Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 10

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 72  След.
Непрочитанное сообщение07 дек 2016, 16:40 
У нас горе... Умерла Дымочка(((... скоропостижно...
30 ноября утром Дима пришла на кухню, но кушать не стала. Предложила ей детское питание, она полизала, но чуть-чуть. Мне на работу. Решила понаблюдать вечером...
Вечером отказ от еды. Попробовала дать детское питание насильно... Она начала задыхаться, вытягивая головку с высунутым язычком. У меня паника, звонила в ночные клиники, сказали попоить полисорбом... При попытке дать что-то в ротик опять сильная одышка... Вызвала такси...
При заборе крови Дымочка начала задыхаться, поставили ей кардиамин, впрыснули нитроспрей, взяли кровь на анализ, отправили домой до результатов анализов, сказали приезжать вечером на капельницы. Вечером я настояла на УЗИ сердца, брюшной полости. Выявили проблемы с печенью, почками, желчным пузырём, поджелудочной железой, почками. И проблемы с сердечком - диалатационная кардиомиопатия, нарушение диастолической функции миокарда, неравномерное расширение левого предсердия. Увеличение правого предсердия, правосторонняя сердечная недостаточность. Капать в вену категорически было нельзя. Назначили подкожные капельницы, сердечные препараты и препараты по анализам крови. К вечеру 2 декабря температура упала до 33,9. Я металась, звонила в клиники, никто не брался, сказали греть дома. Температуру удалось поднять на один градус, но девочка уходила от меня, искала уединения. При попытке взять на руки кричала.
К утру 3 декабря температура упала до 33,4. Я звонила в клиники в надежде помочь. Но мне говорили, что скорее всего отказывают почки и долго с такой температурой не живут. Я не понимала - ОТКУДА и ЧТО происходит ??? Мне сказали, что есть один шанс из 100, грейте. Посоветовали поставить обезболивающее. Чтобы сохранить тепло, оставить в переноске и обложить бутылями с тёплой водой...
Дымочка умерла днём, задыхаясь в переноске... Она кричала, звала меня, когда я вышла из спальни... Когда я вбежала, она уже не лежала, а сидела, часто дыша и вытягивая головку. Открыла я дверцу, и она упала мне на руки... Я не верила, что это конец!!! Боже, я даже не смогла быть рядом в последние её минуты жизни.. Прости меня, девочка, родная, красивая, ласковая... Я не понимаю, откуда что взялось? Не было никогда у неё одышки...
Димочка, так ласково я её звала, прожила у меня 7 лет... Подобрала я её в возрасте около 7-8 мес. с кровянистыми выделениями из влагалища. Лечили и калицивироз. 4 месяца она была у меня на карантине в кроличьей клетке в спальне. Нежная, очень доверчивая, все процедуры и лечение переносила спокойно. После стерилизации проблем со здоровьем я у неё не замечала. Девочка была очень ласкова со мной, но на улице ей было тяжело, она боялась приставаний котиков, страх этот она не преодолела и нервничала, когда к ней приближался кто-то, кто вызывал в ней испуг. Она никогда сама никого не обидела. Но при приближении кажущегося ей недруга предупреждающе подвывала. Её голосовые предупреждения не понимали, а ещё больше проявляли настырность. Мне приходилось успокаивать всех. На кухню она тоже прибегала с предупреждающим рычаньем, кушала, чтобы никто к ней не подходил. Так она делала и на улице, когда я её там кормила.
Нашла её анализы 2010 года. Мы тогда трижды сдавали мочу - были последствия предполагаемой пиометры - кровь, лейкоциты и .. оксалаты. Но позже явных проблем не проявлялось. Или... или я не замечала...
Возможно, стрессы дали толчок к проблемам здоровья. Может быть и корм ей не подходил... не знаю...
Всё произошла стремительно и непоправимо((( Мне очень горько и больно за девочку...Не могу поверить, осознать...Прости меня, Димулечка, роднулечка-доченька...

Предавала земле, а Димочка как живая... умиротворённая... ушли её страхи и боли... а я не могу себе найти покой и утешение... Девочка моя, пусть тебе будет спокойно в мире ином. Не бойся, рядом с тобой Данечка, добрейший мальчик, он не обидит тебя... и ещё Витошенька, Нежаночка, Пятнашенька, Лизанька, Аризоночка, Таечка, Анюточка... а чуть дальше Диночка - добрейшая собачка... Невыносимо больно вас терять((((((((

Димочка. Октябрь 2009г.
09 октДыма окт 2009 с треснутым носиком-2.JPG

Май 2011г.
02-11 май Дыма IMG_6127.JPG

Январь 2012г. Дымочка и Вилли
04-12 янв Дыма ВиллиIMG_1233.JPG

Декабрь 2014г. Димуленька и Рики
06-14 дек DSC00877 23122014.JPG

Июль 2015г.
07-15 ноябDSC04702 Дыма.jpg

Ноябрь 2015г.
08-15 ноябDSC04662 Дыма.jpg

Февраль 2016г.
12-16 2 апрDSC06548 Дыма.jpg

26 ноября 2016г. Буквально на днях. Дымочка и Пушочек.
14-16 26 ноябDSC08790 Дымочка с Пушочком.jpg

Прощание с доченькой. 4 декабря. Боже, невероятных усилий мне стоило оторвать любимое дитя от себя(((((
16-16 4 дек DSC08844 прошание с Дымочкой.jpg

Сейчас такая давящая тишина(((((((((((((((((( и безысходность.....

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 дек 2016, 14:11 
Приюту Лены очень нужна помощь!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение05 дек 2016, 11:47 
Помогите пожалуйста с размещением ВК!
В контакте есть группа приюта Лены https://vk.com/club73327856 . Нужен человек,которые сможет кидать ссылки на актуальные посты из группы приюта в группу нашего портала,что бы админы могли сделать репост.
Помогите пожалуйста,хотя бы до понедельника,я без тырнета:(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 дек 2016, 10:13 
Очень нужна финансовая помощь на лечение, обследования, питание. Очень много у Лены подопечных хвостиков.
Разместите просьбу о помощи вк у кого есть возможность.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 ноя 2016, 11:41 
Светлана, ОЧЕНь ВАМ БЛАГОДАРНА! Спасибо за понимание, поддержку, отзывчивость. Вы нас очень выручаете!!! Дай Бог здоровья Вам, близким, любимым.

С Добрушенькой съездили в клинику, но диагноза так и нет. Повторили УЗИ - к ранее выявленному: тонкий кишечник заполнен газами, увеличены мезентариальные узлы. Пока назначения по симптоматике, повторный приём через неделю, внутривенно капаю дома, очень переживаю за мальчика.

Квитанц от 28.11.2016 - 650р.jpg

Назначения  от 28.11.2016.jpg

Урсофальк.jpg

диета.jpg

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 ноя 2016, 21:04 
Перевела 1500 с карты *2508 за ноябрь

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 ноя 2016, 14:45 
У Добрушеньки очень давно, около года, жидкий стул, времени и денег на лечение мальчика как всегда не было, большие траты на содержание всех подопечных и тяжело больных. Очень горько, что вовремя нет возможности обследовать и лечить.
Неделю назад до утреннего кормления Добруша вырвал кровавой слизью... Начала колоть зантак, давала фосфалюгель. Но рвота стала повторяться комками шерсти, и мальчик отказался от еды. Что давала насильно через рот, выходило позже рвотой.

С Добрушей надо срочно было в клинику, заложила одну цепочку в ломбард, вторую за бесценок продала. Из продаваемого у меня больше ничего нет. Мамины вышитые 2 картины из бисера пробовала выставлять на Авито, но звонок был только от мошенницы по операциям с банковскими картами...

В клинике сдали кровь, сделали УЗИ, прокапали в вену, пока ждали результатов анализов крови. По анализам проблемы с печенью, почками. По УЗИ ещё и отклонения в желчном, желудке, возможно поджелудочной. Мочевой изменён из-за давления на него кишечника. Плохая визуализация из-за раздутого кишечника.
Катетер снова пришлось менять, т.к. из входа иглы в вену пошла кровь.
На серении опять рвота - шерстью. У меня уже истерика. Повезла сама на рентген обзорные снимки. За приём, чтобы объяснили снимок, уже нет денег. Сказали только, что есть затемнённая обширная область в кишечнике - утолщён, наполнен газами. Но в другой клинике сказали, что на газы не похоже. Надо на консультацию к врачу.

Переживаю за добрейшего Добрушеньку очень.

Животных много, и вовремя нелеченные проблемы всё проявляются.
Вижу по состоянию и поведению, по плохой моче,калу с кровью, что и других надо показывать врачу.

Но, увы, из финансовой ямы никак не могу выбраться.

Чек анализы УЗИ приём кап-ца 25112016.jpg

Чек переустан катет 27112016.jpg

Чек рентген обзорн 27112016 и лек.jpg

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 ноя 2016, 11:50 
Помощь приюту Лены очень актуальна!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 ноя 2016, 11:06 
Спасибо большое за сочувствие.
Дорогие, милые форумчане, очень благодарна вам поддержку. Спасибо всем, кто нам помогает и денюжкой, и добрым словом.
Искренне, всем сердцем желаю много-много сил, здоровья вам и всем беззащитным созданиям, за которых у всех у нас так болит душа.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 ноя 2016, 11:52 
Елена, сочувствую Вам...

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 ноя 2016, 09:55 
Елена, соболезную вам((( очень тяжело терять животных...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 ноя 2016, 20:06 
Елена, плачу с вами... очень тяжело...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 ноя 2016, 19:13 
Леночка, милая, держитесь пожалуйста! Плачу вместе с Вами.
Вы очень сильный и удивительно светлый человек. Вы сделали все, что могли. Наши ребята они навсегда останутся в наших сердцах.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 ноя 2016, 18:09 
Вчера Четверг, 43- ий день Аризоночке...

А Анюточка последние дни стремительно гасла... Принудительно кушала, глотала хорошо... Но... рвота, периодическая, фонтаном, всё чаще, дня через 2-3. Что в ней усваивалось? Похудела сильно, косточки на позвоночнике, рёбрышки, а животик большой...
У врачей были предположения лимфомы, новообразования в печени. По УЗИ уже во всех органах брюшной полости были отклонения. Предполагали и ослабленное сердечко почему я и не решалась на диагностическую лапаротомию...

Вчера уже не могла ходить, даже вставать... Взгляд внутрь себя... Не могла я допустить мук при уходе и голодной смерти для любимой, смиренной, ни на что не жалующейся девочки...

Врачи увидели асцит...сомнений не оставалось... Девочка ушла на наркозе, сердечко было слабенькое, почки проблемные...

Я до последнего надеялась поддержать, начала гормоны... А процесс был уже необратимый, видимо,уже давний, но неактивность девочки я приписывала её излишнему весу...

Прости меня, Анюточка, очень добрая, ласковая, терпеливая, всей душой любящая девочка...
Не смогла я тебе помочь... Бессильны мы перед такими страшными болезнями.

7 лет и почти 4 месяца мы прожили с тобой рядышком... Мало... Но любовь твоя навсегда в моём сердце!

Вы с Аризоночкой пришли ко мне в 2009, и обе ушли от меня в этом тяжёлом, полном страхов и тревог, году, с разницей в 43 дня... Очень тяжело и горько терять вас, любимые...

Одно маленькое утешение - ушли боли, которые вы без ропота переносили, уча нас стойкости и истинному терпению. Очень благодарна вам, девочки за тепло, ласку, любовь искреннюю, которой у вас надо учиться и учиться...

Анюточка - 2009 год
Анюта 2009.jpg

Анюта и Пушок IMG_3305.jpg

Анюта IMG_3028.JPG

DSC08676.JPG

2016 09 17 DSC08346.JPG

I2010 MG_4416.JPG
2012 IMG_2758.JPG

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2016, 16:40 
SCAN7075_000.jpg

SCAN7078_000.jpg

SCAN7077_000.jpg

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 72  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы