Думаю,что у Иры надо спросить. Все-таки это не зоопарк, куда зверей посмотреть ходят, а дом, где люди живут.
Возможно, получилось сердито, но очень хотелось бы объявить хотя бы месячный мораторий на отправление новых зверей к Ирине.
старожил
что это явно перебор. И тут еще не все упомянуты. За собой я числю Ириску. Когда ее забирали с живодерни как 6-месячного котенка, я вызвалась быть ей куратором. Оказалось кошке 8 лет, пристраивали пару раз -неудачно. Ира сейчас отказывается пристраивать. Кошка моя, я Иру не бросаю.
старожил
прямо сейчас навскидку могу назвать животинок, которые у Ирины появились благодаря порталу (кто кого принес, Ирина сама пусть напишет): слепая Принцесса, хромой белый Бим, Каштанка, Акелла, Даша с проблемными задними ножками, хромой Тошик, старенький пуделек с завода, щен-девочка с подбитой лапкой с ЧМЗ, Злата, Белка, Альма, Веста со стоянки, Шах еще с прошлого года, Пьеро из подъезда с Северо-Запада, Ириска с живодерни, Степа из центра, Пух из центра, Безухов с Северо-Запада, слепой Сема с завода, Ксюша без задних ступней, котята из двух мест, трехцветная Кася с недержанием, Вася с ЧМЗ (которого хотели убить молотком).
Наверняка, я еще кого-то пропустила.
Как-то так потихоньку вошло в практику переадресовывать Ире многих (если не большинство) непристраиваемых животных, тем, с которыми непонятно, что делать. Легко быть добреньким за чужой счет. Покричал на портале, Ира сказала- вези, привез - и умыл руки. Ну, еды привез пару раз. Особенная мода- на чесоточных котов. Типа: вылечим- выпустим. А не фига: ИРа-то никого! не выпускает на улицу. Поэтому предлагаю всем вспомнить, кто кого Ире посадил и быстренько - и последовательно заниматься пристройством. Не можешь заниматься пристройством(хотя непонятно, кто не может)- приезжай, проведи субботник.
Я тут охнула, узнав, что у Иры число животных перевалило за полсотни. а ведь у нее все-таки не приют - у нее дом. где она живет с мужем, у нее дочь, родственники приходят - то есть, есть жизнь и кроме кошек-собак.
Если получится, в следующие выходные перепишу поголовье с указаниями того, от кого животинка. Буду являться в страшных снах с напоминаниями.
старожил
Спасибо Анне Баевой за посылочку с кормом! Анне Возницкой за мешки собачьего и кошачьего корма! и за мисочки)))))))))))) Спасибо НП "Зоозащита" за автопоилки И Маше SoNNik за сопровождение)))))))))))))))))
_________________ Нет ничего более трогательного, чем бездомное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью!
Большое спасибо Марине- Муське и Маше - Сонник за сухой корм, крупы, консервы для собак и кошек! Большое спасибо семейной паре Жене и Наташе за сухой корм для собак и кошек, молодому человеку по имени Вильдант, за сухой корм для кошек и собак. Это люди из контакта, они приезжали в гости, общались с собаками и кошками, очень приятно было познакомиться!
Очень хотелось бы передать для животных еду, но доехать до ЧМЗ уже вторые выходные не получается. Еслу у кого-то есть возможность среди недели или в выходные перехватить у меня еду в центре и довезти до Ирины буду очень благодарна!