Еще раз озвученная обывательская точка зрения о том, что зоозащитники должны помогать всем животным (варианты - или на свои деньги, раз уж они назвались зоозашитниками, или на огромные миллионы, которые выделяет им государство). Такие вот незамысловатые как грабли люди коробками тащат котят и щенков от домашних животных к воротам приютов, перекидывают через забор - потому что приют ОБЯЗАН их принять, иначе почему он так называется. Надеюсь, всем понятно, что зоозащита не должна. И вообще - кому мы что должны, горстка идиотов, регулярно тратящая свои деньги на блохастых и глистастых. Мария, спасибо вам за очень деликатный и развернутый комментарий. Кошку реально жалко. Поэтому мы и попытались выяснить положение вещей. Но справляться с ситуацией молодые люди, как тысячи других хозяев животных, будут сами - они выбрали этот путь. Разумеется, если кто-то из читателей форума "проникся" и хочет помочь - велком.
Последний раз редактировалось Людмила Ля. 01 фев 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
старожил
кто из зоозащитников и не только проникся темой и захочет помочь, он это сделает, свяжется с хозяйкой. Никто никому помогать не запрещает, дело добровольное, но лично я рассказывать какие хозяева заботливые и просить помощи не буду, кошку жалко! но она не одна.
Из всей этой ситуации могу сказать следующее. Общалась с хозяйкой Светланой и ее группой поддержки, Валя тоже не даст соврать. Дети? да, возможно-дети, но ведут себя как гопники. Друг (уж не представился) сказал, что с соседом (якобы виноватым в беде) они разобрались и он оплачивает лечение. Светлана создала группу в помощь в сборе средств на лечение Милки, флаг им в руки, никто не запрещает просить у друзей, родственников, кредит взять, подработку найти (вся их громогласная нецензурно выражающаяся группа поддержки) им в этом вполне может помочь! это не лечение онкологии у ребенка, где требуются сотки тысяч долларов. Во всей этой ситуации реально жалко только кошку, что ей попались такие "хозяева", которые присутствовав при трагедии ничего не смогли сделать еще и "Проведя весь день с дрожью в сердце в поиске помощи для бедной малютки....." ждали бесплатную "службу спасения для кошки" Как вы написали, у нее нет опыта, ну извините не маленький ребенок, не одинокая, беззащитная девочка! своей головой могла догадаться, что если кошка 4 часа лежит без движения, после удара об стену (сосед швырнул с расстояния 5 м об стену) нужно скорее хватать кошку и бежать в ближайшую клинику, занять денег у соседей, друзей (а они были рядом, т.к. отмечалось день рождение). И какую помощь вы просите ей оказать? материальную? ну вы врач клиники-окажите, сделайте скидку побольше! а может если прониклись этой темой, может пролечите Милку в долг или бесплатно? Почему кто-то кормя и собирая деньги на лечение действительно "срочных" животных, у которых нет хозяев, некому за них заступиться, на фиг они никому не нужны, должны платить за лечение кошки (пусть несчастной), но у которой есть дееспособные хозяева, которые наверное тоже по растерянности и в силу своего возраста что ли не могут заработать денег?
Здравствуйте уважаемые зоозощитники! Позвольте сказать пару слов по поводу котенка Милки. Поступила кошка в состоянии крайней тяжести с закрытой чмт , послу удара . Котенок стабилен, при этом из степени крайней тяжести , мы его переводим в стабильно тяжелые ( но это только по работе цнс) для восстановления понадобится еще время и терапия. С большим уважением отношусь ко всему, что вы делаете и часто восхищаюсь вашим усердием и упорством. Но вот в данном случае позвольте вмешаться ( так как я вижу все это изнутри ситуации, и не ожидала такого развития событий). Вы все очень опытные люди , по части спасения животного и у каждого из вас есть наработанный алгоритм действий ( но это все опыт, и его каждый нажил сам ), у всех здесь присутствующих был первый опыт обращения ( лечения, беды, помощи и тд), и не у всех он был ,,блестящим,, . И сейчас Все вы понимаете, что можно идти в клинику без денег, все знают куда, что говорить, с кем говорить, о чем и т.д. И важно личное знакомство , и некоторые вопросы можно решить по телефону и т.д. И т.п. Что всем этим я хочу сказать и попросить ( вы не подумайте что и изверг и мне не жалко Милку, очень жалко) постарайтесь за всей этой историей не забыть именно о ней о Милке, она маленькая, очень ласковая , красивая кошечка, которая попала в беду. У владельцев нет денег ее лечить, а лечить ее надо неопределенно долго, ее надо вести грамотно , очень аккуратно. Если даже я ее стабилизирую и выпишу, большая доля вероятности что молодые люди не смогут купить ей препараты, и что??? Котенок инвалид??? Реально ребята ( владельцы) не плохие, очень переживают, в клинику прибегают несколько раз в день, они очень нежно к Милке относятся ( реально как к ребенку). Их вина лишь в том , что не доследили и что молоды ( ну дети они еще, хоть и со взрослыми лицами). А вот кошки весной из окон падают, травмируются , кто виноват? И что у всех этих владельцев животных забирать? А сколько их весной и летом было , есть и будет! Кошка хозяйская, да вы правы НО ВЫ ей ( Милке) дали надежду, и сейчас сказать , что все ..... Живи так , как денег хватило.... Очень надеюсь изменить ситуацию и настроение этой истории, спасибо , что прочитали .
Ха..... дорогие зоозащитники, как же вы так могли.....? скопировано со страницы Светланы"Проведя весь день с дрожью в сердце в поиске помощи для бедной малютки, ибо материальной возможности обратиться в ветклинику у меня не было. Позвонила на горячую линию помощи животным, в которой мне обещали поддержки, но, как оказалось, это были лишь слова. Мою историю перевернули абсолютно в другую сторону, обвинив в травме малютки меня."....ну, и , бла-бла-бла, помогите денюжкой!!!!!
Оля, вот интересно знать : за что это хозяйка и ее матушка в обиде на зоозащиту? За то, что жаркова ломанулась через весь город кошку спасать, нести в клинику через дорогу? или они ждали что зоозащита кошку в клинике пролечит на свои деньги и вернет им, перевязанную бантиком? А пол им не помыть? Думаю, эта история еще далека от завершения. Один день содержания кошки в той клинике спроцедурами стоит 1100 р.
старожил
совести нет у людей, покалечили кошку (245 ст. УК РФ), еще денег сбор организовала эта дама, хотя ведь раз это ее домашняя кошка должна была бы сама заплатить (занять у кого нибудь раз денег нет) и еще теперь и угрожают
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Валя, ты сказала, что куратор кошки ты. Так что думай. Я бы деньги все-таки занесла в клинику, а не раздала. Сбор пока приостановила. И как-то все равно держала ситуацию под контролем....
старожил
Звонила в клинику сейчас.. Светлана оплатила долг по счёту.Меня попросили оставить кошку девушку в покое.Что она просто глупенькая и растерялась. Как быть я не знаю....
За судьбу кошки очень тревожно......очень а если бы это была не кошка,а ребёнок,помешавший своими шумными играми,и его так же запульнули бы в стену,а она бы только причитала сидела.Дура!!!
кто делал переводы,пожалуйста напишите в личку номера карт,я вечером всё отправлю назад.Спасибо большое,что поддержали Милку и меня...
старожил
она группу создала и собирает деньги на свою карту. вот есть ум у человека? :"Завтра, как только будут известны новые подробности от доктора, будем решать, что делать. Может ее завтра даже выпишут. Она умничка. Сильная. "