительных налогов для населения...
Последний раз редактировалось Муриша 02 окт 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Вот честно сказать, ожидала большего, но и этим результатом тоже очень довольна. Молодцы, что озвучили все, о чем мы просили. Карен Далакян не поленился, поехал на Птичку, все подтвердил. Ветврач тоже правду сказала. В общем, хорошо. Одно меня огорошило, и это слабо сказано, оказывается, это вот продавцы с Птички - молодцы! Это они, умнички наши, подбирают коробки и пристраивают животных!!! Может, мне моих 5 тоже им тогда отдать, золотцам нашим? И Ольга пусть стольник заплатит за своего лишайного, а они уж его и вылечат, и пристроят!
Цитирую начало статьи: Челябинские зоозащитники предложили ужесточить законодательство в сфере защиты животных. Они просят ввести налог на содержание домашней живности, создав рабочую группу для проработки соответствующего законопроекта.
Это прям серьёзно??? прям налог? т.е. притащил ты десяток котят с Птички - заплати налог?
Вот спасибо ему! Я очень благодарна всем, кто поднимает эту тему! Молодец! Может, хоть потихоньку но людей дойдет, что нельзя там ни брать животных, ни носить их туда.
старожил
Я распечатала объявления про "птичку" - 1000 штук, сейчас 2 дня до ярмарки осталось, совсем некогда ими заняться... В выходные принесу на ярмарку, кому надо - приходите, берите для распространения. Дом Архитектора, пр-т Ленина, 41А.
- это была пресс-конференция на ЧГТРК, была я, Карен Даллакян, Ольга Богоявленская (организатор антимехового марша). К сожалению, не смогла пойти вместо меня Мария Зуева, те, кто меня знает - поймет, публичные выступления - вообще не мое, бормотала что-то бессвязное, как обычно)) Даллакян затронул проблему "птички" - рассказал, что там отменили обязательную проверку ветеринаром животных, что "птичку" должна проверять ветслужба, но она не работает нифига.
_________________ Марья Ковязина (Усенко), координатор Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» https://vk.com/vita_chel
участник