13 июня планируется поездка в приют Друг!! Кто хочет помочь "ручками" или кормом ,теплыми вещами подопечным приюта,присоединяйтесь!!!!150 пар глаз ждут подарки и ласку,Татьяне Семеновне одной тяжело поддерживать чистоту и оказывать должный уход своим "подопечным"Юленька Рыбакина,вопрос по плитке в силе??? п.с; В хорошие ручки пристроили таксу Вареньку,которую избитую,истощенную привезли и бросили в приют в морозы!!Счастья ей в новой семье!!!! Эх,кто теперь будет наводить смуту в рядах огромных воспитанников.....Варька -монстрик,живчик теперь законно домашняя такса!!!
_________________ "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (П. Браун)"
"Если душа - это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов попасть в рай, чем у многих и многих людей".Дж.Хэрриот
Особое СПАСИБО хочу сказать Наталье и её замечательному мужу Николаю Ивановичу за то, что привезли все вещи и продукты ко мне во двор, что было очень удобно и избавило нас от части хлопот. Спасибо вам огромное за отзывчивость и понимание!!!!
Съездили мы в Друг в субботу. Я со своим парнем была там первый раз.
О сборах и поездке уже все написала Татьяна Леонидовна (tatka_8.), так что я напишу только свое впечатление.
Меня поразило, что одна только женщина (Татьяна Семеновна) содержит этот приют и ухаживает за всеми его жителями.... Как ей это удается???? Нужно крутиться как белка в колесе целыми днями, не давая себе отдыха и права болеть или плохо себя чувствовать. Не каждый сможет выдержать. А она может!
Все собачки и кошечки ухожены, накормлены, чистенькие. Очень понравился и запомнился рыжий песик: ласковый, добрый и смешной. Он прислонялся к решетке вольера боком, чтоб его почесали и погладили.)))) Вот такой вот он продуманный. Он и моему парню тоже понравился.
Вообще я боялась, что у нас с ним будет скандала по поводу поездки, т.к. чего только стоило проехать по дороге к приюту...(думали, что застрянем, слава Богу, нет. Но грязи........ Ладно хоть ехали по мокрой трассе обратно и водой более менее ее смыло). После того, как мы увидели приют и его пушистых жителей все такие мелкие проблемы ушли на задний план. Ведь это ничто по сравнению с тем, что каждый день делает Татьяна Семеновна! И я заметила, что моему парню понравились собачки и этот рыжий особенно!
Жаль, что не удалось помочь ручками в полном объеме, т.к. пошел сильный дождь, да и Лена Гришка плохо себя чувствовала в тот день.
Приюту просто НЕОБХОДИМЫ рабочие ручки, ведь работы там очень много! И Татьяне Семеновне нужен отдых хоть иногда! Почему бы не приехать туда всей "аравой", быстренько поработать и отдохнуть. И Татьяне Семеновне поменьше забот будет и нам не в тягость, отдохнет хоть немного. Она это заслужила!
Это дело, конечно, сугубо личное и каждый сам принимает решение: помогать или не помогать. Но хочется, чтоб ОТЗЫВЧИВЫХ, все-таки, было больше!
Сегодня состоялась поездка в Друг!!Погода правда подкачала!!Хочу сказать огромное спасибо от Татьяны Семеновны всем,кто откликнулся по этой теме!!!Отдельное спасибо Наташе(mice)и ее прекрасному,терпеливому мужу,не так часто мужчины откликаются на просьбу о помощи!!!!!Они передали для приюта овощи,съездили на птичку купили рис,забрали у Юленьки Рыбакиной,нашей "палочке-выручалочке "куриные головы,которые она выписала для приюта в размере 50 кг!!!!Спасибо огромное Ольге дреам,за корм собачий и 1000рублей,на которые мы купили куриные головы!!!Муж Наташи все это привез прямо к дому нашей Иринке(вредноте) и они вместе с ее мужчиной,отправились на сев -запад,забрали у Риты все вещи,которые свозили к Рите Друговцы и Портальцы.Отдельное спасибо Мусечке и ее родителя,которые привезли к Рите овощи!!!Затем Иринка подхватили Лену Гришку и поехали в Кременкуль,забрали у Ольги 28 кг круп!!!!!!Оля,спасибо вам огромное за помощь,которая просто необходима !!!!Загрузившись по самое "не могу",под руководством нашего "штурмана" Леночки Гришки все дружно поехали в Друг!!!Кто не был в Друге,тому просто очень и очень трудно понять весь масштаб работы,которая каждый день делается во благо животных!!Я думаю,Иринка завтра сама напишет о первом впечатлении,которое на нее произвел дом-приют Друг!!!!Татьяна Семеновна очень и очень просила поблагодарить всех портальцев за помощь Другу!!!!!!!Ребята,спасибо вам огромное!!!Друг ждет вас всех в гости поработать и отдохнуть всем вместе на воздухе!!!
_________________ "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (П. Браун)"
"Если душа - это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов попасть в рай, чем у многих и многих людей".Дж.Хэрриот
_________________ <strong><em>"Чертовски прекрасно, будучи мягким душою, бороться с жестокостями жизни. И мы, "мягкие", боремся прекраснее всех". </em></strong><em>(с) Роберт Вальзер</em>
<strong><em>" Спасая одну душу - ты спасаешь целый мир".</em></strong>
старожил
Олечка,спасибо огромное!!! Финансовая поддержка очень и очень актуальна!!!!!
Я пока в аську не могу выходить..так что лучше звони и пиши смс или в личку здесь
_________________ <strong><em>"Чертовски прекрасно, будучи мягким душою, бороться с жестокостями жизни. И мы, "мягкие", боремся прекраснее всех". </em></strong><em>(с) Роберт Вальзер</em>
<strong><em>" Спасая одну душу - ты спасаешь целый мир".</em></strong>
старожил
С Наташей и Иринкой все обговорили!!!С Юлей завтра или сегодня вечером созвонятся по куриным запчастям...Ребята,место в машине есть,если есть желающие ,пожалуйста присоединяйтесь!!Вместе можно больше помощи оказать приюту!!!Татьяна Семеновна всю неделю одна,она очень нуждается в помощи ручками!!!Не стесняйтесь,присоединяйтесь!!
С Натальей я договорилась. Завтра в 10:00 овощи и рис будут у меня.
В принципе, если ехать через северок, то мы можем к Рите заехать, только адрес напишите и номер телефона скажите, чтоб можно было договориться
Наташа,спасибо огромное!! Может получится и за крупой заехать на птичку на ЧТЗ,там рис продают ведрами,Иринка хотела его купить??Она должна позвонить вам!!!я ей ваш телефон дала!!Вы уж с ней договоритесь как удобнее!!Поездка должна состояться!! !!!
В субботу муж поведет машину на ТО на Уфимский тракт, время ему назначено на 11-00. Он говорит, что это по пути на АМЗ. Предлагает загрузить наши овощи и по пути передать. Т.е. даже не надо будет ехать к нам на ЧТЗ. Возможны и отклонения в маршруте, заедет по договоренности. Пожалуйста, если поездка в приют состоится в субботу, то прошу учесть это благоприятное обстоятельство. Еще собрала теплые вещи на подстилки.
Тел. 8-912-770-30-10, Наталья.
Через северо запад было даже удобнее...6-))На сев западе нужно забрать у Риты(зам .Татьяны Семеновны) вещи и картошку,из Кременкуля у Ольги03 геркулес!!!А там и до Друга недалеко!!! Ребята,какие вы молодцы!!!Нам бы еще у ЛЮБы mlv забрать свеклу,она живет на Доватора....Чтобы уж за один рейс увести продукты....Сейчас разговаривала с Ритой,она говорит,что Татьяна Семеновна совсем без помощницы,крутится как белка в колесе,даже покушать забывает... ..Трудно ей там одной.. Самоотверженная женщина!!!Может еще есть желающие поехать в Друг!!!Не стесняйтесь!!